Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лампочки взлетной полосой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Арсений
Доброго времени суток господа электрики. Столкнулся с проблемкой в оформлении освещения комнаты. В общем от одного выключателя должны загораться 3 люстры 220в и две "полоски" идущие друг напротив друга по 11 лампочек(лампочки вроде галогенки размер 1,5 на 2см, никак вспомнить не могу точно icon_sad.gif ) Трудность в том что лампочки в обеих полосках должны загораться последовательно с определенным интервалом, в виде "взлетной полосы"... подскажите пожалуйста как это подключить и какие вообще лампочки в такой схеме можно использовать... заранее огромное спасибо....
Костян челябинский
Электроника аднака нада. А мы электрика аднака.
Арсений
Ну значит надо электрика который немнёска электроника однако понимать. просто лазил по инету и какому то мужику в саду на 220В лампы кто-то там кричал что такую штуку через два датчик движения вдобавок заделал.... в общем если кто сможет помочь буду безмерно благодарен
savelij®
Безмерно? А сколько в граммах? icon_wink.gif
с2н5он
а выключаться естессно должны также, одна за другой?
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=35764
http://www.remexpert.com/ipb/topic568.html
Гость сочувствующий
Цитата(Арсений @ 10.3.2016, 18:35) *
... лампочки в обеих полосках должны загораться последовательно с определенным интервалом, в виде "взлетной полосы"...

Не загораются таким способом сигнальные огни на взлётной полосе, а включаются одновременно. Лампы в сигнальных светильниках ВП используются галогеновые, по крайней мере в конце 80-х, начале 90-х работали с ними.
Motoblock
Меня всегда забавлял вопрос: а где необходимость установки такого рода освещения в квартире? Насмотрелись "звездных войн"? Для чего это? Прикладное применение этому есть? Ну да оставим этот вопрос. Во времена моей учебы в институте была шутка по этому поводу: берем и расставляем фонари вдоль всего экватора на расстоянии 40 метров друг от друга и зажигаем их последовательно через (уже не помню), пусть будет одну тысячную секунды. Инопланетяне, глядя на это безумие человеческой мысли, восторженно машут/хлопают своими тентаклями, т.к. скорость распространения границы свет/тень будет превышать скорость света.
FRAER
Цитата(Motoblock @ 8.7.2016, 11:57) *
т.к. скорость распространения границы свет/тень будет превышать скорость света.

к сожалению, не будет icon_sad.gif
Motoblock
Здесь ключевое слово "шутка", но ход мысли вам понятен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.