Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зима. Холодно
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

220v-elektrik
Наверняка многие частники-электрики сталкивались зимой с проблемой когда приехав на небольшой заказ, достаешь перфоратор а он с мороза весь покрывается испариной. Понятно что таким инструментом работать нельзя, а ждать час пока он просохнет для того чтобы повесить люстру как-бы неохота.
Кто как выходит из данной ситуации? Хранить дома все время перфоратор как-то неудобно, в гараже холодно.
Костян челябинский
Я вообще арендую каморку в ближайшем офисном здании 1х1м. Она теплая. Ну и в машине нужно печку иногда включать.
с2н5он
фен
vitaas7
Я из машины(хетчбек без полочки) не выкладую. Единственное пылесос ,штроборез и лестницу(3 складки,12 ступенек) беру когда нужно. Маленький перфоратор без чемодана всегда с одним буром.
Выкладываю примерно раз в месяц,когда едем к теще.
Бывает уезжаешь на 5 минут в одно место,приезжаешь ночью с другого,кофе тоже всегда с собой.
Гость сочувствующий
Цитата(220v-elektrik @ 5.1.2016, 11:22) *
... достаешь перфоратор а он с мороза весь покрывается испариной. ...

Попробуйте такой вариант: перфоратор помещаете в п/э пакет, сюда же помещаете х/б мешочек (желательно побольше) с просушенным селикагелем. Пакет закрываете как можно герметичнее (плотнее). О результате желательно отписаться здесь.
220v-elektrik
Сегодня у клиента оказались широкие чугунные батареи. Положил перфоратор на батарею и пока хозяйка угощала чаем, инструмент прогрелся и просох. Заодно обсудили экономическую ситуацию в стране icon_biggrin.gif . Сегодня просто никуда не торопился.
с2н5он
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.1.2016, 16:56) *
помещаете в п/э паке.

тогда уж в термопакет - у нас 80 тугрков стоит
220v-elektrik
Цитата(Костян челябинский @ 5.1.2016, 11:27) *
Я вообще арендую каморку в ближайшем офисном здании 1х1м. Она теплая. Ну и в машине нужно печку иногда включать.

Вариант с арендой теплой каморки неплохой.
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 5.1.2016, 19:30) *
тогда уж в термопакет - у нас 80 тугрков стоит

Да в обычный п/э пакет, порвался со временем - выбросил.
220v-elektrik
Цитата(vitaas7 @ 5.1.2016, 12:36) *
Я из машины(хетчбек без полочки) не выкладую.

Не боитесь инструмент в машине на ночь бросать?
Костян челябинский
Цитата(220v-elektrik @ 5.1.2016, 22:56) *
Вариант с арендой теплой каморки неплохой.

Ты будешь ещё больше смеяться, но за 2 года я ни разу не платил аренды. Я просто пообещал, что если у них будут серьёзные проблемы по электричеству, я приду помогать. Но пока штатный электрик справляется
vitaas7
Цитата(220v-elektrik @ 6.1.2016, 0:10) *
Не боитесь инструмент в машине на ночь бросать?

Машина в гараже,гараж возле окна. Каждый день не вариант выгружать. В машине от всяких ключей до сверл,мечиков.
Из материала - мелочевка,но тоже набирается не мало
220v-elektrik
Ну в гараже другое дело, я думал на улице ночует.
sava_174
есть у меня товарищ который инструмент не выкладывает из машины почти круглый год, соответственно вся оснастка и инструмент становятся рыжими.....работать не возможно, то не крутит то из патрона шуруповёрта сверло/коронку не достать.
я же свой инструмент дома храню в коридоре, всё что в чемоданах получается более менее компактно сложить, а вот что делать с пылесосом хз.....
vitaas7
Цитата(sava_174 @ 8.1.2016, 10:31) *
есть у меня товарищ который инструмент не выкладывает из машины почти круглый год, соответственно вся оснастка и инструмент становятся рыжими.....работать не возможно, то не крутит то из патрона шуруповёрта сверло/коронку не достать.
я же свой инструмент дома храню в коридоре, всё что в чемоданах получается более менее компактно сложить, а вот что делать с пылесосом хз.....

Ваш товарищ наверно инструмент бросает мокрый
А на счет чемоданчиков согласен,тоже все в чемоданах,крепеж в одном,болты в другом и т.д и в чемоданах все рассортированно.
Чемоданы в 2ряда и сверху пылесос,маленькая стремянка 1.7м в салон

sava_174
нет, не мокрым, это всё конденсат, ну ладно, это не мой и не его инструмент.
я же за неимением авто/гаража и т.д. храню свою трёх коленку (лесенку) так же в коридоре. удобная такая полочка.
Гость сочувствующий
Да мужики, не позавидуешь! Тут на форуме вопрос поднимали, типа какой автомобиль для электрика лучше + Ваш вопрос, "шишига" с отапливаемым КУНГ-ом - и будет Вам счастье! Шутка юмора!
FRAER

служил на таком в армии, как раз пойдет, все уместить в кунг
правда, жрет, собака, 60 литров на 100 км
ez81
Этот транспорт для эксклюзивных електриков icon_biggrin.gif
Ixtim
ТС высасывает темы из пальца icon_sad.gif
220v-elektrik
Цитата(Ixtim @ 8.1.2016, 18:51) *
ТС высасывает темы из пальца icon_sad.gif

Я на окладе сижу тут, надо отрабатывать.
Витекя
Тут я вижу только три выхода из сложившейся ситуации, либо хранить инструмент дома и каждый раз его таскать с собой или в машине или же купить недорогой женский фен и до начала работы обдувать инструмент горячим воздухом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.