Гость_Александр_*
9.12.2015, 8:14
Добрый день Всем!
Вопрос наверно избитый, но прошу помочь.
Дом 9 этажка построенная в 1976г. нужно подключить и удлинить кабель для переноса розетки на наручную панель.
Сам в электрике не бум бум, рабочие хотят скрутить такой же по сечению кабель одеть на него термо-усадку и заложить в стену, так как я не понимаю какой может идти провод, а они могут заложить что угодно, хочу уточнить у вас как лучше соединить данные провода скрутить и пропаять? и какой провод сечением сколько на сколько должен быть.
да забыл сказать провода алюминиевые, и еще можно ли как это и было раньше на одной розетке этой висела плита там 4 конфорки общей мощностью 6 кв помойму и духовка, можно на одну эту розетку подключить и варочную панель и духовку общей мощностью 2,9 кв?
Спасибо огромное всем за помощь
1976 год.
Уже можно менять ВСЮ проводку на новую.
Цитата
мощностью 6 кв помойму и духовка, можно на одну эту розетку подключить и варочную панель и духовку общей мощностью 2,9 кв?
Лучше разделить, и каждую грелку подключить к отдельному фидеру.
Кабель ВВГ 3х2,5
ps Старая проводка у вас скорее всего "лапша" 3х4
Да забыл сказать, что возможности провести отдельную ветку нет, только что то химичить с этой
Гость_Александр_*
9.12.2015, 8:42
Провод не лапша а круглый
Тогда это скорее всего АВВГ 3х4
Гость_Александр_*
9.12.2015, 8:55
Спасибо, так как соединить, я вот думаю даже если скрутить то поставить коробку с крышкой и заштукатурить заподлицо и повесить шкаф чтоб если что доступ был или не пойдет?
Костян челябинский
9.12.2015, 8:59
вот вы думаете, что заменить кабель - нет вариантов, а нормальный электрик при осмотре на месте может увидеть то, что вы не видите. Как и в вашей работе. Так что вызывайте профессионала, он вам может накидать вариантов. А скручивать алюминий - совсем не вариант.
Гость_Александр_*
9.12.2015, 9:03
Не вариант потому как, кабель надо тянуть от щитка через 2 этажа, труба для кабелей забита протянуть чего либо не возможно пробовали уже электрики не получается, а кухня в самом дальнем углу квартиры тянуть по всей квартире кабель ни как.
Гость_Александр_*
9.12.2015, 14:57
Ни кто больше не подскажет? как сделать.
Обжать алюминиевой соединительной гильзой. Если правильно сделать, много лет работать будет.
Облудить с помощью жидкого флюса для алюминия. Продаётся в "радиодеталях". А потом пропаять скрутку.
Гость_Александр_*
10.12.2015, 10:03
Спасибо большое
поверьте опыту, углубить розетку в стену и оставить доступ. не один раз плитку вскрывал
220v-elektrik
11.12.2015, 8:28
Три варианта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.