Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрощиток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юрий_*
Добрый день, прежде всего прошу проявить капельку уважения к чайнику. Спасибо.
Сегодня случилась такая ситуация, срочно надо было отключить весь свет в квартире. Открыл щиток и отключил свою квартиру (159).
Свет погас, зашел, начал заниматься своими делами. Внезапно свет включается, я пошел проверить, сосед стоит, включил мой тумблер. Коротко говоря, мой тумблер отключает и мою и его кв, а когда я его тумблер вкл/откл, никакой реакции. Счетчик его стоит и не двигается. Ок, ладно, звоню в ЖЭК, вызвал электрика, пришел, 30 минут копался перешерстил все провода, в итоге вынес вердикт "случай достаточно интересный, все подключено правильно, все в порядке должно быть, но мне не понятно, как так?! Скажу точно, вы платите только за свой свет." На этом он пообещал разобраться и ушел)
Так вот, господа специалисты, на ваш взгляд, в чем может быть причина?
rosck
В этом случаи гадать можно долго. Но без квалифицированного специалиста разобраться не получится. Нужно разбираться что куда на месте.
savelij®
Цитата(Гость_Юрий_* @ 28.11.2015, 17:16) *
...на ваш взгляд, в чем может быть причина?
А тут гляди не гляди.... никаких очков не хватит что-нибудь разглядеть... icon_wink.gif
Сергей ДД
Картинка маловата.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Юрий_* @ 28.11.2015, 17:16) *
...
Свет погас, зашел, начал заниматься своими делами. Внезапно свет включается, я пошел проверить, сосед стоит, включил мой тумблер. Коротко говоря, мой тумблер отключает и мою и его кв, а когда я его тумблер вкл/откл, никакой реакции. Счетчик его стоит и не двигается. ...

Если имеете с соседом общюю стену, а дом панельный, могут быть перепутаны провода Ваши и соседа в распредкоробке или в розтке.
Евгений
Проведите эксперимент: погасите все потребители в своих квартирах, в том числе отключите от розеток холодильники и телевизоры. Затем в одной из квартир начните включать все (свет, чайники в розетки и т.д.), при этом счетчик должен пойти только у соответствующей квартиры. Если пошел соседский, то это "косяк". Потом повторите эксперимент с другой квартирой.
push
Чем свет отключаете и что имеете ввиду под словом тумблер. Внизу с крутилкой - пакетный выключатель, сверку с рычажками - автоматы. Бывает что с пакетников провода перепутывают или нули местами меняют. Вощем разбираться только по месту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.