Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Может ли организация, имеющая лицензию на электро монтажные работы, выполнять ремонтные работы без проекта?
Допустим заказчик здание в эксплуатацию не вводит. Ремонтные работы выполнены без проекта, счет оплачен. Но через год здание горит. Кто крайний???!
NikitinAE@bk.ru
Что подразумевается под ремонтными работами? замена лампчек и выключателей или перекладка сети с заменой проводов и автоматов?
Если первое, то проект не требуется, если второе, то требуется и согласованный с энергонадзором.
1. Если это проходит как капительный ремонт, то проект не делается, но только при наличии старого (конечно которого нет), в старом вносятся изменения , если что-то меняется, но обычно как правило проекта нет и капремонт делается и сдается без проблем.
2.Реконструкция, перепрофилирование, перепланировка для этого необходим проект и экспертиза проекта обязательн,а все это сдается по полной программе в инспекцию.
Все это есть в документации. Что называется капиальный ремонт, что регонструкция и так далее, если надо я пришлю у меня где-то есть.
1. Если это проходит как капительный ремонт, то проект не делается, но только при наличии старого (конечно которого нет), в старом вносятся изменения , если что-то меняется, но обычно как правило проекта нет и капремонт делается и сдается без проблем.
2.Реконструкция, перепрофилирование, перепланировка для этого необходим проект и экспертиза проекта, обязательна все это сдается по полной программе в инспекцию.
Все это есть в документации. Что называется капитальный ремонт, что реконструкция и так далее, если надо я пришлю, у меня где-то есть.
[/b] 1. Если это проходит как капительный ремонт, то проект не делается, но только при наличии старого (конечно которого нет), в старом вносятся изменения , если что-то меняется, но обычно как правило проекта нет и капремонт делается и сдается без проблем.
2.Реконструкция, перепрофилирование, перепланировка для этого необходим проект и экспертиза проекта, обязательна все это сдается по полной программе в инспекцию.
Все это есть в документации. Что называется капитальный ремонт, что реконструкция и так далее, если надо я пришлю, у меня где-то есть.
[/url][list]
Спасибо я все понял! Большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.