тогдашние приключения нечем не закончились. Заявку на опломбирование оставлял но агент так и не перезвонил. И прошедшие два года нашей РСО ПАО "ДЭК" было пофигу, ну и мне тоже.
К концу 2015 года Дед Мороз сделал "подарок". Счетчик стал крутить меньше причем значительно при таком же режиме энергопотребления.
обычно 100 квтч, ноябрь 58, декабрь 24 квтч.
Здесь http://27r.ru/forum/viewtopic.php?f=24&...999547#p1999547 советуют забить и пользоваться подарком судьбы и прикинуться валенком.
типа пока сами не предпишут счетчик менять, и не суетится. И если бы присутствовали все пломбы может бы был резон, но плобы нет как я писал в старой теме и новая не образовалась...
так что я в сомнениях... подождать пока (если) показания не станут отрицательными и тогда уже менять счетчик. Или все так не дожидаться и поменять счетчик. Внешнее он не разбит, индикатор мигает (правда очень медленно и увидеть мигание можно только случайно) 1 квтч нагорает может за несколько суток, в теории у меня не должно быть доступа в щиток общий на две квартиры, на практике дверца на соплях
Или все таки промедление чревато какими то штрафными санкциями когда всё выплывет наружу?
Какие есть мысли?
нравится цитата с того форума
Цитата
Пф, вы тут рассуждаете, будто энергосбыт это следственный комитет.
Да им насрать. Не вышел срок поверки счётчика, счётчик опломбирован производителем, счётчик не разрушен - счётчик исправен. Всё, точка. Даже если он в обратную сторону мотает, а дизельного генератора за ним не обнаружено.
Да им насрать. Не вышел срок поверки счётчика, счётчик опломбирован производителем, счётчик не разрушен - счётчик исправен. Всё, точка. Даже если он в обратную сторону мотает, а дизельного генератора за ним не обнаружено.
хочется чтоб было так... но все равно сыкотно.
Уважаемые гуру электричества, поделитесь личным опытом как оно в таких ситуациях бывает?