Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Topswitch и высокое напряжение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

lisica
Здравствуйте. Необходимо изготовить импульсный источник с выходом 400 вольт, 0.3А
Оптимальной для проектирования элементной базой считаю семейство микросхем ТОР (из-за того что ПИ эксперт сам рисует схему и проектирует тр-р).
Но лимит напряжения при проектировании - 100 вольт.
Собственно вопрос: можно ли указать при составлении проекта 4 обмотки по 100 вольт, одну, например, 12 вольт (с нее будет сниматься контрольное напряжение), а затем намотать одну большую обмотку (сумма витков по 100-вольтовым) вместо четырех маленьких?
Гость сочувствующий
Цитата(lisica @ 16.11.2015, 20:52) *
Здравствуйте. Необходимо изготовить импульсный источник с выходом 400 вольт, 0.3А
...

Вы разницу между электриками и электронщиками улавливаете? Кто чем занимается знаете? Да, здесь присутствуют люди разбирающиеся в радио, электронике и пр., но Вам лучше к электронщикам обратиться!
lisica
Вобщем, отвечу сам на свой вопрос. Возможно кому-то будет интересно.
Ввиду особенностей обратноходовой топологии (запас энергии в сердечнике) на первичной обмотке возникают выбросы напряжения, в несколько раз превышающие напряжения на первичных обмотках. В данном случае - 1,5 кВ и выше. Дальше, думаю, все понятно.
просто Гоша
А я всегда говорил, что линеаризация данного вида сигнала происходит по методу кусочно-линейной апроксимации. Тут даже и продолжать нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.