Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Nail
Привет всем, на работе услышал: на кухне на двойную розетку ставить один автомат, типа говорят есть такие нормы, подскажите так ли это.
*
По мне так вообще защитил группу розеток автоматом "В16" или "С16", и ставь хоть 10 розеток.
*
Есть ли такие нормы?
Pantryk
Я про такие не слышал, но двойная розетка в кухне считается двумя розетками (по нагрузке), а в коридоре одной.
Nail
Цитата(Pantryk @ 9.12.2015, 15:01) *
Я про такие не слышал, но двойная розетка в кухне считается двумя розетками (по нагрузке), а в коридоре одной.

Может это какой то внутренний документ, а то мой товарищ предлагает на ящик коньяка спорить icon_biggrin.gif , но я не спорю ради принципа. Вот такие у нас товарищи если е..ть так королеву, воровать так миллион, ну а если спорить то только на ящик коньяка. И это он не первый такой, мне наш "опытный электрик" доказывал что автомат "С10" сразу отключится, если по нему пройдет ток 11 А, тоже порывался со мной поспорить на ящик коньяка. Как они мне надоели, эти бестолковые спорщики.
Valerapol
На бестолковых спорщиках можно неплохо навариться. Я, например, 10 кг шоколада выиграл в похожем споре. Правда уже лет 10 отдать не могут. icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(Transformator @ 9.12.2015, 14:39) *
Как они мне надоели, эти бестолковые спорщики.
Это Вы зря, батенька... Я вот не пью, но ящик коньяка не помешал бы... icon_wink.gif
Праздники, днюхи, презенты, это ж какая экономия могла быть!
100778
Спорь. Нет такого документа. Пол ящика мне. icon_biggrin.gif
Nail
Цитата(100778 @ 10.12.2015, 17:58) *
Спорь. Нет такого документа. Пол ящика мне. icon_biggrin.gif

Нет не буду, я этого человека уважаю, и не хочется его огорчать, молчу типа забыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.