Проблема в следующем: Есть бензиновый агрегат "Honda" нагруженный синхронным однофазным генератором итальянской фирмы (кажется "SINHRO"). Мощность генератора - 2.2 кВт, напряжение 220 в, 50Гц. Но вся проблема в роторе. Ротор интересный. Как написано в описании - "компаундированый ротор с самовозбуждением, без контактных колец". Хотел впихнуть сюда рисунок с Visio, но чтото не получается. Объясню на пальцах - Катушка возбуждения (расположенная на роторе) закорочена сама на себя через параллельно соединеные диод, конденсатор, варистор. Теперь о проблеме. В свое время (это было до моего прихода на эту работу) ротор сгорел. Его перемотали. Но помоему пролетели или с количеством витков или с диаметром провода, потомучто по паспорту сопротивление обмотки возбуждения должно быть 5,3 Ом, а сейчас 6,8 Ом. В общем ротор опять греется. Я не могу понять принцип работы этого хитрого ротора и для чего эта параллельная цепочка (диод, конденсатор, варистор)на которую нагружена обмотка возбуждения на роторе? И еще одна особенность - из статора выходит 4 провода, два на нагрузку, два на конденсатор 16 мКф. Для чего кондер?
P.S. Правда предыдущие перемотчики плохо пропитали ротор, обмотки отслаиваются, компаунд мягкий, но по словам работников грется ротор начал сразу после перемотки. Т.е. по моему механическое повреждение исключается.