Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Концевые опоры ВЛ 0,4
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > КБ > ЛЭП (ВЛ)

_max89_
Всем привет. Вопрос в том что надо запроектировать питание вечного огня, от опоры через дорогу(на новую опору), от новой опоры в землю до горелки (у горелки контур заземления).
Я не могу выбрать ящик учета (на границе раздела, то есть от той опоры от которой будем подключаться).
Я не могу выбрать (потому что вообще в этом ничего не соображаю) опору концевую (что там вообще надо???может есть типовые проекты???)
Надо ли делать разъединитель? (ПУЭ - видимый разрыв)
и вообще по мне дебилизм я цепляться должен к СИПу, от СИПа я веду к счетчику(соответственно не СИПом, куда там в Счетчик 16 квадрат) от счетчика опять СИП через дорогу до конечной опоры, от нее опять в кабель в землю....маразм крепчает(((что деалть люди добрые...помогите пожалуйста...
FRAER
Сип в счетчик нормально заводится, ничего в этом сверхъестественного нет, более того - это нормальная практика.
Видимый разрыв не нужен достаточно аппарата в щитке учета перед счетчиком
с2н5он
кабель на тросу до щитка на концевой опоре, в щитке автомат, с автомата на счетчик прямого включения, со счётчика ещё на один автомат - далее куда надо, в земле - кабель в трубе
типовые проекты
_max89_
Цитата(с2н5он @ 25.1.2016, 14:08) *
кабель на тросу до щитка на концевой опоре, в щитке автомат, с автомата на счетчик прямого включения, со счётчика ещё на один автомат - далее куда надо, в земле - кабель в трубе
типовые проекты

Условие идти СИПом по воздушке, а 16 квадрат в счетчик прямого включения не влезет(Всмысле СИП в счетчик)
Я нашел какие-то прокалывающие орехи что-ли или как их назвать...можно ли их втыкать дважды???то есть я прокалываю СИП на начальной опоре, завожу в ящик (счетчик - автомат) и из ящика прокалываю уже СИП который пойдет на концевую опору. А на концевой опять прокалываю и уже в землю кабель?

А что за одноцепные и двухцепные? это как я понимаю просто тип крепления(сборки) концевых опор?
FRAER
Цитата
16 квадрат в счетчик прямого включения не влезет
ну кто вам это сказал? Читайте выше мой пост: это нормальная практика

Откройте каталог с арматурой для СИПа, у того же иека хотя бы, там в конце расписаны типовые способы монтажа с указанием где что применяется
Для ответвления сипа есть прокалывающие зажимы
_max89_
Ну на опору особо здоровый ящик не поместится(в котором можно было бы поизгаляться с СИПом) соответственно надо прокалывать...так этих проколов на жилу по три получается...а сколько их можно делать на одной линии непонятно...пытаюсь пересогласовать на трос с кабелем... проще и легче... И мне и монтажникам в будущем.
FRAER
_max89_, дерзайте
Pantryk
Цитата
Я не могу выбрать (потому что вообще в этом ничего не соображаю) опору концевую (что там вообще надо???может есть типовые проекты???)

Есть типовые проекты. Поиском находятся и сами проекты, и форумы, где эти вопросы обсуждаются. Если и пересогласовывать, то учет чтоб на последней опоре висел - будет меньше опусков. СИП это и есть трос с кабелем в одном флаконе.
с2н5он
Цитата(_max89_ @ 25.1.2016, 8:25) *
Условие идти СИПом по воздушке,

да ради бога, также СИПом до автомата в ящике, далее проводом до счётчика
у Вас одноцепная линия -
_max89_
С5-35В,100А а вот эти резисторы в шкафах учета для обогрева?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.