Добрый день, форумчане!
Подскажите, как трактовать прочерки в таблице 6.9 (СП31-110-2003) при выборе коэффициенте спроса для сантехнического оборудования?
Adams, обрисуйте конкретнее ситуацию, сколько у вас электроприемников, их мощность, что из них отнесли к сантехническому?
Жилой дом (не важно сколько квартир) удельную мощность беру из таблицы 6.1. Согласно приложения к таблице 6.1, п.6 Удельные расчетные нагрузки не учитывают общедомовую силовую нагрузку. Насколько я понимаю это насосы ХВС и ГВС ( и не только...). мощность известна, коэф. мощности - тоже, а коэф спроса- нет...
читаем СП далее....
6.8 Расчетная нагрузка линий питания электродвигателей санитарно-технических устройств определяется по их установленной мощности с учетом коэффициента спроса, принимаемого по таблице 6.9.
смотрим таблицу 6.9... у меня 2 насоса, и их мощность менее 10% от суммарной мощности дома. Какой коэф спроса будет у этих потребителей (насосов)? В таблице, на пересечение параметров стоит прочерк... Как его трактовать?
Коэффициент спроса - 1?;
или данную нагрузку не учитывать по причине малого "веса" среди общей мощности?.
Не то пересечение смотрите, общее количество электроприемников у вас ведь не 2 и не 3, а скорее всего под сотню, вот и берите 0,45 например
Во-первых, туда смотрю... это таблица для Кс электродвигателей санитарно-технических устройств (согласно п.6.

... Какая "сотня" ??? у меня 2 двигателя (насос)
Во-вторых, абстрагируйтесь от конкретных данных... Суть вопроса: Как трактовать прочерки в таблице 6.9?
P.S.: если все-таки не туда смотрю... придумайте исходные данные, чтобы они приводили к "прочеркам" таблицы 6.9 и подскажите какой все-таки коэффициент спроса брать в этом случае?....
Adams, я считаю что прочерки эти сигнализируют о том что все не однозначно и каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально
И еще раз, смотрите вверху таблицы "при числе электроприемников", т е здесь имеется ввиду общее количество, а не только сантехническое/холодильное/кондиционирования.
А вообще если у нас всего два-три электроприемника, я бы брал Кс равным 1
ink_elec
8.12.2015, 13:43
Цитата(Adams @ 8.12.2015, 11:08)

Как трактовать прочерки в таблице 6.9?
Как единица.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.