Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бегущая Строка - Help!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

alexxxx33
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пишу здесь от безысходности, прошу помогите...

Купили лед панель она же бегущая строка. (б.у) Рабочая, текст бежит...
Провод на 220вольт (который включается в сеть)был отрезан, так же отрезан провод через который заливали текст в бегущую строку. Тоесть они оба припаяны в середине, а вилки в розетку и переходника на компьютер не было. Ну вилка мелочь, сразу прикрутил, а вот с другим проводком проблема....(Где именно и как он припаян в середине я обозначил красной стрелкой на одном из фото)
Какая модель бегущей строки и контроллера неизвестно.

Принес мастерам что бы припаяли ком порт. (Почему ком порт? потому что продавец по телефону сказал что это com port, но возможно он ошибся и это USB, так как эту панель подключал и настраивал другой человек которого уже нереально найти)
Мастера говорят не знают какие цвета, куда и как должны спаяться. Бояться что сгорит если что не правильно припаяют.
Я в этом вообще не понимаю...(

Очень прошу помочь:

1. Как спаять правильно комп порт или что это?
2. Помогите определить модель строки и возможно контроллера?
3. Каким софтом загнать на эту модель свой текст?

Прошу помогите... p/s что то не могу на Ваш форум больше одной фото залить....(
Roman D
Информации недостаточно. Для залива с компа на нем должен быть софт.
Фото негодное.
COM порт приходит на 10-11 ноги процессора (2и3 ноги порта). В минимальной реализации com-порту потребовалась бы ещё земля.

Фоты заливайте на внешний хостинг, типа радикал.ру.

Проц AT89C55W
Lasser
У вас сигнальные провода припаяны прямо к ножкам оптопары или один из них к плате? По фото плохо видно.
Если прямо к ножкам - то синий/черный через резистор 2к на 3 контакт ком-порта, желтый/ораннж на 5 контакт.
Фото места присоединения в лучшем качестве было бы хорошо увидеть
alexxxx33
Цитата(Lasser @ 15.12.2015, 9:29) *
У вас сигнальные провода припаяны прямо к ножкам оптопары или один из них к плате? По фото плохо видно.
Если прямо к ножкам - то синий/черный через резистор 2к на 3 контакт ком-порта, желтый/ораннж на 5 контакт.
Фото места присоединения в лучшем качестве было бы хорошо увидеть

Ув.Lasser, да! совершенно верно, сигнальные провода припаяны прямо к ножкам оптопары.
Вот что с обратной стороны.., вижу там сайт, это может как-то помочь?
http://s50.radikal.ru/i130/1512/59/7bafebcc899e.jpg
zendo057
А зачем покупать заведомо халявную вещь,за дешевизной погнались?Могу сказать почти с полной уверенностью,верного ответа не получите,а вот поэксперементировать это пожалуйста.Есть большая вероятность выжечь сом на пк.
alexxxx33
Софт уже скинул производитель на почту. Вопрос, та как же припаять правильно com порт? Помогите пожалуйста? Паять как сказал Lasser?
zendo057
Как паять сом-порт?Так спросите у производителя.
savelij®
Цитата(alexxxx33 @ 15.12.2015, 13:09) *
Софт уже скинул производитель на почту.
Простите, а какого чёрта не спросить всё у производителя?! И про компорт и про юсб...
Зачем на форуме устраивать гадание?

Для справки: хочу обратить внимание, что сайт и форум "Электрик", а не электроник... Не стоит путать эти понятия, даже от безысходности.
Lasser
Ну, по моему опыту, пожечь ком-порт можно, только подав на него некое напряжение, которое там не предусмотрено. КЗ на сигнальных проводах обычно держит, но специально этого делать не стоит. LPT куда как нежнее.
У нас тут оптопара. Зачем провода припаяны прямо к ее ножкам мне непонятно, там с краю платы есть нормальные пятачки для этих проводов.
Так что, или у производителя спрашивать, или пробовать, как я указывал выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.