Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Хочу привести электричество в доме (Нужны советы по монтажу)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Дмитрий2
Добрый день. Хочу провести Электрику в доме собственном, там два этажа.
эл. шкаф я определил что будет стоять в гараже к нему подведу 380 В кабель. подскажите пожалуйста где можно наглядно посмотреть в фотографиях или рисунках как подключать кабель в узо, автоматы, и как правильно сделать заземление. На розетки пущу кабель 3х2.5 на свет 3х1.5 в ванную 3х2.5 а на кухню 5х4 сечением.
Спасибо.

«слегка подправил ЭВОКС»
Феодор
А сколько киловатт снабжающая организация отпустила? Грунт какой?
Шквал
А проект тоже своими силами?Сложновато блин для новичка.
Дмитрий2
Да, проект своими силами сделал,и очень им даволен icon_smile.gif
10 КВТ Выдали мне.
andrey357
Цитата
где можно наглядно посмотреть в фотографиях или рисунках как подключать кабель в узо, автоматы,

Так можно: http://photofile.ru/users/andrey357/253978...551ceccee5eb5d1

А так нет: http://photofile.ru/users/andrey357/253978.../#mainImageLink
gomed12
Цитата(Дмитрий2)
Да, проект своими силами сделал,и очень им даволен  
10 КВТ Выдали мне.

И согласовали в пож. и энергонадзоре?
Лучше реализацию проекта поручить специалистам.
Дмитрий2
у Нас в Литве согласовывать не надо, дом сдан а остальное уже дело самого хозяина.
Спасобо большое за Фотографию.
И еще объясните пожалуйста, вот идет кабел с 4я проводами 3и фазы и нейтраль, ее надо заземлить??
я так понял ее надо заземлить но это никак не является заземлителем для розеток, т.е. для розеток надо свой заземлитель. правильно ли я понял?
ЭВОКС
Дмитрий2, пожалуйста при отправке сообщений не спешите думать что оно не отправлено. У форума бывают тормоза. Я сегодня удалил два клона Вашего последнего сообщения.

По существу вопроса.
Наймите знающих людей, хотя бы одного человека. Поставьте им условие, что будете помогать и готовы за это заплатить. Узнаете все намного быстрее, ляпов с проводкой будет меньше, а самое главное Вы будете точно знать где, что и как смонтировано у Вас в доме.
Феодор
Есть замечательный документ - ПУЭ. В нём достаточно детально описывается как можно, а как нельзя.

Входящий нуль заземляется и разделяется на рабочий нуль и защитное заземление. Заземлитель приваривается к корпусу щитка, к нему же подсоединяется система уравнивания потенциалов. И на каждом шагу можно ошибиться...
Л.Ю.К.
Разделение рабочего(N) и защитного(PE) надо сделать в вводном щите и далее на этажные щитки если они у тебя спроектированы вести 5-жильным кабелем, так как обычно к ним тоже подводится 3фазы,земля и ноль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.