Прикинул сегодня, что у нас из этой компании работает. Получилось-микроволновка, будильник, музцентр, видеорекордер, телевизор,телефон, рессивер для сателита, ну и можно с натяжкой сюда комп поставить. Но не так часто он работает по ночам, да и можно в принципе посчитать потребляе мую мощность. Все остальное , что-бы сосчитать, нужно сначала замерить ток. А он конечно очень маленький . Возможно несколько десятков миллиампер. Замерить нечем. А интересно. Сколько так за год набегает?
Никто не считал?
Максачёв Макс
1.4.2007, 16:49
А в этом есть смысл?
Цитата(шалун)
.... А он конечно очень маленький . Возможно несколько десятков миллиампер. Замерить нечем. А интересно.
При Советской власти, когда ВЫБОР измерителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был ограничен, особенно в быту, измерения проводили путем контроля показаний (оборотов диска) счётчика за ОПРЕДЕЛЁННЫЕ временные интервалы и отключением/подключением аппаратуры.
Например: отключаем на ночь всё, кроме холодильника. Перед сном записываем показания счётчика и время (час-мин), утром повторяем записи - час/мин и показания счётчика. Итог-расход Квт-час холодильника, путём не сложных арифметических действий можно вычислить и средне-часовой расход, и годовой
На следующую ночь или день (интервал) можно подключать остальные (по одному) эл.потребл.приборы.
По поводу "нечем":
http://www.conrad.ru/
Закладка:" ИЗМЕРИТЕЛИ"
фрейм-окошко: " Счетчик электроэнергии"
EС-300 и ЕМ-3000
Если вы отключите от сети холодильник, то с большой долей вероятности остальные потребители в ждущем режиме ни как не повлияют и счетчик остановится.
"Влад"ик"
26.4.2007, 22:05
Г-н «ЛЮК», остановится исключительно в том случае, если нет потребителей. А TV, компьютер, часы и прочее – это довольно большая нагрузка даже в ждущем режиме.. В зависимости от того, что и сколько включено, может набрать какую то, возможно и большую цифру. К примеру, у меня были часы, работающие от сети. Их мощность – 6W. А, если у кого то счетчик и остановится, то, с одной стороны, ему повезло: счетчик поломан, а с другой нет: когда поймают, могут быть проблемы
Я не утверждаю, а предполагаю, если включены пара ночников светильников по 1Вт, и TV, то счетчик не реагирует, а что касается "поймают на низкой чувствительности счетчика" то он должен быть поверен и принят к эксплуатации с опломбированием, что я надеюсь есть у большинства потребителей.
Вообще в паспорте любого бытового прибора написано сколько электроэнергии он потребляет в рабочем состоянии ,а сколько в спящем режиме.
Г-ну "Л.Ю.К." Я думаю, устройство обычного звонка (кнопка в первичке понижающего транса) всем знакома. Лет 30 назад я, заинтересовавшись подобным вопросом, посмотрел на счетчик. Вроде, не крутился. Но, за ночь что то насчитал (холодильника не было). А, вообще, недавно читал в Интернете: " В июне министр охраны окружающей среды Элиот Морли (Elliot Morley) сказал: «Сотни тысяч тонн углекислого газа вырабатывается без надобности каждый год компьютерами, сет-топами, зарядниками и множеством других продуктов, находящихся в режиме ожидания".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.