Добрый день!
Помогите разобраться, потомучто обьект серьёзный, ошибаться не желательно!!!
Есть комната(размер точно не помню, но что-то около 3х4), в которой установлены 2 электрических нагревателя по 1кВт каждый(220В). Нужно сделать так, чтобы когда за пределами комнаты даже -40, в комнате было бы не меньше +10. Я так понимаю, при достижении температуры +10 обогреватели должны включаться, а, например, при +25 - выключаться. Прошу разьяснить "на пальцах", как такое устроить. Если кто делал подобное, просьба указать элементную базу, независимо от её стоимости.
Заранее спасибо.
Берётся самый дешёвый однодатчиковый температурный (холодильный) контроллер, (например АКО-14123 или анолог от "Danfoss", "Elliwel"), настраивается уставка +10 с дифференциалом 15грд., на исполнительное реле через силовое реле (контактор) вешаются эти обогреватели.
Контактор нужен для того, чтобы если вдруг вы ошиблись с расчётом теплопотерь при наружней т-ре в минус 40грд. можно было добавить мощность ТЭНов.
andrey357
27.3.2007, 19:41
Контроллер, контроллер. И простой датчик температуры воздуха - типа от теплого пола -подойдет
Я бы посоветовал обогреватели нового типа (инфракрасное излучение). Обычные радиаторы имеют некую область обогревания, и если циркуляции воздуха в помещении нет, то они обогревают небольшую часть помещения. Обогреватели на основе ифракрасного излучения по свойству обогревания как Солнышко

обогревает стены и прочие поверхности, намного экономнее маслянных и безопасны...по поводу негативного воздействия: в крайнем журнале СОК (Системы отопления и кондиционирования) говорилось, что обогреватели такого типа используются в школах, каких не помню, но запомнилось, что среднегодовая температура там низковата...ТАк же эти обогреватели уже поставляются с датчиком регулирования температуры.