Всем здравствуйте!
Наткнулся в алиэкспресс на дд который работает без нуля. Подключение как у обычного выключателя. Каким образом он работает ?
Заранее всем спасибо.
Костян челябинский
8.12.2015, 13:23
электроника, сэр. Периодически такие устанавливаю уже около 10 лет. Не самый лучший вариант. Но, как говорится, на безптичье и ж..а соловей.
moshkarow
8.12.2015, 13:28
схемка подключения — просто включаете в разрыв цепи, как обычный выключатель .
Когда очень малое потребление, то такое подключение можно организовать.
Если нет движения - питание берётся из последовательно включённого датчика и нагрузки. Т.к. ток мал, то нагрузка при этом ничего "не чувствует" и не светится. Аналогия: питание неонки в выключателе последовательно лампе накаливания.
Если есть движение, то вероятно включается симмистор, но не на всю синусоиду, а начальная часть напряжения (10В) - импульс остаётся для питания датчика. Аналогия: регулируемый диммер в выключателе.
moshkarow
8.12.2015, 14:08
мощность от 25 до 150 ватт
при меньшей мощности датчик не работает
здравствуйте!
похоже что у меня именно такой датчик - двухконтактный. остался в квартире от прошлых хозяев. и похоже что он сдох - свет не загорается. лампочки целые.
скажите пожалуйста:
1. такие датчики где-нибудь продаются в обычных магазинах? а то в пару мест заходил - только трехконтактные видел.
2. я правильно понимаю, что без переделки трехконтактный вместо двухконтактного никак не поставить?
savelij®
10.12.2015, 19:58
Эти даттчики продаются повсеместно.
Коль на форуме сумели тему создать, полагаю не составит труда спросить про то, где купить ДД без нейтрали и гугла с яндексом.
ДД трёхпроводные и двухпроводные не взаимозаменяемы без переделок, доделок и танцев с бубном...
Кстати, о птичках... многие двухпроводные ДД не дружат с маленькими нагрузками, электронными трансами, светодиодами, КЛЛ...
дело в том, что зашел в пару магазинов, также полазил по инет-магазам немного и натыкался только на трехпроводные датчики.
спасибо за ответ, будем искать... )))
savelij®
10.12.2015, 21:32
Цитата(Grizly @ 10.12.2015, 20:58)
...также полазил по инет-магазам немного и натыкался только на трехпроводные датчики.
А если
ТАК
да, смешно. )))
мне потолочный надо, по ссылке таких нет. и если написать "датчик движения двухпроводный потолочный" тоже ничего подходящего не находит.
нашел на плате буковки и цифирки, похоже на название модели датчика, попробую по ним поискать.
спасибо за помощь!
savelij®
11.12.2015, 22:12
Цитата(Grizly @ 11.12.2015, 16:29)
да, смешно. )))
мне потолочный надо...
А чего молчали то? Партизаны, млин.
Тогда на том же Али купите ДД, про который вероятно заикнулся автор темы...
MD0342 или аналогичный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.