Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: питание электроплиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Ярослав_*
Уважаемые Мастера! Прошу совет: внезапно плита перестала включаться, розетка работает, ток поступает, все прозвонил, лампочка на тестере горит, но ничего не работает, ни поверхность, ни духовка. Питание приходит! Плита простая, никаких автоматов и тд. Не смейтесь, но в розетке тестер загорается без замыкания. Как-то так
Искра
Ни фига не понял. Ни про лампочку на тестере, ни про загорание тестера в розетке без замыкания...
Гость_Ярослав_*
Окей, питание есть везде, ток идет по проводам, плита не работает. У меня тестер в виде прозрачной отвертки, внутри маленькая лампочка. Когда подносишь к проводу и тыкаешь в него, если в проводе есть ток лампочка загорается. Если тока нет, лампочка не горит.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Ярослав_* @ 5.12.2015, 11:44) *
Окей, питание есть везде, ток идет по проводам, ...

А как Вы проверили своим индикатором наличия питающего "ноля"?
Гость_Ярослав_*
Эээээ, по всей видимости никак, но куда он мог сбежать, если предыдущие 6 лет мы с ним дружно жили. Единственный момент разболталась колодка с включателями конфорок, я закрепил ее.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Ярослав_* @ 5.12.2015, 12:00) *
Эээээ, по всей видимости никак, но куда он мог сбежать, если предыдущие 6 лет мы с ним дружно жили. ...

Да куда угодно, например ослаб контакт в щитке.
Гость_Ярослав_*
Проверил, всё нормально... Может быть другой тестер купить? Посоветуете?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Ярослав_* @ 5.12.2015, 13:08) *
Проверил, всё нормально... Может быть другой тестер купить? Посоветуете?

Я бы посоветовал Вам приобрести духполюсный указатель напряжения, что-то типа ПИН-90, "дёшево и сердито".
Гость_Ярослав_*
Спасибо! Думаю попробовать отключить духовку и запитать только поверхность?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Ярослав_* @ 5.12.2015, 13:53) *
Спасибо! Думаю попробовать отключить духовку и запитать только поверхность?

Если нет питания на всей плите, что Вам это даст?
S-cream
Цитата
Я бы посоветовал Вам приобрести духполюсный указатель напряжения, что-то типа ПИН-90, "дёшево и сердито".

Сейчас проще dt 832 в магазине купить, чем пин-90...
Гость сочувствующий
Да никакой проблемы нет купить ПИН-90, и стоимость его порядка 130 рублей. Да и зачем человеку мультиметр (даже простейший), если он далёк от электрики, и нужен ему индикатор раз в год...
Костян челябинский
Да зачем ему и ПИН тоже? Когда за 500-1000 рублей приедет грамотный человек и все устроит без всяких мучений со стороны автора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.