Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 117-230 B
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП

masterelec1
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПривет
Сломался переключатель 117 - 230В в блоке питания. После вскрытия все содержимое переключателя посыпалось(слева). Восстановлению не подлежит. Подскажите пожалуйста какие контакты соединить чтобы постоянно работал режим 230 V. 117В у нас не используется. Т.к. как по рисунку видно имеется высокое напряжение 220В слева и справа, надо быть осторожным чтобы ничего не закоротило и не сгорело. Спасибо.
savelij®
Предположение: указанный переключатель не имеет отношения к сетевому напряжению, а тупо переключает вторичные обмотки ... (навеяло ШВВП впаянным прямо в танс)
Потроха блока снимите с разных ракурсов и покажите куда впаяны проводники DC и AC, отходящие от блока.
Ответ не заставит себя ждать... icon_wink.gif
zendo057
По всей видимости красные --максимальное напряжение,а замерить слабо?
masterelec1
Цитата(zendo057 @ 4.1.2016, 13:01) *
По всей видимости красные --максимальное напряжение,а замерить слабо?

На Фото все замеры
rosck
Если есть чем измерить сопротивление. То тестер на самом маленьком приделе измерения сопротивления подключаем к вилки и средний контакт на переключателе замыкаем по очереди с левым и правым проводом. Вариант с наибольшим сопротивлением будет нужным.
masterelec1
Цитата(rosck @ 4.1.2016, 13:56) *
... Вариант с наибольшим сопротивлением будет нужным.

тестер на пределе 2Мом показывает разрыв цепи. Причем там где показывает 220 В.
rosck
Сколько проводов идут с трансформатора. Как я понял два провода идут с вилки. Три на переключатель. И несколько с вторичой обмотки идут на плату. Это так? Если это так то при замкнутом переключателе со стороны вилки должно звонится сопротивление в пределах 50 - 1000 Ом в зависимости от мощности трансформатора. Если не звонится или трансформатор не исправен или схема включения другая. На фото не видно всех выводов откуда подаётся 220 в и где выходит вторичная обмотка. Сделайте другое фото.
savelij®
Цитата(rosck @ 4.1.2016, 17:13) *
Сделайте другое фото.
Уже просили ещё утром...
zendo057
Синий и коричневый это вход?Какое напряжение на выходе БП и какое на входе транса. Судя по фото выпрямитель подключен на 110/220. Смысл???
masterelec1
Цитата(savelij® @ 4.1.2016, 17:37) *
Уже просили ещё утром...

Ок готовлю другие фото

Отправил другие фото сколько поместилось

Цитата(zendo057 @ 4.1.2016, 17:47) *
Синий и коричневый это вход?Какое напряжение на выходе БП и какое на входе транса. Судя по фото выпрямитель подключен на 110/220. Смысл???

На входе 220 на выходе 0. Это наверное потому что переключатель не установлен 110 или 220в
Синий и коричневый это вход.
zendo057
Кажется все понял Соединяете средний по очереди с крайними и на выходе БП находите нужное напряжение.Делайте осторожно.
savelij®
Цитата(zendo057 @ 4.1.2016, 18:57) *
...Делайте осторожно.
И меденно... чтобы КЗ не сразу было, а постепенно... icon_wink.gif
Может всё же фото подождём?
zendo057
Я думаю что кз не будет,переключатель первички выведен на сторону БП,а фото можете посмотреть в посте №1.
savelij®
Цитата(zendo057 @ 4.1.2016, 19:18) *
...а фото можете посмотреть в посте №1.
Спасибо.
Не подумал, что автор в стартовый пост воткнёт новые фотки... icon_redface.gif
Сижу и жду в новых сообщениях... icon_wink.gif

Предложение. Не стоит наугад коротить проводочки... Надо прозвонить выводы трансформатора, как вводные концы транса (синий и коричневый) звонятся с красными и жёлтым, тогда будет ясно как обмотки внутри соединены.
zendo057
Цитата(savelij® @ 4.1.2016, 19:34) *
Спасибо.
Не подумал, что автор в стартовый пост воткнёт новые фотки... icon_redface.gif
Сижу и жду в новых сообщениях... icon_wink.gif

Предложение. Не стоит наугад коротить проводочки... Надо прозвонить выводы трансформатора, как вводные концы транса (синий и коричневый) звонятся с красными и жёлтым, тогда будет ясно как обмотки внутри соединены.

Согласен,но там стоял переключатель 110/220 и это четко видно на последней фотке,тем более что при подключении питания на выходе,зеленинькие проводки=0,т.е нет цепи первички.
rosck
Я не понял вы сделали как я говорил или нет? Результаты измерений?
zendo057
Ауу masterelec1 отзовитесь о результате.
masterelec1
Цитата(zendo057 @ 5.1.2016, 18:26) *
Ауу masterelec1 отзовитесь о результате.

красные желтые как показано на фото 220 слева и справа
СОПРОТИВЛЕНИЯ У НИХ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. РАЗРЫВ ЦЕПИ.
нижние зеленые = 0
остальное соответственно = 0
на вход КОРИЧНЕВЫЙ И СИНИЙ 220В
zendo057
Нужен конечный результат,а ни то что вы намерили,как подключили?
masterelec1
Цитата(zendo057 @ 6.1.2016, 17:56) *
Нужен конечный результат,а ни то что вы намерили,как подключили?

Это заводской блок питания, я ничего не придумал, сам не создавал, не подключал. Показываю все как есть после разборки блока питания.
savelij®
masterelec1, и всё? а прозвонить между собой все остальные проводники на желаете?
zendo057
Цитата(masterelec1 @ 6.1.2016, 18:17) *
Это заводской блок питания, я ничего не придумал, сам не создавал, не подключал. Показываю все как есть после разборки блока питания.

НЕ хватает терпения.Вам дали херову тучу советов,вы хоть что нибудь предприняли,или только плодите вопросы,тогда предложение молераторам забанить данного клента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.