Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нет напряжения между фазами, какая может быть причина?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AXElleZ
Доброго времени суток.
Я уже просил помощи icon_smile.gif и на счастье отозвались быстро и без стёба.
В общем есть проблема, в трёхфазной сети на двух фазах напряжение 190, и оборудование конечно же отказывается работать (при включении вообще до 150 падает)
Купил стабилизатор трёхфазный. Подключил. И вот что увидел icon_smile.gif , стаб показывает напряжение между парами фаз.
Так вот между АС - 380v, BC - 380v, AB - 0v.
При этом на каждой фазе есть 220 (проверял лампочкой, а до этого тестером... как раз узнал что там по 190)

Подскажите пожалуйста как это лечить? Если это вообще лечится. Ну и если напишите по какой причине такая проблема возникла, буду очень признателен, так как самому интересно и хочется получить новые знания.
с2н5он
Цитата(AXElleZ @ 23.12.2015, 16:53) *
на двух фазах напряжение 190

а на третьей?
haramamburu
Цитата(AXElleZ @ 23.12.2015, 15:53) *
Так вот между АС - 380v, BC - 380v, AB - 0v.
Это потому, что там нет у вас 3х фаз, фаза А и фаза В - объеденены.
AXElleZ
На третьей 220 icon_smile.gif это вроде на С

И как быть с тем что две фазы объеденены?
с2н5он
искать повреждение и устранять, добиваясь трех фаз
AXElleZ
Цитата(с2н5он @ 23.12.2015, 16:14) *
искать повреждение и устранять, добиваясь трех фаз

А повреждение скорее всего в распределительном щите с которого приходят все три фазы?
Автоматы не могут так косячить icon_smile.gif , счётчик тоже icon_smile.gif. А между счётчиком и стабилизатором (который такое показал) только автоматы и новый провод.
moshkarow
Цитата(AXElleZ @ 23.12.2015, 16:08) *
И как быть с тем что две фазы объеденены?

Искать icon_biggrin.gif
В общем есть проблема, в трёхфазной сети на двух фазах напряжение 190 - а на третей что ?

Цитата(AXElleZ @ 23.12.2015, 16:17) *
Автоматы не могут так косячить icon_smile.gif

могут
с2н5он
в практике обычно в кабеле одна жила крякает, оставляют две рабочие и две фазы
AXElleZ
Да я сейчас вспоминаю, когда напряжение измеряли, на двух фазах одинаковые значения были. Скорее всего так и есть, кинули одну фазу на два провода.

А как автоматы могут косячить, таким образом? В счётчик приходит 4 провода, на автоматы приходят 3 (фазы), ноль ушёл на колодку.

Меня смущает то что у соседа нормально работает компрессор на 380, и мы должны быть подключены к одному распределительному щиту.
Сергей ДД
Цитата(AXElleZ @ 23.12.2015, 16:34) *
Скорее всего так и есть, кинули одну фазу на два провода. ..........
Меня смущает то что у соседа нормально работает компрессор на 380, и мы должны быть подключены к одному распределительному щиту.

Один из вариантов. - В Водном шкафу 0.4 кВ где Вы подключены, сгорел предохранитель, запасного не было и вам поставили на соседнюю фазу перемычку. Посчитав, что у вас нет трехфазных потребителей.
Проверьте где вы подключены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.