Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Работа внешне неповрежденного счетчика в пользу потребителя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Шурик-некомсомолец
В продолжение темы 2013 года можно сказать icon_smile.gif
тогдашние приключения нечем не закончились. Заявку на опломбирование оставлял но агент так и не перезвонил. И прошедшие два года нашей РСО ПАО "ДЭК" было пофигу, ну и мне тоже.
К концу 2015 года Дед Мороз сделал "подарок". Счетчик стал крутить меньше причем значительно при таком же режиме энергопотребления.
обычно 100 квтч, ноябрь 58, декабрь 24 квтч.

Здесь http://27r.ru/forum/viewtopic.php?f=24&...999547#p1999547 советуют забить и пользоваться подарком судьбы и прикинуться валенком.
типа пока сами не предпишут счетчик менять, и не суетится. И если бы присутствовали все пломбы может бы был резон, но плобы нет как я писал в старой теме и новая не образовалась...
так что я в сомнениях... подождать пока (если) показания не станут отрицательными и тогда уже менять счетчик. Или все так не дожидаться и поменять счетчик. Внешнее он не разбит, индикатор мигает (правда очень медленно и увидеть мигание можно только случайно) 1 квтч нагорает может за несколько суток, в теории у меня не должно быть доступа в щиток общий на две квартиры, на практике дверца на соплях

Или все таки промедление чревато какими то штрафными санкциями когда всё выплывет наружу?
Какие есть мысли?

нравится цитата с того форума

Цитата
Пф, вы тут рассуждаете, будто энергосбыт это следственный комитет.
Да им насрать. Не вышел срок поверки счётчика, счётчик опломбирован производителем, счётчик не разрушен - счётчик исправен. Всё, точка. Даже если он в обратную сторону мотает, а дизельного генератора за ним не обнаружено.

хочется чтоб было так... но все равно сыкотно.

Уважаемые гуру электричества, поделитесь личным опытом как оно в таких ситуациях бывает?

ez81
Сделай всё по честному и спи спокойно.
Сергей ДД
Если у вас установлен общедомовой прибор учета, то все соседи будут платить то, что у вас не досчитывает. Неприятная ситуация, может всплыть рано или поздно.
Посоветовал бы обратится к тому кто снимает показания общедомового, если он есть, если нет то в сбыт. С таким текстом - " .. что то счетчик стал странно считать, залез на него посмотреть, а там и пломбы нет." Так как счетчик в подъезде, то доступ к нему у всех, и пломбу вы не контролировали, а тут обратили внимание, что у соседа две, а у вас одна. Пусть придут и проверят счетчик и опломбируют.
А если есть общедомовой, то возможно, если по честному, предложат заплатить потери. Вот здесь внимательнее, в принципе в сбыт за потери уже уплачено всеми соседями и вы должны соседям, а не сбыту. Так что если и платить, то соседям и деньгами, можно конечно заплатить за потери на общий счетчик, но как сбыт это проведет?

Цитата(Шурик-некомсомолец @ 12.1.2016, 7:04) *
Здесь http://27r.ru/forum/viewtopic.php?f=24&...999547#p1999547 советуют забить и пользоваться подарком судьбы и прикинуться валенком.
типа пока сами не предпишут счетчик менять, и не суетится. И если бы присутствовали все пломбы может бы был резон, но плобы нет как я писал в старой теме и новая не образовалась...

Когда есть общедомовой учет, и при отказе счетчика люди прикидываются "ВАЛЕНКОМ", смешно, потом стыдно некоторым. Отказ счетчика может случится с каждым, и не стоит из за этого еще раз конфликтовать с соседями.
Шурик-некомсомолец
Сергей ДД,
ну не знаю наверное вы путаете элитную новостройку с реальным ТСЖ и всякими домовыми комитетами на собрания которого постоянно ходят интеллигентные ответственные собственники и многоквартирный дом позднесоветской постройки и типовой контингент (периодически вывешивают списки должников по коммунальным услугам, я кстати все квитанции оплачиваю своевременно без пеней). Все равно за них (должников) и прочие потери мы платим ОДН.
Общедомовыми вроде как несколько лет (с момента появления в квитанциях ОДН) все дома оборудованы.

Вопрос не совести, а возможности налипнуть на штрафы по факту отсутствия пломбы (которую я лично или электрик у меня на глазах не срывал).
Да есть отвод и автомат отдельный от щитка на розетку от стиральной машины, так как обычная проводка не тянула. Ну так он у многих есть кто не делал полноценный ремонт и не менял ВСЮ проводку в квартире.
За эти несколько лет агентами энергосбыта нарушений не было выявлено и предписаний не выписано. Т.е. формально до последней проверки (как здесь писали "не реже 1 раза в год п. 172 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 мая 2012 г. N 442" ) все отлично. А что реально проверок не было это же вроде как не мои проблемы. Год закрыли отчитались, максимум что светит то за год. А учитывая что щиток не в квартире и я не могу контролировать что происходит за пределами квартиры то вероятность предъяв со стороны энергосбыта лично мне мала.
И как мне подсказали на форуме я не могу диагностировать неявную неисправность счетчика (корпус не разбит электронное табло светится какие то цифры показывает) чтобы вступило в силу обязательство "незамедлительно сообщать о неисправности". Это даже не дисковый счетчик где допустим явно видно что диск вращается не в ту сторону.

А косвенные свидетельства неисправности уменьшения показаний... кто определит реальное потребление? Может у меня только холодильник работал...
Сергей ДД
Цитата(Шурик-некомсомолец @ 13.1.2016, 6:37) *
Сергей ДД,

Общедомовыми вроде как несколько лет (с момента появления в квитанциях ОДН) все дома оборудованы.

А косвенные свидетельства неисправности уменьшения показаний... кто определит реальное потребление? Может у меня только холодильник работал...

Исходя из практики, сетевой и сбытовой, да и ТСЖ по барабану на общедомовые нужды. Увеличились они или нет, им все равно. Они все вписывают в потери. Пока жильцы не заинтересуются величиной, а если дом с большим потреблением многоквартирный, то там и не заметно будет прибавки вашей "недоучтенной". И вроде как не год, а полгода вам вписать могут.
Цитата
Постановлении Правительства №530, пункт 158: «Сетевая организация осуществляет контрольные проверки приборов учета не реже 1 раза в полгода, если договором оказания услуг по передаче электрической энергии не установлено иное.»

А косвенные доказательства, это увеличение ОДН, но как и писал выше всем всё равно, а жильцы у вас судя по всему малоактивны.
Если мук совести нет, то .... решайте сами.

Актуальность штрафа за сорванную пломбу в доме с общедомовым учетом, да и сама пломба под сомнением. Это больше решение и местная величина штрафа от администрации ТСЖ, большой штраф от сбытовой или сетевой здесь как то сомнителен. Вы если и "приворовываете" то не осознанно и не у сетевой, у соседей.
Шурик-некомсомолец
Сергей ДД,
спасибо за подробную информацию

Год ввода дома в эксплуатацию 1988
Серия, тип постройки здания 121
Количество помещений: 276 (т.е. 276 квартир)

грубо говоря если с средней сотни снизилось до 25 квтч то "украл" какие то жалкие 75 квтч
понятно что формула ОДН сложнее но если упрощенно 75/276=0,2квтч.
Учитывая что в среднем мне в квитанцию приписывали 10 квтч ОДН это очень даже скромно icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Шурик-некомсомолец @ 14.1.2016, 5:33) *
Сергей ДД,
...
грубо говоря если с средней сотни снизилось до 25 квтч то "украл" какие то жалкие 75 квтч
понятно что формула ОДН сложнее но если упрощенно 75/276=0,2квтч.
Учитывая что в среднем мне в квитанцию приписывали 10 квтч ОДН это очень даже скромно icon_smile.gif

Ну вот, хоть на эту скромность, да соседей наебу! Прошу прощения за резкость высказывания, но вот вся Ваша сущность вылазит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.