Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электромагнитный пускатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

krygme
Подскажите пожалуйста )В подстанции очень сильно гудит электромагнитный пускатель, какое это нарушение правил в ПУЭ,а то никак не могу найти?Заранее спасибо!
moshkarow
ни какое.
про уровень шума
Шум на рабочих местах,
в помещениях жилых,общественных зданий
и натерритории жилой застройки

Санитарные нормы
СН2.2.4/2.1.8.562-96
Минздрав России
krygme
я бы сказал он не гудит ,а трещит очень сильно,замена пока невозможна,из-за технологического процесса,разве нет возможности подписать его под неисправность???
moshkarow
Цитата(krygme @ 9.12.2015, 21:53) *
я бы сказал он не гудит ,а трещит очень сильно,замена пока невозможна,

его менять не надо . Провести обслуживание . Кстати как фамилия вашего контактора ?

Я не знаю вашего технологического процесса .
Поговорить с технологом , может вам дадут час для производства ревизии контактора .
Предупредить технолога , о том что контактор может выйти из строя в любой момент . Как обычно , ночью в три часа и для замены контактора потребуется уже 5 часов ( условно ) .
хотя , контактор гудеть может очень значительное время и дожить до планового ППР
с2н5он
проще новый купить, не думаю что на замену уйдет много времени
krygme
Вся суть вопроса не в замене контактора, а в его неисправности.Если электрооборудование неисправно работает,не нарушаются ли правила ПУЭ????
Sinus
Нет. В ПУЭ не рассматривается неисправная работа оборудования. Есть только про аварийные режимы.
Гость
Цитата(с2н5он @ 10.12.2015, 0:10) *
проще новый купить, не думаю что на замену уйдет много времени
Иногда, проще востановить короткозамкнутый виток на сердечнике ...
с2н5он
я про время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.