Здравствуйте!
АСКУЭ Матрица версия ПО 6.0. Счетчик NP523. При конфигурировании Ограничения мощности (Настройки
превышения мощности) в Отключать начиная с W*100 ну например ставим 2 кВт. Подскажите пожалуйста ограничение
действует какое то время с определенной периодичностью или по достижению этой мощности потребитель
отключается до снятия этого ограничения. Правильно ли я понимаю, что чтобы снять это ограничение нужно
снова восстановить в строке Отключить начиная с W*100 - 0.
Alexisss
12.12.2015, 21:57
Цитата(KLVE @ 12.12.2015, 17:56)

Здравствуйте!
АСКУЭ Матрица версия ПО 6.0. Счетчик NP523. При конфигурировании Ограничения мощности (Настройки
превышения мощности) в Отключать начиная с W*100 ну например ставим 2 кВт. Подскажите пожалуйста ограничение
действует какое то время с определенной периодичностью или по достижению этой мощности потребитель
отключается до снятия этого ограничения.
В конфигурации есть пункты:
- "Интервал усреднения" Это интервал времени в течении которого мощность должна быть превышена для отключения.
- "Включить через" Интервал времени через который будет попытка подключить напряжение.
Если нагрузку не снизили, то через "интервал усреднения" опять сработает реле
Цитата(KLVE @ 12.12.2015, 17:56)

Правильно ли я понимаю, что чтобы снять это ограничение нужно
снова восстановить в строке Отключить начиная с W*100 - 0.
Да.
Но следует помнить, что конфигурация может поступать на счетчик с задержкой от 3 минут до 3 суток
Спасибо за ответ. Интервал усреднения нашел, а вот Включить через у меня нет. Я так понимаю
где то не стоит галочка в группах пользователей в конфигурировании групп во вкладке Доступ к
параметрам или в Configurations Access или еще где то?
Цитата(KLVE @ 13.12.2015, 19:54)

Спасибо за ответ. Интервал усреднения нашел, а вот Включить через у меня нет. Я так понимаю
где то не стоит галочка в группах пользователей в конфигурировании групп во вкладке Доступ к
параметрам или в Configurations Access или еще где то?
Не , просто в конфигурировании "Calendar settings" пункт Switsh on in min , по умолчанию стоит значение 60 минут.
Я ставлю всегда 15 минут
Вот как раз этого пункта "Calendar settings" у меня нет.
При настройке списка параметров конфигурации, доступных пользователю во вкладке Доступ к
параметрам ничего похожего со словом Calendar у меня нет. Во вкладке Configurations Access есть
параметр Calendar, но установка галочек в этой вкладке ничего не изменяет в списке параметров
конфигурирования групп. Во вкладке Безопасность SIMSAdministrator. Может быть еще нужно
добавить SIMSDevicesConfigurator?
Alexisss
14.12.2015, 22:27
KLVE, Выложите скрин Вашей конфигурации по счётчику
Может быть конфигурацию, после того как создана группа, изменить нельзя?
Ни разу не прикреплял, поэтому не знаю прикрепится или нет.
Конфигурация следующая:
NP532-20d..
- Профили
- Удаленный дисплей
- Настройки максимального потребления
- Конфигурация Аварии
- Сброс Аварии
- Настройки превышения мощности
- Технические параметры
- Переключение
- Тарифный план
Alexisss
15.12.2015, 22:02
Проверьте права пользователя и включенные плуг ины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДа и SIMS можно обновить до версии 6.0.1.632
Обновлено до версии 6.0.1.632.
Права пользователя Administrators,
В плагине конфигурирования клиента напротив Group Config стоит галочка.
В правом окошке все так.
В доступе к параметрам в ЭлектричКонфиг все галочки стоят кроме освещения, пароля и
МинимальногоВремениПростоя. Параметра Календарь там нет.
Alexisss
16.12.2015, 20:21
Цитата(KLVE @ 16.12.2015, 20:06)

Обновлено до версии 6.0.1.632.
Права пользователя Administrators,
В плагине конфигурирования клиента напротив Group Config стоит галочка.
В правом окошке все так.
В доступе к параметрам в ЭлектричКонфиг все галочки стоят кроме освещения, пароля и
МинимальногоВремениПростоя. Параметра Календарь там нет.
Могу только посоветовать обновить DevTypes
Инсталлируете SIMS 6.0.1.587 на другом компе и заменяете C:\Program Files\ADDAX Technology\DevTypes на новую.
Сейчас DevTypes с ФТП матрицы убрали...
Во вложении XML к NP523
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
как бы Group Config к Calendar settings ну никакого отношения не имеет.
Group Config разрешает выполнять действия с группой счётчиков
Написал в тех.поддержку Матрицы. Может быть что получится.
Alexisss
18.12.2015, 10:02
Цитата(KLVE @ 17.12.2015, 21:00)

Написал в тех.поддержку Матрицы. Может быть что получится.
Им писать бесполезно. Надо звонить, находясь рядом с компом с SIMS и запущенной AMMYY_Admin
KLVE, У Вас на всех счётчиках нет в конфигурации "Calendar settings" ?
Или только в этом NP532-20d..
Пожалуй задам здесь еще один вопрос.
У нас все счетчики NP532-20d... Недавно один хозяин купил NP73E.1-11-1. Счетчик не определялся
ни в NMS ни в SIMS. ПО стояло NMS 6.0.1.200, SIMS 6.0.1.607. Обновил NMS 6.0.1.201,
SIMS 6.0.1.632. В NMS счетчик определился NP73E.1-11-1(7,2 FSK) ПО - 48. В SIMS Device ID -
определился, DevType - NULL, Device Status - Registered. С 5.11.2015 г. В плагине конфигурации
Device Config ver. 7.0 - включен. В чем может быть проблема?
Alexisss
19.12.2015, 10:47
Проблема та же самая, что и для NP523.
В конфигурировании пользователя
"выбрать все" на закладках "меню доступа" и "configuration access"
Потом перезапустить службу и программу.
В "управлении устройствами" счетчик появился?
При конфигурировании Device 7.0 Сначала нужно "считать все" параметры счетчика.
А это занимает до суток времени при pl связи.
Рекомендую конфигурировать такие счетчики с помощью опто порта и COSEM Client 322...
( COSEM Client 328 глючит ... )
Цитата(Alexisss @ 19.12.2015, 9:47)

( COSEM Client 328 глючит ... )
Что именно , глючит?.
У меня вроде ,нормально.
Кстати , уже есть 331.
KLVE, У Вас есть пункт "DEVICE CONFIGURATION 7.0" , если клапнуть по счётчику ?
Вот обязательные права

.
Цитата
Сейчас DevTypes с ФТП матрицы убрали...
Я устройства всегда беру с Cosem , там всегда свежие.
Обновляю в рутроутере ,NMS и в ADDAX, ну и естественно ,рестарт всех этих служб.
Если что , можно попробовать подключиться через Team Viewer!
По первому вопросу. Проблема решилась. Спасибо Alexisss. Все дело было в том, что я думал
перезагружая компьютер я одновременно перезапустить и службы и этого достаточно. Но до
перезагрузки компьютера нужно перезапустить службы.
По второму вопросу. В "управлении устройствами" счетчик появился. Device ID -
определился, DevType - NULL, Device Status - Registered. Я так понимаю, что программа CosemClient
необходима для прямой работы со счетчиками версии 7.0. А у меня он в SIMS не верифицирован и
даже не находится на стадии верификации. Он на стадии регистрации. В матрице сказали,
что версия прошивки должна быть 49. У меня 48.
Цитата(KLVE @ 19.12.2015, 17:05)

По первому вопросу. Проблема решилась. Спасибо Alexisss. Все дело было в том, что я думал
перезагружая компьютер я одновременно перезапустить и службы и этого достаточно. Но до
перезагрузки компьютера нужно перезапустить службы.
Компьютер не нужно перегружать вовсе , достаточно зарестартить службы.
Про CosemClient я описал для получения новых устройств DevTypes
Попробую разобраться с CosemClient. С первого раза я не нашел там базу устройств. Не получится
попрошу помощи.
Как её можно было не найти?
В папке , где установлен косем , есть папка DevTypes .
Это и есть база счётчиков.
Да, это я видел. Но у меня в ADDAX те же самые счетчики.
Alexisss
22.12.2015, 22:29
Цитата(KLVE @ 22.12.2015, 21:15)

Да, это я видел. Но у меня в ADDAX те же самые счетчики.
Те-же даты и размеры файлов?
Просто скопируйте с заменой все файлы из DevTypes косема в аналогичные папки
RootRouter, nms, addax.
Как показал разговор с тех поддержкой,
обязательно надо дождаться полного считывания конфигурации счетчика 7 версии
(может занять до недели... смотрите в "история" пока все не станет success)
Только после этого можно конфигурировать счетчик из SIMS.
Конфигурировать из косема счетчики передающие автоданные в SIMS нельзя! Конфигурировать только из SIMS, иначе будут косяки с получением данных с этого счетчика.
Цитата(Alexisss @ 22.12.2015, 21:29)

Конфигурировать из косема счетчики передающие автоданные в SIMS нельзя!
Конфигурировать только из SIMS, иначе будут косяки с получением данных с этого счетчика.
Конфигурировал через Косем , багов не заметил
В NMS и ADDAX файлы май 2015 год, в RR+ их не было кроме одного ADD70_73E без индексов.
Добавил 4 файла из NMS. В Cosem они 2013 года. Посмотрим. После перезапуска служб, без
перезагрузки компьютера при любом действии с меню выскакивает предупреждение.
Цитата(KLVE @ 23.12.2015, 18:50)

После перезапуска служб, без
перезагрузки компьютера при любом действии с меню выскакивает предупреждение.
Что за предупреждение?.
Cosem у Вас какой версии?
Сколько раз обновлял так , проблем не было.
P.S.Можно в следующий раз как то , более доступнее описывать ситуации ?
Тут экстрасенсов нет !!
Alexisss
23.12.2015, 21:57
Цитата(yuoras @ 23.12.2015, 20:56)

Что за предупреждение?.
...
Тут экстрасенсов нет !!
Знаю такое предупреждение.
Вылезает если из DevTypes адакса все стереть и закинут туда все из папки косема.
А надо, не стирая, обновить имеющиеся в адаксе файлы, файлами косема...
Alexisss, Человека предупреждали, скопировать с заменой , а не тупо все стереть и перенести с косема
Я не предал значения данному предупреждению. Я думаю, что данные предупреждения
выскакивают в случае изменений в настройках, введенных перезапуском служб и конфликтом
прежней версии ПО запущенного до изменения. В последнее время данные предупреждения у
меня выскакивали часто. А копируется файл естественно с заменой и на новый.
Alexisss
25.12.2015, 12:44
Цитата(KLVE @ 24.12.2015, 22:48)

...что данные предупреждения...
Скриншоты в студию!
Я же сказал, что я не придал этому значения. Если хотите посмотреть, что это за предупреждения
измените конфигурацию или внесите изменения в плагине конфигурации перезапустите службы и
не перезагружая компьютер поработайте в программе.
Повторю еще раз вопрос.
Счетчик ADD70_73E был установлен при версии NMS ..200, SIMS ..607. В NMS тип его не
определялся. В SIMS Device ID - определился, DevType - NULL, Device Status - Registered, Resourse -
Abstract вместо Electro.
После обновления NMS ..201, SIMS ..632 в NMS счетчик определился, но в SIMS все осталось по
прежнему. Поскольку статус устройства Registered, т.е, как я понимаю Зарегистрирован, а ресурс
неопределенный то ожидать каких либо изменений в статусе данного устройства нет смысла.
Может нужно его деактивировать и ожидать нового его определения?
KLVE, Я вот не понимаю ,Вы хотите по-умничать или хотите что бы Вам тут помогли ?.
Вам тут никто, ничего не должен!.
Вас не устраивают ответы пользователей или их просьбы предоставить информацию , тогда Вам в Тех.поддержку Матрицы!!
Теперь по сути
Я постоянно , после внесения изменений делаю рестарт служб и никогда , понимаете НИКОГДА не перезагружаю сервер.
У меня на сервере ещё крутится Web сервер для внутренних сетей и ещё одна система , использующая SQL .
Все эти факторы , запрещают мне так быстро сделать рестарт.
Никаких предупреждений у меня не вылазит!!
Ищите у себя проблему , скорее не правильно сконфигурированный плагин в сервере .
В общем то никаких проблем нет, за исключением счетчика V 7.0. Никого не хотел обидеть. Тем
более умничать. Прекрасно понимаю, что каждый из Вас в теме Матрица по сравнению со мной,
школяром, профессор. Попробую сходить в Матрицу. Еще раз спасибо за решение первой проблемы.
Гость_гость_*
28.12.2015, 6:04
Цитата(KLVE @ 25.12.2015, 21:27)

После обновления NMS ..201, SIMS ..632 в NMS счетчик определился, но в SIMS все осталось по
прежнему.
Попробуйте в NMS для этого устройства команду Pablish Device Type Identifikation
Я б сперва с аддакса удалил это устройство, а потом уже паблик девайс идентификатор
Не знаю, мне такое в матрице советовали, помогло
Цитата(Гость @ 28.12.2015, 7:58)

Не знаю, мне такое в матрице советовали, помогло
Самое основное , что помогло.
Спасибо за советы, Матрица ответила - выполнить Pablish Device Type Identifikation, перезапустить
SIMS. Выполнил, перезапустил. В SIMS во вкладке Device Manager счетчик исчез. Посмотрим
определится ли он.
Всем спасибо. Последний аккорд, нужно было выполнить фильтр по ID счетчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.