Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет мощности понижающего трансформатора для временного освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Семён_*
день добрый! нужно кинуть временное освещение 36v. лампы по 60ватт. 4 этажа, длина этажа 120м. интервал 5м.
я посчитал так:
120*4=480
480/5=96 ламп
96*60=5700ватт
5700/36=160A
160/3фазы=53A
подключение AB, BC, CA, значит 53*2
106A*3=318A
318*36=11.445ватт

из этого, я думаю, нужен транс на 11.5квт. я не прав?
Сунцов Денис
бред какой-то... провода в палец толщиной потребуются
Если нужна низковольтная времянка, светодиоды самое то.
Гость_семён_*
сошласен, но это уже к заказчику... мощность транса то правильная, скажите
rosck
Нет не правильно 96 шт по 0.06 кВт получается 5.76 кВт на три фазы ну ещё эту мощность нужно увеличить процентов на 20- 30% это для ламп накаливания.
Вы собираетесь на все три этажа поставить один трансформатор? При напряжении 36 Вольт при такой токе нужно будет прокладывать очень толстые провода иначе потери будут большими и чем дальше от трансформатора тем меньше будет напряжение на лампах. Мне кажется лучше сгруппировать лампы ну скажем по пять штук и на каждую группу поставить по трансформатору.
Гость_семён_*
ага, спасибо за ответ. тосесть дело в потерях. а если увеличить мощность транса? или же по трансу на этаж, тость 1 на 24 лампы?
а светодиодные лампы чем могут помочь?
Гость_семён_*
задача мне сделать безопасную временную гирлянду с интервалом в 5 метром для четырёхэтажного здания длиной 120м, вот.
rosck
Дело в потерях в проводах, чтобы у Вас на последнюю лампу приходило хотябы З0 вольт Вам нужно прокладывать линию сечение не менее 70мм медь так на вскидку. Точнее, нужно производить расчет. Почему именно 36 Вольт
Гость_семён_*
36 начальство сказало, из соображений безопасности. здание голое, без окон, вся проводка уже демонтирована. вот времянка нужга на зиму
Гость Гость
Здание без окон- это строй ка по сути. Зачем через каждые 5 метров? Потом если идет под потолком то можно 220. Посмотрите в этом направлении.
Валерьич
Когда работал электромонтажником, очень много делали таких времянок. Провода брали алюминий, сечение порядка 16 - 35, крайние лампы горели вполнакала. Транс на 11,5 кВт не нужно - он дорогой, есть типовые - ТСЗИ 1,6, 2,5 и 4 кВт. У вас на 1 этаж получается 25 ламп, т.е. 1,5 кВт. С учетом потерь лучше взять ТСЗИ 2,5 - по 1 штуке на этаж или ТСЗИ 1,6 - по 2 шт на этаж.
Гость_семён_*
всем огромное спасибо за ответы. конечно, мне проще всего было бы 220, попробую донести это до руководства.
насчет таких серьёзных потерь как то не задумывался, никогда с низковольтными сетями не работал, теперь знаю кое что новое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.