Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вывод розетки из щитка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Stasogr
Добрый день! Нужна ваша помощь.
На фото щиток установленный в квартире, стоит задача вывести из него розетку для wi-fi роутера.
Там есть N, PEN планки. Попробовал подключить розетку на N планку, а второй контакт на автомат розеток, когда втыкаю роутер в розетку, вырубает УЗО..... как быть? Что я неправильно делаю?
Костян челябинский
Правильно вырубает. Читайте информацию по УЗО и вникайте.
savelij®
Подключить дополнительную розетку не сложно, достаточно взять фазу после автомата, а ноль с УЗО, если автомат запитан с него...
Но Ваш щиток, как бы помягче сказать... нуждается в ревизии и переделке, что бы не ставить на нём иконку...
Спаси и сохрани.
mae
Автоматы АВВ и такой бардак. Нужно увидеть однолинейную схему чтобы что то сказать.

Что там делают кабели телевидения?
Stasogr
По поводу бардака согласен... Меня не было когда делали ремонт, походу без того кто там все так накрутил не разобраться.
Попробую найти однолинейную схему. А так там не только тв кабеля но и телефонные, я так понял просто все в одном месте завели в квартиру.....
mae
Заодно где счётчик и какие автоматы около счётчика?
По возможности сечения проводников?
Stasogr
Счетчик в подъезде, а все автоматы и УЗО на квартиру внутри, в подъезде только чужие.
По сечению попробую разобраться, но точно разные присутствуют. Сечение на проводах прописывается, или знать на глаз надо?icon_smile.gif
mae
Сечение провода можно определить только на глаз. Сейчас внимательно посмотрел на снимок. С УЗО с выхода N отходят куча проводов. Не удивительно, что всё будет отключатся.
Stasogr
Почитал про УЗО, вроде все понятно, но вот как его так электрик подключил не понимаю....
Я так понял завели в щиток трех жильный провод(4-5 мм толщина жилы), синий на N планку, красный в УЗО, зеленый на PEN планку.
На второй вход УЗО с N планки 2 жилы по 2 мм, а вот на выходе с УЗО почему то все провода выходят с одного выхода, второй не задействован, такое возможно вообще?
Пока не стал разрезать стяжки пластиковые, чтобы подробнее клубок проводов изучить, но на первый взгляд часть розовых проводов(3мм) с выхода УЗО идет обратно на N планку...(могу ошибаться, очень плотный клубок, сложно за проводами уследить в нем)
Линейной схемы не нашел, электрик план чисто для себя делал в блокнотик.... Походу надо его искатьicon_smile.gif
vitaas7
С выхода УЗО на одну клемму похоже подключена шина на все автоматы,а с другой клеммы идет на нулевую шину и похоже на освещение
Подключать нужно на верх автомата и на шину с красными проводами,как то так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.