Доброе время суток, уважаемые форумчане . Есть один вопрос, если вам не сложно, то буду очень благодарен за ответ. Итак, суть:
Есть IEK KM11260 (пускатель) он запускает 3-х фазный двигатель вентилятора, который дует в радиатор отопления, также есть датчик температуры, который замыкает контакты у себя при определенных условиях(достижение определенной температуры в системе). Собственно как мне подключить этот датчик к контактору таким образом , что бы не нажимать на кнопку а контактор срабатывал автоматически когда на выходе из датчика появится фаза?
Надо посмотреть катушку на контакторе ,бывает 220V и 380V
Фазу подать на один контакт катушки контактора,лучше через выключатель какой нибудь.
Ноль на датчик и с датчика на другой контакт катушки контактора,если катушка на 220 в.
Но чтоб датчик долго работал нужно поставить реле
Тогда фазу через выключатель подключить к катушкам реле и контактора.
Ноль через датчик подсоединить к катушке реле
И ноль через контакт реле подсоединить к катушке контактора
Спасибо за ответ. Датчик (блок управления) имеет 3 пары контактов : 1-я пара это неспосредственно сам выноснох датчик который я закрепил на самом радиаторе (с него будет идти информация о темературе),2-я пара контактов это питание самого блока управления и 3-я пара это уже разомкнутая пара которя закывается при нужных мен условиях... через 3 пару я пропускаю фазу которая должна запитать саму катушку , это я тоже вроде бы сообразил, но контактор снабжен кнопками старт и стоп, мне вообще эти кнопки отключить? или же можно каким то образом сохранить их функциональность?
Цитата(Gorev @ 7.12.2015, 17:52)
Спасибо за ответ. Датчик (блок управления) имеет 3 пары контактов : 1-я пара это неспосредственно сам выноснох датчик который я закрепил на самом радиаторе (с него будет идти информация о темературе),2-я пара контактов это питание самого блока управления и 3-я пара это уже разомкнутая пара которя закывается при нужных мен условиях... через 3 пару я пропускаю фазу которая должна запитать саму катушку , это я тоже вроде бы сообразил, но контактор снабжен кнопками старт и стоп, мне вообще эти кнопки отключить? или же можно каким то образом сохранить их функциональность?
Можно так.
Выше ошибка .... так надо.
moshkarow
8.12.2015, 13:36
КНОПКИ я бы не задействовал . Но
Если на это пошло то верхняя схема мне больше нравиться тк при достижении установленной температуры вентилятор отключиться .
По схеме № 2 .Пока стоп не нажмем вентилятор будет работать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.