Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: курсы для проектировщиков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

Foxy
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти курсы проектировщиков электроснабжения, электропривода для начинающих проектировщиков и как они точно называются?
Роман Котовский
Аналогичный вопрос для жителей Украины. Работаю электриком-проектировщиком с дипломом радиоинженера. Хотелось бы получить второе высшее по специальности электрооборудование, электроснабжение поскольку есть большие пробелы по высоковольтным сетям, да и шансов устроиться в солидную организацию больше будет. Подскажите пожалуйста хороший ВУЗ в Украине.
Sergiopm
В Киев нада ехать, чтоб хороший ВУЗ найти icon_smile.gif
Но не обязательно, ведь в Украине же 2е высшее - платное, а в Киеве расценочки ого-го icon_idea.gif Где-то в регионе, думаю, раза в 3-4 дешевле будет.
Но если денег много и всё же Киев, то КНУБА(бывший КИСИ) подойдёт, ну и конечно же НТУУ"КПИ"(мой родимый icon_biggrin.gif), лучше ничего не знаю(не в обиду всем остальным)!
mitsub
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти курсы проектировщиков электроснабжения, электропривода и как они точно называются?
dmbelec
Цитата(Sergiopm @ 23.3.2007, 20:04) *
В Киев нада ехать, чтоб хороший ВУЗ найти icon_smile.gif
Но не обязательно, ведь в Украине же 2е высшее - платное, а в Киеве расценочки ого-го icon_idea.gif Где-то в регионе, думаю, раза в 3-4 дешевле будет.
Но если денег много и всё же Киев, то КНУБА(бывший КИСИ) подойдёт, ну и конечно же НТУУ"КПИ"(мой родимый icon_biggrin.gif), лучше ничего не знаю(не в обиду всем остальным)!
В Украине - это конечно хорошо, а вот в России как с эти дело обстоит? Я слышал только про Московский Институт Электробезопасности и Энергосбережения. У кого-нибудь есть опыт учебы в этом институте или кто-то узнавал про качество обучения в нем? А другие образовательные учреждения? Я, допустим, про МЭИ слышал, так есть платное заочное образование, но посмотрев дипломную работу по специальности "Электроснабжение", понял, что платить за это не стоит (я для студентов техникума в свое время сложнее дипломы делал).
ЦПП Электроэнергетика (при МЭИ) http://tqmxxi.ru/elpublic/public/9/public/2/plans/plan_7.htm
Давайте делиться всякой информацией по-поводу повышения квалификации, переподготовки, длительного обучения.
Кузьменко В.В.
Давно собираюсь поучиться на нижеобозначенных курсах. Тоже хотелось бы узнать мнение от прошедших эти курсы. Узнавал - группа набирается 1 раз в месяц.

Проектирование электроустановок жилых зданий.
Автоматизация проектирования

Объем программы- 106 часов.
Численность группы 10 человек
Цена 22000-00 за 1 чел.

Модуль №1. Основы работы в AutoCAD 2007 (16 часов) - 2000 руб.;

Модуль №2. Требования к ЭУ зданий и проектной документации (24 часа) - 8000 руб.;

Модуль №3. Разработка проекта электроснабжения здания (50 часов) - 10000 руб.

Модуль №4. Составление смет на электромонтажные и наладочные работы (16 часов) - 2000 руб.

Справки по тел. 965-52-02, 965-32-32

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Цель: Повышение квалификации
Категория слушателей: Инженеры- проектировщики
Продолжительность обучения: 106 часов
Форма обучения: С отрывом от работы
Режим занятий:
6 часов в день под руководством преподавателя
3 часа в день самостоятельные занятия

Модуль п/п
Наименование разделов и тем
всего часов

1 1 Автоматизация проектирования электроустановок зданий (AutoCAD 2002 RUS ) 16
2 2 Требования к ЭУ зданий и проектной документации 24
3 3 Обеспечение пожарной безопасности электроустановок жилых зданий. 4
4 Расчеты электрических сетей. Светотехнические расчеты. 12
5 АСКУЭ 4
6 Состав и требования к проектной документации 5
7 Конструктивное исполнение электроустановок жилых зданий. Электромонтажные работы. 4
8 Приемо-сдаточные испытания электроустановок зданий. Ввод электроустановок в эксплуатацию 5
9 Особенности устройства электроустановок индивидуальных жилых домов и элитных квартир 4
10 Меры защиты от поражения эл.током.Молниезащита.Защита от перенапряжений. 4
11 Расчет автоматической защиты. 8
4 12 Составление смет на электромонтажные и наладочные работы 16
Учебный проект
Зачет
ИТОГО 106

* извините почасовая сетка ещё не предоставлена для размещения на сайте.

--------------------------------------------------------------------------------

Copyright © 2006, Московский институт энергобезопасности и энергосбережения. Все права защищены.
Варяг
Всё это, конечно, хорошо.. Но вот хотелось бы, всё то же самое увидеть в Питере, а не в МЭИ ехать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.