Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 240 из розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Slavuta
Колеги, подскажите пожалуйста, у меня проблема в квартире возникла-начали сгорать лампочки, накрылась панель электрическая на кухне. Замерил тестером напряжение из розетки 240-245В Что делать-то Сорри за вопрос высоковольтник я
шалун
Из-за 240 вряд-ли плита сгорит. НО 245 -это уже превышение норм. Причина в вашем доме. Возможно нуль плохой. Хотя бывает, что уже в КТП, питающей дом, ноль ослаб-горит и напряжение конечно косит. Активная нагрузка всегда ведь разная. Срочно делайте заявку и в ЖЭУ и в электросеть. Пусть ищут вместе, где слабина. Может быть еще, что кто-то из соседей на другой фазе сильно очень нагрузили. Но опять-же найти можно только методом измерений и проверок. Не дай бог я прав, тогда возможна серьезная неприятность всему дому. Может и 380 выскочить....При таком напряжении обычные камфорки раскаляются до красна за 5 сек, как индукционные и гибнут бесповоротно.
SergAn
Для защиты от таких случаев (особенно если дело в плохом контакте нуля) лучше ставить защиту от пониженного или повышенного напряжения сейчас много всяких штучек как отечественных, так и импортных их часто называют мониторы напряжения. От себя могу посоветовать реле RM4 UB35 ф. Телемеканик плюс контактор модульной серии
BUGS
Цитата(шалун)
Из-за 240 вряд-ли плита сгорит. НО 245 -это уже превышение норм. Причина в вашем доме. Возможно нуль плохой. Хотя бывает, что  уже в КТП, питающей дом, ноль ослаб-горит и напряжение конечно косит. Активная нагрузка всегда ведь разная. Срочно делайте заявку и в ЖЭУ и в электросеть. Пусть ищут вместе, где слабина. .

Я что-то сильно сомневаюсь, что ЖЭК разбежится искать что-то. В большинстве слусаев сидят там одни козлы.
Реально на лампочки ставить диммер, с плитой, конечно хуже, такой номер не выйдет.
А подстанция случайно не рядышком стоит?
Я бы в первую очередь проверил свой ноль в квартирном щитке, а потм бы по стояку. Вобще должно же быть дополнительное зануление на вводе в здание, как раз на случай отгорания нуля на подстанции.
В моей практике был оди6н такой случай. именно на подстанции был отгоревший ноль. Ругались мы долго, пока не ЖЭКу и РЕПу по головам не настучали
Гость
http://www.electrik.org/forum/viewtopic.php?t=5151
Один в один тема
Slavuta
ТП рядом Ноль в квартире и по стояку в порядке Пришлось с работы эл.лаборантов коньяковского распить. За повтор темы извиняюсь не искал подобное. Ладно придется мастера с МКС напрячь Спасибо за совет
шалун
Все-же форум хорошая штука. Прочел весь пост и заметку оповышении напряжения и вспомнил случай из своей практики. Я обслуживал ВВ тр-ры в КТП города и обычно на зиму мы поднимали напряжение , ну а повесне я ездил и убавлял до нормы. Но последний год работы помню сильно стала нагрузка расти, естественно перекосы стали появляться. Особенно там , где старые линии однофазные стыковались с 3 фазками. Приходилось по несколько раз фазировку и в КТП и на отдельных опорах менять, что-бы более менее подравнять нагрузку. Приходилось много по вечерам работать, когда потребление растет.
Доходило до смешного. Доводили напряжение до нормы-220-230, а люди подходили и жаловались, что теперь телевизоры не так хорошо показывают. До этого мол было 250 и показывали прекрасно. Но главное ,что ничего не сгорело, кроме нескольких лампочек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.