Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пропал ноль в части дома.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

jenik15
Добрый день.
Случилась проблема, пропал 0 в нескольких комнатах.
Загвоздка - случилось это где-то в стене и распредкоробки в этих комнатах нет...
Иногда свет появляется (значит где-то не стабильный обрыв, но найти где нет возможности).

Комната 1 - свет есть. Распредкоробки нет.
Комната 2 - света нет. Распредкоробки нет. (лампочка, выключатель)
Комната 3 - света нет, Распредкоробка есть.

1. Насколько безопасно провести ноль отдельной линией в комнату 3?
Получится что будет обрыв между комнатами 1,2.

Просто даже если я протяну провод с фазой в коробку, то старый провод не могу отрубить... Так как нет коробки в комнате 1...
ez81
берете в руки микрофон караоке включаете на максимум усиления и в тот момент когда это проявляется хаотично с энтузиазмом водите микрофон вдоль стен где будет стоять самый сильный треск то приблизительно там.
Sinus
99 из 100 случаев коробки есть. Просто они иногда очень хорошо "спрятаны" слоями ремонтов.
Жилище какое?
jenik15
Цитата(ez81 @ 19.12.2015, 6:54) *
Берете в руки микрофон караоке включаете на максимум усиления и в тот момент когда это проявляется хаотично с энтузиазмом водите микрофон вдоль стен где будет стоять самый сильный треск то приблизительно там.

Спасибо за совет. Даже не догадывался про такое, думал долбить всю стену.
Мигать перестало, но я начал простукивать стену резиновым молотком и уже когда практически потерял надежду, то обнаружил место соединения.

Цитата(Sinus @ 19.12.2015, 6:54) *
99 из 100 случаев коробки есть.

К сожалению это тот 1 процент когда делалось абы как.
Вот так выглядит "коробка" в стене в комнате 2.

Это ванная, алюминиевый провод был соединен клемником и просто обломался\обгорел

Даже если протянуть сюда новую линию напрямую, то планирую соединение делать здесь.

Посоветуйте плиз, провод паять или соединить клемником типа WAGO?

Как сделать безопасней?
mae
Слишком мало информации для того, что посоветовать. Не известно расположение этого места в ванной комнате. Электроустановки в ванной комнате это ГОСТ 50571.11-96. До капитального ремонта следует по всей видимости наростить, соединть и очень хорошо изолировать провода. Как это сделать есть много способов
jenik15
Цитата(mae @ 20.12.2015, 1:13) *
Слишком мало информации для того, что посоветовать. Не известно расположение этого места в ванной комнате. Электроустановки в ванной комнате это ГОСТ 50571.11-96. До капитального ремонта следует по всей видимости наростить, соединть и очень хорошо изолировать провода. Как это сделать есть много способов

В ванной просто стены торчит два провода замурованных. Один перегорел.

думаю по крыше тянуть отдельную линию к этой точке, но тогда я все-равно не смогту отключить старый провод - будет торчать в ванной..

А если простыми словами, то можно там делать там распредкоробку?
Можно ли оставить старый запитанный провод?
zendo057
Самый простой и надежный способ,да к тому же зстетичный,проложить проводку в кабельканале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.