Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Из Крыма
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

jokerpoker008
Привет всем!
Живу в Ялте (Крым).
Сейчас у нас проблема с электроэнергией. Работаю за пк, необходимо собрать из аккумуляторов запас энергии на 5 часов работы компьютера (пк ест 900ватт )
Генераторы не подходят.
Вот что думаю сделать:
1. Купить 3 штуки (Аккумуляторная батарея DELTA DTM 1265 L) АКБ 65 Ач (12 В) Аккумуляторная батарея DELTA DTM 1265 L. Свинцово-кислотные аккумуляторы серии DTM L (Long Life) отличаются сроком службы до 12 лет во всех видах систем с резервным питанием.

2. Инвентор http://invertor.455.ru/invertor-car-1500.htm

3. Зарядка http://www.orionspb.ru/store/catalog/charg...roystvo-pw-325/

Будет такая схема работать?
Как быстро износится батареи ?
Кто знает как улучшить или сделать проще, дайте совет.
lanchakov
Приветствую! Был у вас в октябре. Со светом тогда у вас все было ок!
Теперь к делу:
1) В целом связка работоспособная, но есть одно но! 3 шт. АКБ подключать паралельно не желательно. Обязательно будет АКБ с малым внутренним сопротивлением, и она будет отдавать больший ток при разрядке и принимать на себя больший ток при зарядке! Соответственно проработает недолго и быстрей остальных сдохнет. Если подключать АКБ по очереди, то вопросов нет.
2) Учитывайте, что время полного заряда будет составлять не меньше 10 часов, при токе 1/10 емкости. Если у вас свет дают на 2 часа, то не успеете зарядится.
3) Откуда 900 Ватт? В жизни не поверю, не путаете мощность блока питания и реальные цифры потребления? Мой домашний компьютер ест при нагрузке ватт 150, а в простое меньше 100!
Ps^ Если "за ценой не постоим" то берите профессиональный ИБП на 48 вольт и 4 таких АКБ. Так будет правильней.
Сергей ДД
Я бы в вашей ситуации пару солнечных батарей на крышу по 150 -200 Вт поставил, они вам за 5-7 солнечных часов дадут зарядку. Электричества судя по всему еще не скоро будет в достатке. Как с солнышком? Светит зимой?

Цитата(jokerpoker008 @ 3.12.2015, 19:05) *
Кто знает как улучшить или сделать проще, дайте совет.

С таким дефицитом в 80%, даже с введением энерго моста обоих веток в этом году, вряд ли графики полностью отменят. Чем заряжать АКБ будете? Ставьте солнечные батареи, по простенькой схемке для начала. Батарея -контролер- АКБ-инвертор. АКБ и инвертор все равно покупать, а солнечные панели как добавка.
jokerpoker008
Цитата(lanchakov @ 3.12.2015, 22:35) *
Приветствую! Был у вас в октябре. Со светом тогда у вас все было ок!
Теперь к делу:
1) В целом связка работоспособная, но есть одно но! 3 шт. АКБ подключать паралельно не желательно. Обязательно будет АКБ с малым внутренним сопротивлением, и она будет отдавать больший ток при разрядке и принимать на себя больший ток при зарядке! Соответственно проработает недолго и быстрей остальных сдохнет. Если подключать АКБ по очереди, то вопросов нет.
2) Учитывайте, что время полного заряда будет составлять не меньше 10 часов, при токе 1/10 емкости. Если у вас свет дают на 2 часа, то не успеете зарядится.
3) Откуда 900 Ватт? В жизни не поверю, не путаете мощность блока питания и реальные цифры потребления? Мой домашний компьютер ест при нагрузке ватт 150, а в простое меньше 100!
Ps^ Если "за ценой не постоим" то берите профессиональный ИБП на 48 вольт и 4 таких АКБ. Так будет правильней.

Спасибо за ответ.

Дайте пожалуйста примеры проф. ИБП.
lanchakov
Примерно вот такие APC Smart-UPS X 750 ВА
Дорого выходит, цены от 20-30 тыс. и выше.

Вместо 3-х АКБ по 65 Ач возьмите одну на 180-200 Ач, по деньгам столько же, проблем параллельного соединения нет. Тогда систему можно оставить как есть.
Пример, как прикинуть время работы от АКБ: мощность потребления 900 ватт / 12 вольт=75 ампер ток! АКБ 200 Ач проживет 200 Ач/75 ампер= 2,67 часа. Но так как мы не посчитали кпд преобразователя, потерю емкости акб при больших разрядных токах, то реально выйдет меньше, часа полтора всего.

И все же вопрос, а есть ли реально 900 ватт!?
Roman D
Если применить вместо киловаттного десктопа ноутбук или (прости Господи) таблетку, то решение проблемы в цене уменьшится на нолик.
Sinus
Боюсь, на одних аккумуляторах вы не протянете долго. Покупайте гену до 1 кВт. И компу хватит, и так по мелочи для дома.
Volt380
да там уже весь крым в генах!)) а может стоит потерпеть? кстати электричество подадут от нашей АЭС..
Сергей ДД
Потерпеть до 2017 года, раньше им вроде не обещают полностью решить энергонезависимость.
Гены будут высвобождаться в резерв переходить, газотурбинные станции потихоньку будут разгружать, ТЭЦ летом поменьше будут генерацию давать. Долго им еще ограничиваться.
jokerpoker008
Вот такой пк, а сколько потребляет х.з.
с2н5он
как минимум на блоке питания д.б. шильдик, на котором всё есть
Гость сочувствующий
Где-то в СМИ промелькнула заметка о возможности строить плавучие АЭС для районов Крайнего Севера. Для Крыма это тоже был бы выход?
vitaas7
Кроме системного блока есть еще и монитор.
Ноутбук конечно меньше потребляет и есть 2 варианта преобразователей DC/DC 12/19V DC/AC 12/220V
lanchakov
jokerpoker008,
125 ватт процессор
150 ватт каждая видеокарта
50 ватт каждый монитор.
У меня вышло 1200 ватт при полной нагрузке (в простое будет раза в 2 меньше)
Больше на какуюто ферму для майнинга биткоинтов похоже! Куда 6 видеокарт, ужас...
jokerpoker008
Цитата(lanchakov @ 6.12.2015, 11:34) *
jokerpoker008,
125 ватт процессор
150 ватт каждая видеокарта
50 ватт каждый монитор.
У меня вышло 1200 ватт при полной нагрузке (в простое будет раза в 2 меньше)
Больше на какуюто ферму для майнинга биткоинтов похоже! Куда 6 видеокарт, ужас...

У меня 1 видеокарта) Amd Radeon R9 200 S
Х.з. чего так прога выдала
lanchakov
Цитата(jokerpoker008 @ 6.12.2015, 20:04) *
У меня 1 видеокарта) Amd Radeon R9 200 S

Тогда получается 125 ватт процессор, 150 ватт видеокарта, монитор ватт 50, ну и по мелочи ватт 70.
Реально при полной нагрузке потребление не превысит 400 ватт! Типично будет половина от этого, т.е. ватт 200.
jokerpoker008
Цитата(lanchakov @ 6.12.2015, 22:00) *
Тогда получается 125 ватт процессор, 150 ватт видеокарта, монитор ватт 50, ну и по мелочи ватт 70.
Реально при полной нагрузке потребление не превысит 400 ватт! Типично будет половина от этого, т.е. ватт 200.

Спасибо за объяснения.
jokerpoker008
http://www.1000va.ru/shop/sven/reserve_home_500/
Что думаете по поводу такого ?
По свойствам необходимо: ток заряда 5-10 А, с возможностью установки АКБ, питание 500 ВА+. Хочу использовать батарею на 100-150 Ач. (пк будет потреблять 400 ВА)
Хочу купить ИБП и отдельно АКБ (можно и вместе), цена до 25000 руб.
Что-то посоветуете из нормального качества ?
lanchakov
Цитата(jokerpoker008 @ 8.12.2015, 12:49) *
Что думаете по поводу такого ?

ИБП SVEN Reserve Home 500
В целом мне нравятся, даже не знал, что такие есть. Вот только мощность у него 300 ватт, максимальная 500 ватт. Впритык получается.
По фото вижу, что есть вентилятор для охлаждения, это плюс, значит может работать длительное время.
На том-же сайте есть ИБП SVEN Reserve Home 1000 он гарантированно подойдет вам по мощности, но цена уже почти 13 тыс.

Ps: Я брал обычный бесперебойник, выкидывал акум, втыкал туда вентилятор от компа и подключал это к автомобильному АКБ. Получалась работоспособная конструкция, дешево и сердито. Правда ток заряда 0,5 ампера, автомобильный АКБ заряжал он почти неделю! Но вам я думаю собрать такое не под силу, ибо нужны познания в электронике.
И кстати, обстановка у вас нормализовалась? Электричество уже не отключают?
jokerpoker008
Украина дала свет. Уже почти сутки не отключают!
У меня сейчас стоит такая конструкция (только акум. закрытого типа) - думаю просто куплю зарядку и новый акум. и все будет работать.
Сергей ДД
Два месяца назад подключал вот это, понравилось как работает. Один из вариантов плюс внешние АКБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.