Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключения трех кабельных линий к одному автомату
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Lifes Bown
Ситуация такова: в распределительном щитке необходимо подключить к одному однополюсному выключателю 3 кабельных линии. Есть ли нормы запрещающие это делать?
Схема будет выглядеть так: ... автомат - узо - клеммные контакты - между клеммными контактами будут перемычки и от клемм три отходящие кабельных линии.
moshkarow

Вопрос неправильно сформулирован .
Вы хотите подключить 3 кабельные линии к клеммнику ?
Что такое - клеммные контакты ?
Pantryk
Если всего лишь хотите сделать разветвление групповой линии в щите - запретов нет. Если это действительно 3 кабельные линии(однофазные), то вопрос удобства отключения.
Lifes Bown
Цитата(moshkarow @ 18.2.2016, 10:16) *
Вопрос неправильно сформулирован .
Вы хотите подключить 3 кабельные линии к клеммнику ?
Что такое - клеммные контакты ?

Возможно не так выразился. Имел ввиду простые винтовые клеммы

От УЗО на клеммники придет Фаза, N и PE. Я хочу кинуть перемычки между клеммами и вывести из щитка 3 кабельных линии.

Цитата(Pantryk @ 18.2.2016, 10:58) *
Если всего лишь хотите сделать разветвление групповой линии в щите - запретов нет. Если это действительно 3 кабельные линии(однофазные), то вопрос удобства отключения.

Это действительно 3 кабельные линии (однофазные). Вопрос удобства не стоит. А вот можно ли вообще такое в щитке делать очень актуально.
moshkarow
Цитата(Lifes Bown @ 18.2.2016, 11:19) *
От УЗО на клеммники придет Фаза, N и PE.

РЕ - не идет через УЗО

Цитата(Lifes Bown @ 18.2.2016, 11:19) *
От УЗО на клеммники придет Фаза, N и PE. Я хочу кинуть перемычки между клеммами и .....

И будет бабах icon_biggrin.gif

Я если серьезно .
можно .Делайте.

Если внимательно посмотреть на картинку , то увидите что меду серыми клеммами стоит перемычка
Lifes Bown
Цитата(moshkarow @ 18.2.2016, 11:33) *
РЕ - не идет через УЗО

И будет бабах icon_biggrin.gif

Я если серьезно .
можно .Делайте.

Если внимательно посмотреть на картинку , то увидите что меду серыми клеммами стоит перемычка

Понял. Спасибо за ответ.
Pantryk
Если защита удовлетворяет каждой из трех линий и вопрос удобства эксплуатации не стоит, то делайте.
Lifes Bown
Цитата(Pantryk @ 18.2.2016, 11:45) *
Если защита удовлетворяет каждой из трех линий и вопрос удобства эксплуатации не стоит, то делайте.

Спасибо за ответы!
FRAER
цена вопроса в двух дополнительных автоматах - 200-300 руб., стоит ли экономить? (другой вопрос когда речь идет об экономии места)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.