Цитата(Sinus @ 11.12.2015, 12:37)

Указывать производителя нельзя по закону "Антимонапольного законодательства", как то так называется. Типа борьба с коррупцией.
но с другой стороны Проектировщик отвечает своим дипломом за проект (читай расчеты, под конкретное оборудование)
Это РФ детка (с)
ГИП - Главный Инженер Проекта, отвечает за все в проекте.
ps а потом спутники падают.
Благодарю за ответ! Он кажется мне более по-существу. Что вы имеете ввиду под "антимонопольным законодательством" конкретно? Я не докапываюсь,- мне хочется что бы вы поделились опытом.
В спецификации (по ГОСТ 21.110-2013) "Поставщик" или "Завод-изготовитель" должны быть указаны. Но могут быть не указаны,-это нормально. Просто, осложняет работу дальнейших служб после инженера. Лично я стараюсь всегда указать. вопросов никогда не было. Я знаю, что логисты работают "по-своему": у них свои базы, свои поставщики, свои каналы, цены,- это другой мир. Им важны скорости поставок.
По-хорошему сказать,-это уже не моё дело. Моё - выпустить.
Давайте разберёмся, что именно вменяют в обязанности ГИПу. Это для меня всегда было большой загадкой, признаться. Потому, что ГИП не смотрит чертежи комплекта. Сидит, звонит целый день и ставит подписи на определённых листах, когда ему приносишь работу. Некоторые ГИПы просят исполнителей ставить электронные подписи сразу. Так делаем и мы.
Представим ситуацию. При строительстве и эксплуатации возникает "косяк". Тьфу-тьфу...Начинаются "разборки"... Весь состав отдела смотрит на замечания к рабочей документации. И ... Опа,- правда наш "косяк". Что происходит дальше: ГИП и начальник спрашивают у исполнителя: "Почему ты сделал так? Это твой "косяк!.."" А инженер или банально просмотрел, или опечатка, или всех норм инженер, как правило, не знает. Встаёт Тьфу-тьфу-тьфу... Не дай, Бог! Вопрос материальной ответственности. Как выкрутиться инженеру в таком случае?
По вашим словам: Главный Инженер Проекта[/b], отвечает за все в проекте.
Как это применить?
Ведь будут валить проектировщика.
Предлагаю разобраться в этом вопросе.