Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АСКУЭ (Матрица) в СНТ, ПО, каналы связи.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Fin75
Всем доброго времени суток!
У нас в СНТ установлена данная система с октября прошлого года (один маршрутизатор RTR512.10-6L/EY, однофазные счетчики 102 шт NP523.20D-1P1ALNI, трехфазные счетчики 6 шт NP73L.1-1-2) . С нового года, компания которая нас обслуживала в глубоком кризисе, осталась без офиса, без сервера и прочих благ. Нас кормят завтраками и мы уже не верим что все у них будет хорошо и мы увидим свои показания, поэтому было принято решение установить ПО и настроить систему своими силами (основная задача системы - контроль и отключение/ограничение мощности).
ПО последних версий есть, все установлено на стационарный комп в СНТ - примерно 450 метров от маршрутизатора.
Теперь вопрос, какая связь между центром и маршрутизатором нам подойдет и как ее настроить? (статического IP нет, расстояние от центра до марша 450 метров)
yuoras
Можно конечно , протянуть кабель к маршрутизатору и купить CMBUS.
Я б всё таки, остановился на GPRS.
В данном случае идеальный вариант
Fin75
Цитата(yuoras @ 14.1.2016, 9:26) *
Можно конечно , протянуть кабель к маршрутизатору и купить CMBUS.
Я б всё таки, остановился на GPRS.
В данном случае идеальный вариант

По кабелю реально подкличиться через CMBUS на расстоянии больше 400 метров?
Подскажите пожалуйста как остановиться на GPRS если нет статического IP? и если это возможно привидите пожалуйста пример (какое оборудование понадобится)
Alexisss
Два TP-Link TL-WA7510N в режиме моста и не надо провода тянуть.
Только желательно направить их друг на друга.

Роутер будет подключен по ethernet
yuoras
Alexisss,
1.Это при учёте того , что в роутере есть ethernet
(У меня порядка 80 роутеров , и только пару с поддержкой ethernet)

2.Тогда уж дешевле TP-Link TL-WA5210G и прошить под Ubiquiti NanoStation 2. Ну или купить две Ubiquiti NanoStation 2.
Но это всё равно дорого и хлопотно , чем GPRS канал.

Деревья , возможно нужно будет мачту делать , разбираться в тонкостях настройки точек доступа.

Я считаю это хлопотно и дорого .

Но такая реализация имеет место в решении данной ситуации.
Fin75
Спасибо всем, со связью подумаем.
Есть еще вопросик, возможна ли такая ситуация что половина наших счетчиков отправляет данные на маршрутизатор соседнего снт, при условии что провода голый алюминий в обоих СНТ и глухозаземленный ноль через столб (ТП разные, общая только высоковольтка, столбы линий обоих СНТ с нулем в землю находятся в 5-6 метрах друг от друга через дорогу). (сервер на оба СНТ один)
Tu160
В матрице возможно всё!
Мой случай:

Населённый пункт А имеет ПС 35/6кВ и 3 штуки ПС 6/0.4кВ
с этой же ПС35/6кВ идёт ВЛ 6кВ в соседний населённый пункт Б. Длина линии >10км.
В населённом пункте Б стоит одна подстанция 6/0.4кВ.
Имеем итого в этом районе 4 маршрутизатора на каждой ПС 6/0.4кВ

Так вот счётчики из населённого пункта Б видит маршрутизатор (только ОДИН, другие два не видят) в населённом пункте А. Сначала я не верил данным из NMS, пока не произошел обрыв ВЛ 6кВ между населёнными пунктами. Итого все маршрутизаторы на связи (населённый пункт Б запитали от ДЭС), а счётчики из нас.пункта Б не видятся. После восстановления ВЛ даже выключали маршрутизатор в нас.пункте Б (выключали весь шкаф автоматизации). Данные от счётчиков идут в размере 100%.

Проверяли схемы ПС 35/6кВ. Населённые пункты запитаны от разных секций. Т.е. чисто в теории сигнал доходит либо по земле icon_eek.gif, либо сигнал наводится на параллельно идущие фидера ВЛ 6кВ в первых пролётах от ПС 35/6кВ., но один хрен, как он прыгает с 0.4кВ на 6кВ и бежит 12 км, а потом обратно "спускается" на 0.4кВ...
А тут у меня есть ещё счётчик и маршрутизатор в 50 метрах, друг друга не видят, разносишь на 100 - всё ок. Место соединения проверено от и до, чуть ли не сварено.

Звонки в тех.поддержку и разборы ситуации дали выше изложенный принцип работы системы - "возможно всё".
yuoras
Да, весело.
У меня один счетчик только за пару км бьет

Цитата(Fin75 @ 14.1.2016, 20:47) *
(сервер на оба СНТ один)

Тогда можно посмотреть по мультимастерности в NMS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.