Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обогрев квартиры в которой никто не живет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Иван_*
Здравствуйте.
У меня есть неблагоустроенная квартира, в которой никто не живет.
Хотел бы поддерживать плюсовую температуру в ней зимой.
Топить печь очень долго, уходит весь день на это.
Пробовал тепловую пушку на 2 кВт. Маленькую с ребром 20 см. Температура поднялась за час на три градуса и сразу же снизилась после выключения.
Более мощную тепловую пушку не покупаю т.к. слышал, что оборудование в 3 кВт в квартире уже не допустимо использовать. Скажите так ли это?
Еще в квартире есть розетка для электроплиты. Но не знаю сколько у нее напряжение - 220 или 380.
Купил масляный радиатор на 2,5 кВт 11 звеньев. Но он за 3 часа работы повышает температуру только в одной комнате на 2 градуса если держать комнату закрытой.

Могли бы Вы мне написать какая максимальная мощность электроприбора для обогрева возможно использовать.
Посоветуйте, пожалуйста, вариант отопления этой квартиры. Площадь 39 кв.м.
Жилая температура не нужна. Температура только чтобы не промерзали стены. Зимой у нас — 30-35 градусов.
Хотел бы приходить на 1-2 часа в день зимой и проводить обогрев квартиры.
Dimka1
Цитата(Гость_Иван_* @ 21.11.2015, 14:25) *

Так не пойдет.
Раньше бабка в деревне утром ведро угля (16кг) засыпала и вечером.
Эквивалентная мощность 1 кг угля 7.5 кВт
Вот и считайте
просто Гоша
Если нет никакого отопления то это очень затратно. Я недавно в новостройке ночевал так на весь день поставил масляный обогреватель, на него направил 1,5 кВт-ную тепловую пушку, дверь в эту комнату закрыл, спал в одежде и всё равно замёрз. Нажёг, кстати, 40 кВт !!!
с2н5он
поставьте на пушку реле времени, что бы она периодически включалась
или смс розетку
moshkarow
два штуки инфракрасных потолочным обогревателя по 1.1 - 1. 5 кВт . Датчик температуры и реле времени . Можно применить программируемый датчик температуры и температуру напрограммировать на неделю на каждый час
укажите высоту вашей квартиры . инфракрасный и наверное другие обогреватели больше предназначены для поддержания температуры .
у вас есть печка .Вы должны знать , что если печку топить каждый день угля расходуется меньше , если бы вы топили через день .В первое время вся энергия расходуется на нагрев кирпичей . В комнате становиться тепло часа через 2-3 . Про окна вы так же ничего ни сказали .Желательно пластиковые .
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Иван_* @ 21.11.2015, 13:25) *
....
У меня есть неблагоустроенная квартира, в которой никто не живет.
Хотел бы поддерживать плюсовую температуру в ней зимой.
...

Есть такая вещь, называется Датчик Температуры Камерный Биметаллический (ДТКБ) и есть такая вещь - обогреватель инфракрасный. Их комбинация даст вам, то, что нужно. Подробности - пригласите специалиста. Если хотите от и до.. ну элементарные вещи, знаний по физике за курс средней школы+ интернет, вполне достаточно.
moshkarow
Если применить два обогревателя , то можно собрать схему .
когда в квартире холодно и надо быстро ее нагреть обогреватели подключаются параллельно .
когда квартира нагрелась и нужно поддержать температуру обогреватели включаются последовательно . для этого нужно два датчика температуры и промежуточное реле .Схемой могу поделиться
lanchakov
Купил масляный радиатор на 2,5 кВт 11 звеньев.

А сначала протопить дом печью, а уже потом включать обогреватель на поддержание не пробовали? Ибо стены то холодные, и тепло тратиться на прогрев стен.
Я бы повесил ИК обогреватель как советовали. Есть еще различные пленочные обогреватели, аля теплый пол, посмотрите их, хотя они мне не нравятся, дорого и есть сомнения в надежности.
А для того, чтобы оценить можно вам 3 кВт или нет, нам необходимо знать сечение ввода, номиналы ваших автоматов. Лучше выложить сюда фото вашего электрохозяйства.
И кстати, дом дерево или кирпич? Утепление есть какое? Сгладывается впечатление, что вы топите улицу.
Сергей ДД
Могли бы Вы мне написать какая максимальная мощность электроприбора для обогрева возможно использовать.
Посоветуйте, пожалуйста, вариант отопления этой квартиры. Площадь 39 кв.м.
Жилая температура не нужна. Температура только чтобы не промерзали стены. Зимой у нас — 30-35 градусов.

На 1-2 часа не получится. Ориентировочно для нормального(18-24 гр) отопления вашей квартиры требуется максимум 100 Вт на квадратный метр, распределенные по всей квартире, круглосуточно . У Вас 39 кв м, значит 3900 Вт. Если взять по обогревателю с терморегулятором, общей мощностью 3900 Вт и поставить в каждую комнату имеющую наружную стену, открыть все внутренние двери, и включить их постоянно, в течении 2-3 дней выставить регуляторы обогревателей, что бы они поддерживали нужную вам температуру. Первые 2-3 дня они будут работать побольше, как прогреют до нужной вам температуры расход стабилизируется и будет зависеть только от скачков температуры на улице. Какие вы выберете обогреватели вам решать, для вас важна отдаваемая мощность, а способ не очень важен, на экономию не повлияет. Например обогреватели по 1-2 кВт в розетку и розетке не повредит и вам поможет.

Для поддержания температуры 10 -15 градусов, а меньше я бы не советовал, мощность нужна меньше чем 3900 Вт. Пример из личного опыта, для обогрева 60 кв м площади, в кирпичном многоквартирном доме до температуры 20-24 гр, требуется круглосуточно от 0,8 до 2,5 кВт, в течении всего отопительного периода. Какой то месяц средняя мощность 0,8 кВт например сентябрь или апрель, а февраль декабрь 2,5. Например за октябрь в этом году получилось 800 кВт, это 800/30/24=1,1 кВт . На рубли сами умножите тарифы разные.

S-cream
Дом-то какой? Где квартира? Новостройка? Центрального отопления нет? Почему вообще встал вопрос? Сверху-снизу-сбоку кто-то живет?
Если есть розетка под электроплиту, то там можно и больше 3х киловатт подключать. Вплоть до 7 киловатт безболезненно, если всё по нормам сделано. Но разоритесь за ЭЭ платить.
Помимо отопительных приборов, если нет ремонта, можно утеплить окна-стены-пол-потолок всякой всячиной, чтобы уменьшить затраты на прогрев.
Гость_Иван_*
Цитата(lanchakov @ 21.11.2015, 18:16) *
А сначала протопить дом печью, а уже потом включать обогреватель на поддержание не пробовали? Ибо стены то холодные, и тепло тратиться на прогрев стен.
Я бы повесил ИК обогреватель как советовали. Есть еще различные пленочные обогреватели, аля теплый пол, посмотрите их, хотя они мне не нравятся, дорого и есть сомнения в надежности.
А для того, чтобы оценить можно вам 3 кВт или нет, нам необходимо знать сечение ввода, номиналы ваших автоматов. Лучше выложить сюда фото вашего электрохозяйства.
И кстати, дом дерево или кирпич? Утепление есть какое? Сгладывается впечатление, что вы топите улицу.

В печи пару лет назад упали несколько кирпичей откуда-то сверху. И получается, что дым идет не по ходам, а прямо вверх в трубу и на улицу. Если посмотреть внутрь печки с помощью зеркала видно небо. Печь топил неделю. Она как-то странно нагревается. Три часа вообще холодная, потом резко становится раскаленная, что руку не прислонить. И комнату греет на 2 градуса всего. Я опасаюсь, что она развалится от таких перепадов температуры.
Тяга у печи хорошая, но если дверца открыта, то весь дым идет через задвижку трубы в квартиру (видимо что-то нарушено)
Есть вторая печь, но у нее вообще весь дым в квартиру идет.
Дом двухэтажный, вроде бы кирпичный. Ему 62 года. Этаж первый. Квартира граничит с тремя квартирами. Окна деревянные но заделаны монтажной пеной.
Еще заметил, что очень сильно идет холодный воздух из самих печей, когда они не топятся.

Гость_Иван_*
Цитата(S-cream @ 21.11.2015, 22:50) *
Дом-то какой? Где квартира? Новостройка? Центрального отопления нет? Почему вообще встал вопрос? Сверху-снизу-сбоку кто-то живет?

Центрального отопления нет. В соседнем таком же доме есть. Одно время начали проводить батареи от местной котельной. Несколько домов рядом подключили, но потом все заглохло.
Раньше жили в этой квартире дед с бабушкой. Сейчас никто не живет. Квартиру выставили на продажу. Но пока нет покупателя приходится в ней поддерживать температуру.

Если есть розетка под электроплиту, то там можно и больше 3х киловатт подключать. Вплоть до 7 киловатт безболезненно, если всё по нормам сделано. Но разоритесь за ЭЭ платить.

Скажите - как померить напряжение в розетке для электроплиты мультиметром?
Помимо отопительных приборов, если нет ремонта, можно утеплить окна-стены-пол-потолок всякой всячиной, чтобы уменьшить затраты на прогрев.

Да, наверное, буду утеплять.
Гость_Иван_*
Цитата(moshkarow @ 21.11.2015, 15:39) *
Если применить два обогревателя , то можно собрать схему .
когда в квартире холодно и надо быстро ее нагреть обогреватели подключаются параллельно .
когда квартира нагрелась и нужно поддержать температуру обогреватели включаются последовательно . для этого нужно два датчика температуры и промежуточное реле .Схемой могу поделиться

А как электроприборы подключить последовательно?
Я только лампочки пробовал последовательно подключать...
Буду благодарен если поделитесь схемой подключения.

Почему я, собственно, написал, что хотел бы обогревать 2 часа в день:
просто боюсь оставлять электроприборы без присмотра. Везде эту фразу пишут. Даже в инструкции к обогревателю крупными буквами
выделено.
Насколько это безопасно?

FRAER
Ну если он масляный - то более-менее безопасно, там таких температур нет, а на обычный мало ли - может пылинка какая сесть и вспыхнуть...
Про последовательно-параллельно забудьте, никаких преимуществ в этом нет, лишние заморочки,
moshkarow
Цитата(Гость_Иван_* @ 22.11.2015, 4:21) *
В печи пару лет назад упали несколько кирпичей откуда-то сверху. И получается, что дым идет не по ходам, а прямо вверх в трубу и на улицу. Если посмотреть внутрь печки с помощью зеркала видно небо. Печь топил неделю. Она как-то странно нагревается. Три часа вообще холодная, потом резко становится раскаленная, что руку не прислонить. И комнату греет на 2 градуса всего. Я опасаюсь, что она развалится от таких перепадов температуры.
Тяга у печи хорошая, но если дверца открыта, то весь дым идет через задвижку трубы в квартиру (видимо что-то нарушено)
Есть вторая печь, но у нее вообще весь дым в квартиру идет.

Еще заметил, что очень сильно идет холодный воздух из самих печей, когда они не топятся.

здесь форум электриков . по поводу неисправности печек надо обратиться в местное ЖКХ . Желательно письменно . Написать фразу типа : - не устранение недостатков в работе печки может привести
к пожару .А так
- прочистить печку
- надо чистить дымоход
- надо нарастить трубы ( отремонтировать оголовки ) что бы не было - Еще заметил, что очень сильно идет холодный воздух из самих печей, когда они не топятся. когда не топишь закрывай задвижку .
- в подвале очистить канал в подвале есть люк .Открыть его и очистить от сажи канал
то что печка холодная , а потом резко становиться раскаленная - к этому надо приспособиться .Закидывайте в пеку не целое ведро угля , а половину .
просто Гоша
Цитата
Скажите - как померить напряжение в розетке для электроплиты мультиметром?
В вашем старом доме такой розетки нет. И вообще им, этим домом, заниматься по моему никакого смысла нет - он находится в аварийном состоянии и уже наверное стоит в очереди на снос. Хотя есть возможность получить хоть какое-то жилье ...
Гость_Иван_*
Цитата(просто Гоша @ 22.11.2015, 9:37) *
В вашем старом доме такой розетки нет. И вообще им, этим домом, заниматься по моему никакого смысла нет - он находится в аварийном состоянии и уже наверное стоит в очереди на снос. Хотя есть возможность получить хоть какое-то жилье ...

Розетки не было. Нам ее электрики, которые меняли счетчик и электрощит, поставили.
Щит и счетчик новые в квартире.
Посмотрел предохранители, вот какие маркировки на них:
ЕКF electrotechnika ВА 47 - 63
C25
C20
C10
C16
C16
C16

Снос не предвидится в ближайшие лет 10 точно. Так сказали в архитектуре.
просто Гоша
Ну тогда печки законопачивать, утеплять и отапливать. На зиму купить какую-нибудь печку-буржуйку - на электричество раззоритесь. Без дополнительного утепления будете мёрзнуть.
Гость
Хотел бы еще попросить помощи.
Сегодня приходил в свою вторую квартиру - включал обогреватель. Заметил такую вещь. Он перестал сам отключаться после нагревания. Ждал где-то минут сорок.
(правда температура в комнате была 3 градуса).
Первые несколько дней нагревался и лампочка гасла на несколько минут. А сегодня работал постоянно.
У него две ручки - 1,2,3 режим и вторая ручка регулятор мощности.
Так вот если ручку мощности после нагрева крутить на уменьшение, то лампочка гаснет, но при этом внутри происходит вспышка синего цвета (ее видно через вентиляционные отверстия).
Скажите что это может быть? Может мне его вернуть в магазин?
FRAER
, а в инструкции что написано про эти режимы?
Гость_Иван_*
Цитата(FRAER @ 23.11.2015, 16:53) *
, а в инструкции что написано про эти режимы?

Написано, что обогреватель отключается при достижении в помещении заданной температуры. Еще есть строчка, что присутствует защита от перегревания.
Нигде не написано какую именно температуру задает каждый режим.

Обогреватель вот такой
Сергей ДД
Цитата(Гость @ 23.11.2015, 15:47) *
Так вот если ручку мощности после нагрева крутить на уменьшение, то лампочка гаснет, но при этом внутри происходит вспышка синего цвета (ее видно через вентиляционные отверстия).
Скажите что это может быть? Может мне его вернуть в магазин?

Вспышка синего цвета, это искорка в момент отключения, на биметаллической пластинке. Это нормально. 3 градуса это и есть в вашем случае порог отключения, а не отключается потому что холодно, точной температуры отключения на вашем обогревателе нет, метки на регуляторе в условных единицах.

Судя по вашим перечисленным автоматам, обогреватель включать можно. 1 кВт=4,5 А

Цитата(Гость_Иван_* @ 22.11.2015, 11:22) *
Розетки не было. Нам ее электрики, которые меняли счетчик и электрощит, поставили.
Щит и счетчик новые в квартире.
Посмотрел предохранители, вот какие маркировки на них:
ЕКF electrotechnika ВА 47 - 63
C25
C20
C10
C16
C16
C16

Снос не предвидится в ближайшие лет 10 точно. Так сказали в архитектуре.

С16=16А, С10=10А. Но не превышайте договорную мощность, прописана в договоре. Количество потребленной энергии на обогрев, примерно я писал , а точные ваши покажет счетчик. И закройте дымоход у печки, тянет наверное тепло на улицу.
просто Гоша
Отвезите обогреватель для проверки в более тёплое помещение или под вашим присмотром чем нито накройте - если он и тогда не будет отключаться везите сдавать обратно.
moshkarow
Масляный обогреватель мощностью 2900 Вт на 11 секций, рассчитанный на обогрев помещения площадью до 27 кв.м. SATURN ST-OH0422 позволяет выставить желаемую температуру и 3 режима работы: 1000/1500/2500 Вт

Так icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.