Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает пробки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Андрей по физике тройка
Всем здравствуйте. Гараж, советских времен, проводка аналогично. Стоит пробка как раньше у всех были с длинной белой кнопочкой и коротенькой красненькой. Все запитано от одного места: 5 светильников и розетки. При включении обогревателя, мощностью 4.5 кВт, вырубается. С обогревателем 2 кВт все нормально, но холодновато.
Подмогните, что сделать можно? У соседей сварочный аппарат без проблем работает, значит общая мощность позволяет...
Можете меня потроллить, поглумиться, поюморить, но скажите что делать пожалуйста.
Всем заранее спасибо и хорошего дня.
ktrnhbr
менять проводку и ставить автоматы.
Roman D
Цитата(ktrnhbr @ 17.12.2015, 18:19) *
менять проводку и ставить автоматы.

Это и есть автоматы. icon_wink.gif

А вот что на их написано, на моём компе не видно. Вероятно, 16 А. Умножаем 16 на 220, получаем 3250 ватт. Куда 4,5 кВА пролезет? icon_eek.gif
с2н5он
Цитата(Roman D @ 17.12.2015, 21:25) *
4,5 кВА пролезет? icon_eek.gif

может таки кВт. icon_wink.gif

Цитата(Андрей по физике тройка @ 17.12.2015, 19:57) *
что делать пожалуйста.

для начала зайдите к соседям и посмотрите как у них сделано
Roman D
Цитата(с2н5он @ 17.12.2015, 19:46) *
может таки кВт. icon_wink.gif

Не, кВА. Автомат срабатывает по току, а не току*косинус. Но почти без разницы: там актиная нагрузка.
savelij®
Цитата(Андрей по физике тройка @ 17.12.2015, 18:57) *
С обогревателем 2 кВт все нормально, но холодновато.
Можете меня потроллить, поглумиться, поюморить, но скажите что делать пожалуйста.

Это всегда пожалуйста... icon_wink.gif
1 вариант - потеплее одеваться и пользоваться обогревателем на 2 кВт.
2 вариант - переделывать "советскую" проводку и автоматику на новую, которая выдержит суперпечку.
3 вариант - модификации стороннего обогрева не предлагаю... типа, костёр, буржуйка, газовая печка... опасно в гараже... icon_wink.gif
(поглумился с разрешения автора)
Dimka1
Цитата(Андрей по физике тройка @ 17.12.2015, 19:57) *
Подмогните, что сделать можно? У соседей сварочный аппарат без проблем работает, значит общая мощность позволяет...
Всем заранее спасибо и хорошего дня.

Плохой совет, но тем не менее делаете на свой страх и риск.
Если проводка открытая, то поставьте вместо пробки предохранитель на 25А и включите обогреватель. Внимательно следите за нагревом проводки. Если начнет сильно греться или вонять, то выключать и ставить старую пробку на место. Но обычно, если контакты в распред. коробках хорошие, а проводка не длинная (стандартный гараж), то легко тянет и 4-5 кВт..
220v-elektrik
Цитата(Андрей по физике тройка @ 17.12.2015, 18:57) *
скажите что делать пожалуйста.

1. Выяснить у местного электрика сечение вводного кабеля в Ваш гараж.
2. О результатах доложить здесь
3. По результатам будем инструктировать дальше
Roman D
Цитата(Dimka1 @ 17.12.2015, 20:23) *
Плохой совет, но тем не менее делаете на свой страх и риск.
Если проводка открытая, то поставьте вместо пробки предохранитель на 25А и включите обогреватель. Внимательно следите за нагревом проводки. Если начнет сильно греться или вонять, то выключать и ставить старую пробку на место. Но обычно, если контакты в распред. коробках хорошие, а проводка не длинная (стандартный гараж), то легко тянет и 4-5 кВт..

Мудрый совет.
Сечения не знаю, мощности не знаю, но поставлю пред побольше - а если сгорите - я тут ни при чём.
savelij®
Цитата(Roman D @ 17.12.2015, 23:52) *
Мудрый совет.

Конечно... а может автор не далеко живёт... или вообще сосед по гаражу. icon_wink.gif
Вот и халтурка подвернётся по полному восстановлению проводки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.