alexxxx33
15.12.2015, 0:46
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пишу здесь от безысходности, прошу помогите...
Купили лед панель она же бегущая строка. (б.у) Рабочая, текст бежит...
Провод на 220вольт (который включается в сеть)был отрезан, так же отрезан провод через который заливали текст в бегущую строку. Тоесть они оба припаяны в середине, а вилки в розетку и переходника на компьютер не было. Ну вилка мелочь, сразу прикрутил, а вот с другим проводком проблема....(Где именно и как он припаян в середине я обозначил красной стрелкой на одном из фото)
Какая модель бегущей строки и контроллера неизвестно.
Принес мастерам что бы припаяли ком порт. (Почему ком порт? потому что продавец по телефону сказал что это com port, но возможно он ошибся и это USB, так как эту панель подключал и настраивал другой человек которого уже нереально найти)
Мастера говорят не знают какие цвета, куда и как должны спаяться. Бояться что сгорит если что не правильно припаяют.
Я в этом вообще не понимаю...(
Очень прошу помочь:
1. Как спаять правильно комп порт или что это?
2. Помогите определить модель строки и возможно контроллера?
3. Каким софтом загнать на эту модель свой текст?
Прошу помогите... p/s что то не могу на Ваш форум больше одной фото залить....(
Информации недостаточно. Для залива с компа на нем должен быть софт.
Фото негодное.
COM порт приходит на 10-11 ноги процессора (2и3 ноги порта). В минимальной реализации com-порту потребовалась бы ещё земля.
Фоты заливайте на внешний хостинг, типа радикал.ру.
Проц
AT89C55W
alexxxx33
15.12.2015, 1:37
У вас сигнальные провода припаяны прямо к ножкам оптопары или один из них к плате? По фото плохо видно.
Если прямо к ножкам - то синий/черный через резистор 2к на 3 контакт ком-порта, желтый/ораннж на 5 контакт.
Фото места присоединения в лучшем качестве было бы хорошо увидеть
alexxxx33
15.12.2015, 12:27
Цитата(Lasser @ 15.12.2015, 9:29)
У вас сигнальные провода припаяны прямо к ножкам оптопары или один из них к плате? По фото плохо видно.
Если прямо к ножкам - то синий/черный через резистор 2к на 3 контакт ком-порта, желтый/ораннж на 5 контакт.
Фото места присоединения в лучшем качестве было бы хорошо увидеть
Ув.Lasser, да! совершенно верно, сигнальные провода припаяны прямо к ножкам оптопары.
Вот что с обратной стороны.., вижу там сайт, это может как-то помочь?
http://s50.radikal.ru/i130/1512/59/7bafebcc899e.jpg
zendo057
15.12.2015, 12:55
А зачем покупать заведомо халявную вещь,за дешевизной погнались?Могу сказать почти с полной уверенностью,верного ответа не получите,а вот поэксперементировать это пожалуйста.Есть большая вероятность выжечь сом на пк.
alexxxx33
15.12.2015, 13:09
Софт уже скинул производитель на почту. Вопрос, та как же припаять правильно com порт? Помогите пожалуйста? Паять как сказал Lasser?
zendo057
15.12.2015, 20:00
Как паять сом-порт?Так спросите у производителя.
savelij®
16.12.2015, 0:58
Цитата(alexxxx33 @ 15.12.2015, 13:09)
Софт уже скинул производитель на почту.
Простите, а какого чёрта не спросить всё у производителя?! И про компорт и про юсб...
Зачем на форуме устраивать гадание?
Для справки: хочу обратить внимание, что сайт и форум "Электрик", а не электроник... Не стоит путать эти понятия, даже
от безысходности.
Ну, по моему опыту, пожечь ком-порт можно, только подав на него некое напряжение, которое там не предусмотрено. КЗ на сигнальных проводах обычно держит, но специально этого делать не стоит. LPT куда как нежнее.
У нас тут оптопара. Зачем провода припаяны прямо к ее ножкам мне непонятно, там с краю платы есть нормальные пятачки для этих проводов.
Так что, или у производителя спрашивать, или пробовать, как я указывал выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.