Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Теплый пол
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Nail
Привет всем, мужики подскажите можно ли у теплого пола замерить сопротивление изоляции мегометром на 500В? Там есть регулятор напряжения не повредится ли при замере?
savelij®
А если отключить греющий кабель перед замером, то и вопроса не будет... icon_wink.gif
Nail
Цитата(savelij® @ 4.12.2015, 17:36) *
А если отключить греющий кабель перед замером, то и вопроса не будет... icon_wink.gif

Ну это понятно фазу от автомата, и ноль соответственно. Конечно фазу ноль отключу, и эти концы закорочу, потом можно смело мерить?
Гость сочувствующий
Цитата(Transformator @ 4.12.2015, 16:28) *
Привет всем, мужики подскажите можно ли у теплого пола замерить сопротивление изоляции мегометром на 500В? ...

Век живи, век учись, дураком помрёшь! Возник вопрос: а почему "замерить сопротивление изоляции мегометром на 500В"? Если рассматривать тёплый пол как электропроводку - следует мерять на 1000 В. Как нагревательный элемент, нашёл только по аналогии с электроплитой в ПТЭЭП, там тоже меряется на 1000 В. Может эта информация есть у производителей, Кто сталкивался?
Nail
Цитата(Гость сочувствующий @ 4.12.2015, 21:40) *
а почему "замерить сопротивление изоляции мегометром на 500В"?

Да это я так не для протокола в щадящем режиме, и 100 В бы подал да в имеющемся мегере есть только 500, 1000, 2500. В общем знакомые пожаловались УЗО отключается на теплый пол, вот я и хочу проверить сопротивление изоляции.

Цитата(savelij® @ 4.12.2015, 17:36) *

все, понял, нужно отсоединить не от автомата, а от сюда.
Гость сочувствующий
Цитата(Transformator @ 4.12.2015, 21:15) *
Да это я так не для протокола в щадящем режиме, и 100 В бы подал ...

Спасибо, понял. Но вопрос меня зацепил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.