Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Микрофарады в ампер/часы.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Здравствуйте.
Понимаю, что по непонятным мне, чайнику, причинам эти единицы нельзя перевести, но мне необходимо определить, сколько секунд будет, скажем, гореть лампочка мощностью 20 Вт, 220В запитанная от кондера 220В 100мкФ после её отключения от сети.
В гугле внятной формулы так и не нашел...
Спасибо заранее.
savelij®
По такому запросу ничего внятного и не найдёте...
Есть такое понятие "Постоянная времени цепи RC", по нему и ищите.
Но вынужден огорчить... это дейтствительно только для постоянного напряжения. В Вашем же вопросе прослеживается намёк на промсеть 220В.
Тогда, если повезёт отключить кондёр от сети в момент пика и подключить к лампе, то лампочка успеет моргнуть на десятую долю секунды...
И ещё ... Опыт удастся, если повезёт зарядить кондёр 100 мкФ 220В от сети 220В без вреда для здоровья...
grobovschik.gif
Sinus
Цитата
Понимаю, что по непонятным мне, чайнику, причинам эти единицы нельзя перевести, но мне необходимо определить, сколько секунд будет, скажем, гореть лампочка мощностью 20 Вт, 220В запитанная от кондера 220В 100мкФ после её отключения от сети.

Подсказка:
Энергия вашего, заряженного, кондера будет W=(C*U^2)/2 = (0.0001*48400)/2=2.42 Вт
FRAER
Sinus, энергия она в Джоулях, поэтому 2,42 Дж
если каким-то образом получится снимать с него постоянные 100 Вт, то хватит его на время 2,42/100=0,00242 с
Sinus
Цитата
Sinus, энергия она в Джоулях, поэтому 2,42 Дж

А, ну да, чё та я, того, лопухнулся, хотел Вт*с написать. Но главное суть.
savelij®
Цитата(Sinus @ 11.12.2015, 5:29) *
Энергия вашего, заряженного, кондера будет ...
Не будет, а может быть будет... (а цифры даже не смотрел)
Повторно. Речь о бытовой сети 220В, других вводных не было. А посему и запасённой энергии в момент отключения кондёра от сети может быть ... с дырку от бублика. icon_wink.gif
Сунцов Денис
кондеры от сети 220 ... это круто... посмотри в ютубе "креосан" icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.