Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сгорел провод кабельного телевидения.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Skupi
Здравствуйте. Сгорел в подъезде мой кабель ТВ, антенщики говорят - что проблема у меня в квартире. Подскажите, в чём может быть проблема?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lasser
Был такой случай, когда на квартире ноль отгорел. Оплетка кабеля им тогда стала, по стечению обстоятельств.
savelij®
Версий может быть куча, вплоть до внешнего поджога...
Может, например, оплётка коаксила приняла на себя функции нулевого провода, который в квартире просто отвалился... и не выдержала.
Skupi
Цитата(Lasser @ 20.11.2015, 18:10) *
ноль отгорел.

Цитата(savelij® @ 20.11.2015, 18:10) *
приняла на себя функции нулевого провода, который в квартире просто отвалился... и не выдержала.

я в этом почти ничего не понимаю((, нуль в квартире - это где может быть? (пилот/удлинитель, в общеквартирной проводке, в щитке на мою квартиру, или в технике какой?)
ещё есть такой момент, может важно - когда включаю свет в коридоре или в ванной комнате, лампочка начинает мигать и издаёт звук\треск, потом прекращается. на кухне и в комнате такого нет.
savelij®
Цитата
нуль в квартире - это где может быть?
В любом месте, где оплётка коаксиального кабеля пересекается с электропроводкой... в стене, в оборудовании... Например, в телевизоре, при отсутствии или неисправности входных фильтров радиоканала.
Тут мы только погадать можем... а искать придётся спецу при очном визите.
Skupi
Цитата(savelij® @ 20.11.2015, 18:28) *
В любом месте, где оплётка коаксиального кабеля пересекается с электропроводкой... в стене, в оборудовании... Например, в телевизоре, при отсутствии или неисправности входных фильтров радиоканала.
Тут мы только погадать можем... а искать придётся спецу при очном визите.

кабель не пересекается, идёт отдельно от телика в подъезд. остаётся только телевизор.
спасибо всем за разъяснения. буду тогда вызывать электрика, пусть смотрит в чём проблема.
Roman D
Судя по тому, что продукты горения отложились на стене ниже самого кабеля, явно налицо поджог; вероятно с помощью карманной инжекторной горелки. Входит в комплект "газового паяльника".
Наподобие

Так что не к электрикам, а к ментам. Особые приметы: вредитель высокого роста (или ходит с табуреткой).

Если бы ток нуля побежал по оплётке кабеля, по всей длине кабеля было бы видно повреждение изоляции.
Skupi
Цитата(Roman D @ 20.11.2015, 19:19) *
Судя по тому, что продукты горения отложились на стене ниже самого кабеля, явно налицо поджог
Если бы ток нуля побежал по оплётке кабеля, по всей длине кабеля было бы видно повреждение изоляции.

сгорел нижний кабель. ниже него всё чисто.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Приходил электрик. всё осмотрел и сказал, что видит две причины: 1. неисправность телевизора 2. где-то в подъезде повреждён кабель (возможно сосед сверля стену повредил его и из-за этого на кабель что-то коротит). посоветовал временно подключить другой телевизор и заставить антенщиков протянуть новый кабель от их коробки до моей квартиры. (антенщики уже 3 дня партизанят), пока проверить теорию электрика нет возможности))
Roman D
Цитата(Skupi @ 23.11.2015, 16:47) *
сгорел нижний кабель. ниже него всё чисто.

Да, тогда я ошибся с теорией поджога.

Правы Lasser и savelij®.
Антенны имеют своё зазаемление; и если в системе с глухозаземлённой нейтралью ноль отгорел, то ток с удовольствием потечёт через оплётку антенного кабеля. Ну, а поскольку сечение оплётки не сравнимо с нулём - вот и загорелось.
А если вы разорвёте эту цепь - могут произойти любые проблемы, начиная с пропадания напряжения, заканчивая выходом из строя всей электро в квартире.

Так что електрик сильно не прав. Зуб он даёт? icon_wink.gif В телевизорах разбирается? Он знает, что в них предохранители плавкие имеются?
А антеннщиков может и положить, если без перчаток полезут.
Lasser
Цитата(Roman D @ 23.11.2015, 23:19) *
А антеннщиков может и положить, если без перчаток полезут.

В бытность мою монтером кабельного ТВ пару раз получал по пальцам. У нас, по идее, кабель изолирован от этажных щитов, но какая-то **** прикрутила ответвитель к щиту. При отсоединении абонента - такая дуга, что и Гальвани, и Эдисона, и Теслу вспомнишь. Видимо, левый ноль был у кого-то.
А на фото возле разъема погорело возможно потому, что повредили оплетку, когда разъем накручивали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.