Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение Эл. двигателя через "чистотник"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Andrsn
Извинюсь за не корректное формулирование вопроса и так далее.
Вопрос.
Имея: асинхронный двигатель 4 кв. 1420 об. звезда\треугольник 3.6\6.2 А
сеть 400 вольт.
Необходимо: Добиться постоянных 1000 (+/-10) оборотов.

Какие есть варианты? Финансирование неограниченно.
Спасибо всем отозвавшимся.
Shura_with_KINEF
Постоянные 1000 оборотов, как "ноль промили" у Димона, вещь математическая, не имеющая физического смысла.
Какая точность поддержания оборотов нужна? 1420 оборотов это тоже 1000 +/- 500 об/мин.
Какой диапазон изменения момента на валу?
Скорость изменения момента?
Andrsn
скорость набора оборотов сильно значения не имеет (допустим в течение 5-10 секунд)
знаю что можно использовать "чистотник" как выбрать и подобрать а главное непереплатить? так как это идет в производство.
Если есть у кого схемка приблизительная.
Shura_with_KINEF
Даже если вы не ограничены в финансах о какой-либо точности поддержания оборотов речи не идёт, вам намного дешевле будет купить электродвигатель на 1000 об/мин, чем городить огород с частотным приводом.
Pantryk
Если стабильность частоты очень важна, то есть еще вариант синхронного двигателя.
moshkarow
Цитата(Pantryk @ 20.2.2016, 1:20) *
Если стабильность частоты очень важна, то есть еще вариант синхронного двигателя.

Если стабильность частоты очень важна, то есть еще вариант двигатель постоянного тока с обратной связью по энкодеру.
Andrsn
насколько будут отклонения с стабильности частоты??? если до 5% - 10% допустимо.
Я понимаю вы хотите показатся что вы очень умны, задавая очень много вопросов. Я прошу просто помочь с выбором частотника так как мне надо регулировать обороты в раёне 1000 ( это может быть 900-1300) и городить постояники с трансами и обратной связбю нет никакова смысла.
В наличие сеть 380 и двигатель Электродвигатель АИР100S4 АИР 100 S4 3 кВт 1500 об/мин что еще не понятно?????? не надо показывать что вы офигенный специалист. (перед деффчонками будете выпендриватся)
Pantryk
Цитата
Необходимо: Добиться постоянных 1000 (+/-10) оборотов.
Какие есть варианты? Финансирование неограниченно.

Заявленная изначально точность 1%. Нормальное скольжение у двигателя в районе 2% но может быть и больше. С нежесткими требованиями вам предложили вариант замены просто на двигатель с нужными оборотами. В условиях производства это даже в эксплуатации дешевле т.к. нет потерь в преобразователе и в самом двигателе ввиду несинусоидальности питающего напряжения.
Если нужно непременно ЧП поставить и 10% точность уже допустима, то выбирайте по номинальному току. Примите 20% запас и покупайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.