Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: странный ноль в щитке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Добрый день
Фото к сожалению вставить не получается
Подскажите пожалуйста - общий ноль на квартиру приходит на вводной автомат и далее через переходную шину на дин-рейке уходит на какой-то тонкий проводок в неизвестность.
Ноль от плиты (как я понимаю) приходит на СОСЕДНЮЮ переходную шину на дин-рейке и далее уходит на узо и далее на общую нулевую шину в щитке.
Не могу понять логику!!!
Щиток в новом доме с застройщиком Ведис. Если хотели на мощности узо (С25) сэкономить и обойти плиту (фаза с плиты туда не попадает), то зачем туда на ноль плиту пускать... В итоге - теперь постоянно горит тестер узо, а при включении плиты плавится и искрит шина (шины) на дин рейке.
Cейчас эти шины слиплись (переходника между ними вроде нет).

Собственно вопрос: а в начале это были две разные шины или одна??? (шины купил, но если ставить отдельно не вижу чтобы где-то общий вводной ноль попадал на общую шину в щитке)

Спасибо
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 6.12.2015, 15:48) *
Добрый день
Фото к сожалению вставить не получается
Подскажите пожалуйста - общий ноль на квартиру приходит на вводной автомат и далее ...
Спасибо

Ни в коем случае "ноль" не должен приходить на автомат!
Костян челябинский
А фотку этого безобразия слабо приложить? А то хрустальный шар уже год как пропит, а из вашего объяснения понятно только то, что такого застройщика, про которого вы вещаете, в природе не существует
moshkarow
Я думаю сделано все правильно .
одна шинка это общий " 0 "
другая шинка " 0 " после УЗО
при включении плиты плавится и искрит шина (шины) на дин рейке -- icon_smile.gif коряво сделали icon_biggrin.gif
Гость_Дмитрий_*
Автомат вводной (на 2 модуля) - через него пускают и фазу и ноль
Фото с радостью бы приложил, но не выходит
Разместил в инете по адресу: hhttp://www.picshare.ru/view/6935656/
Гость_Дмитрий_*
Цитата(moshkarow @ 6.12.2015, 16:54) *
Я думаю сделано все правильно .
одна шинка это общий " 0 "
другая шинка " 0 " после УЗО
при включении плиты плавится и искрит шина (шины) на дин рейке -- icon_smile.gif коряво сделали icon_biggrin.gif

Спасибо! Такое впечатление, что изначально ноль на дин-рейке не был ОБЩЕЙ шиной, а контакты 2 отдельных шин соединились после деформации одной из них. Перемычки сверху как я писал никакой нет
То есть мне их нужно соединить перемычкой?
moshkarow
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 6.12.2015, 17:05) *
Разместил в инете по адресу: hhttp://www.picshare.ru/view/6935656/

не находит
Гость_Дмитрий_*
Сайт с фото дурацкий и тупой (прошу прощения) - случайно его выбрал
Надо вводить без http://, а просто www.picshare.ru/view/6935656/
lanchakov
Выложил за топикстартера
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moshkarow
Дифференциальный автомат с дополнительными защитами типа ВКЗ предназначен для экстренного отключения защищаемого объекта от электрической сети переменного тока напряжением 380/220 В в системе с заземлённой нейтралью вида TN-C, TN-C-S и TN-S при возникновении опасных ситуаций.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(moshkarow @ 6.12.2015, 17:35) *
не находит

Уточнил как надо вводить адрес. Сообщение выше
Можно еще один вопрос: при такой схеме подключения во время работы плиты у меня узо не сработает или сработает на на 30 мА а выше? Вообще они при такой схеме нужно? Ведь по нулю бежит в это время ток от плиты...
Гость_Дмитрий_*
Цитата(lanchakov @ 6.12.2015, 17:53) *

Спасибо!!!!!!!!!!!
moshkarow
клеммы выбраны не правильно + корявый монтаж .
выбрать три клеммы на 63 ампера . между ними перемычки
Гость_Дмитрий_*
Цитата(moshkarow @ 6.12.2015, 18:05) *
клеммы выбраны не правильно + корявый монтаж .
выбрать три клеммы на 63 ампера . между ними перемычки

Спасибо огромное!!! Понял - нужные еще и перемычки!! Это важно, а то собирался раньше отдельно ставить! Сегодня уже взял простенькие (без запаса) на 57 А 800B.
А УЗО сейчас сломан, может из за такой схемы, а может от времени...
Еще раз всем спасибо!
moshkarow
уточню :
- перемычка ставится между двумя ( тремя ) синими клеммами
- шинки объединять перемычкой НЕ НАДО
Гость_Дмитрий_*
Цитата(moshkarow @ 6.12.2015, 18:38) *
уточню :

Да, я понял - тогда вся цепь летит в тар-тарары... ( Как сделаю выложу фото что вышло (к концу недели точно будет). Про три клеммы правильно - уловил суть этого! Спасибо, moshkarow, Вы меня очень выручили, правда

С уважением, Дмитрий
Гость_Дмитрий_*
Цитата(moshkarow @ 6.12.2015, 18:38) *
уточню :

Готово! Фото можно посмотреть здесь: http://hkar.ru/Fu6W
Поставил китайскую шинку на 80А по цене 300 рублей. Сначала итальянскую на 100А за 200 рублей хотел поставить - но на прямую дин-рейку не встала (сдал в итоге). Если бы ставил 3 клеммы с перемычками, то по цене примерно то же выходило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.