Чудесным образом на 10-ом этаже (бывшем техническом), 9-ти этажного дома , образовалась квартира. Газ естественно туда не дадут. Отопление, горячая вода и плита будут электро. Есть смысл, и допускается-ли ввод три фазы в квартиру?
Спасибо.
savelij®
15.12.2015, 0:20
Запрета на трёхфазный ввод в квартиру нет.
Цитата(17 @ 15.12.2015, 1:12)
Газ естественно туда не дадут.
это почему? если помещение переведено в жилое, ведь
Цитата(17 @ 15.12.2015, 1:12)
образовалась квартира.
а так - 9 этаж, т.е. фактически конец линии, а Вы хотите повесить нагрузку
Газ выше девятого этажа вроде как не дают газовики, давления не хвататет. Нагрузку на стояк я не буду увеличивать. Протяну от ВРУ линию отдельную. Мы этот дом строили, я там знаю что и как сделать
Я в плане эффективности и экономичности, ну вот как будто для себя любимого, что лучше 220 или 380? У знакомого котел отопления электрический, говорит на 220 не топит нифига. Там площадь 80 кв м. И теплый пол электрический, есть смысл?
017, три фазы эффективнее с точки зрения металлоемкости
Допустим необходимо вам 15 кВт завести, по 3 фазам достаточно будет ввгнг-ls 5x4 с потерями около 2% - 100р./м
По одной фазе надо уже тянуть 3х16 или даже 3х25 - а это, во-первых под заказ кабель, а во-вторых стоимость уже 300р. (500р.) за 1м, в-третьих потери 3% (2% для 25мм2)
vitaas7
15.12.2015, 10:21
Это надо узнать сколько кВт Вам разрешат.
Если поставят ограничивающий автомат при 5кВт на 3 фазы !0 ампер,при одной фазе 25 ампер,то лучше одна фаза.
Конечно если выделят 15 кВт то автомат поставят на 32 ампера,нормально
Цитата(vitaas7 @ 15.12.2015, 10:21)
Конечно если выделят 15 кВт то автомат поставят на 32 ампера,нормально
Из каких соображений 32?
А с точки зрения эффективности котла например, однофазный или трехфазный лучше? Освещение и бытовые приборы решили, что все же однофазные
017, мощность - по этому параметру выбирайте, а как он эту мощность будет получать это уже другой вопрос: с трех фаз или с одной или от сжигания дров...
Другое дело что мощные котлы производят трехфазными, но ТЭНы в них все равно, как правило, на 220В, поэтому человек с минимальными познаниями в электрике сможет подключить его к одной фазе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.