Цитата(gomed12)
Знаю, что на ТТ, сначала подключается счетчик активной энергии, а затем на теже катушки тока в ИКК подключается счетчик реактивной энергии.
А на кабель с ТН в ИКК ставятся перемычки на каждый счетчик. По-моему так.
Простите что влез...
Счетчики так я понимаю на 100В? (присутствует слово ТН)? Если да, то:
По цепям напряжения счетчики подключаются ПАРАЛЛЕЛЬНО, т.е. либо делаются перемычки между счетчиками, либо от КК к каждому счетчику напряжение подается по своему проводу. Опять же надо решить, активный счетчик будем включать по двух- или трехэлементной схеме? Какой тип ТН?Выведен ли на клеммник "0" (средняя точка звезды) от ТН (или только фазы А,В,С)? От этого зависит вариант подключения цепей U.
По токовым цепям счетчики включаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, и не имеет никакого значения, какой счетчик подключен первым - через них протекать будет один и тот же ток. Здесь уже без перемычек между счетчиками не обойтись. Опять же, сколько транформаторов тока - 2 или 3? От этого зависит вариант разводки токовых цепей.
А если счетчики все-таки на 220/380В - немного по-другому надо.
Сегодня попробую разыскать замечательную книгу (название и автора забыл), где почти все схемы есть, если надо могу отсканить и прислать на мыло схемы. В конце концов от руки могу нарисовать, если будут уточненные данные.