Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Товарищи, помогите правильно подключить люстру
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

whoo
Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я хочу подключить люстру к сети. Имеется плафон, с пятью светильниками, из каждого светильника - фаза и ноль, могу ли я соединить все пять проводов фазы через клемник wago и в него же включив фазу сети, и тоже самое проделать с другими проводами? Постарался нарисовать попонятнее. Напрягает то что провода какие-то хлипкие на вид, а лампы максимум 60 ватт на каждый плафон. Как профан волнуюсь, не будут ли скрученные провода в клемнике греться или ещё что-то.. И ещё в сети сть заземление, к люстре так же заботливые китайцы положили проводок заземления, я так понимаю заземление из сети, нужно подключить так же через клемник к проводу заземления люстры (к плафону что на фотографии)?

Dimka1
Да подключай, не бойся.
Можно через клемник, можно так скрутить и заизолировать. Землю можно подключать, а можно нет.
220v-elektrik
В принципе правильно, только я бы провода от люстры зачистил побольше, скрутил провода и в клеммник(двойной). Лампы советую ставить энергосберегающие или светодиодные иначе патроны в люстре долго не проживут.
whoo
Dimka1, 220v-elektrik, Спасибо за ответы! Провода зачищу побольше, обязательно, а с лампами косяк..у нас диммер стоит, приходится обычные лампы накаливания юзать.
Dimka1
можно одну лампу накаливания (для диммера) оставить, а остальные на энергосберегайки поменять.
whoo
Цитата(Dimka1 @ 24.12.2015, 11:47) *
можно одну лампу накаливания (для диммера) оставить, а остальные на энергосберегайки поменять.

Надо попробовать будет =)
Dimka1
попробуй, потом расскажешь о результате. Только лампу накаливания поставь не 60, а 40 или 25 Вт, а то китайские патроны слабые и не любят жары.
Rezo
Цитата(Dimka1)
Только лампу накаливания поставь не 60, а 40 или 25 Вт, а то китайские патроны слабые
Всё именно так, но в таком случае свет люстры становится противным, особенно с лампами на 25 Вт.
Это уже не осветительная люстра, а просто люстра с подстветкой..... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.