Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: схема подключения Ц2727 и СР4У-И673М чере одну ИКК
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Афанасий
товарищи проектировщики!!!
у кого есть схема совместного подключения счетчика активной энергии Ц2727 и реактивной энергии СР4У-И673М через одну ИКК? (требования сбыта)
написал в теме про счетчики, но там люди все хотыт украсть электроэнергию и другие вопросы их не волнуют или они нечего не знают, короче ответов нет.
поделитесь у кого есть пжалста))))
gomed12
Цитата(Афанасий)
у кого есть схема совместного подключения счетчика активной энергии Ц2727 и реактивной энергии СР4У-И673М через одну ИКК?

1. Ввели в заблуждение своим Ц2727, счетчик - ЦЭ2727
2. Во всех темах участвуют практически одни и те же специалисты.
3. По вопросу. Схемы самой колодки ИКК под рукой нет, поэтому с разводкой по клеммнику не смогу помочь. Знаю, что на ТТ, сначала подключается счетчик активной энергии, а затем на теже катушки тока подключается счетчик реактивной энергии. Выводится в одну клеммную колодку для счетчиков. А с ТН на ИКК ставятся перемычки на каждый счетчик. По-моему так.
gomed12
Выше немного не точно выразился.
Знаю, что на ТТ, сначала подключается счетчик активной энергии, а затем на теже катушки тока в ИКК подключается счетчик реактивной энергии.
А на кабель с ТН в ИКК ставятся перемычки на каждый счетчик. По-моему так.
Oleg_n
Цитата(gomed12)
Знаю, что на ТТ, сначала подключается счетчик активной энергии, а затем на теже катушки тока в ИКК подключается счетчик реактивной энергии.  
А на кабель с ТН в ИКК ставятся перемычки на каждый счетчик. По-моему так.

Простите что влез...
Счетчики так я понимаю на 100В? (присутствует слово ТН)? Если да, то:
По цепям напряжения счетчики подключаются ПАРАЛЛЕЛЬНО, т.е. либо делаются перемычки между счетчиками, либо от КК к каждому счетчику напряжение подается по своему проводу. Опять же надо решить, активный счетчик будем включать по двух- или трехэлементной схеме? Какой тип ТН?Выведен ли на клеммник "0" (средняя точка звезды) от ТН (или только фазы А,В,С)? От этого зависит вариант подключения цепей U.
По токовым цепям счетчики включаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, и не имеет никакого значения, какой счетчик подключен первым - через них протекать будет один и тот же ток. Здесь уже без перемычек между счетчиками не обойтись. Опять же, сколько транформаторов тока - 2 или 3? От этого зависит вариант разводки токовых цепей.
А если счетчики все-таки на 220/380В - немного по-другому надо.
Сегодня попробую разыскать замечательную книгу (название и автора забыл), где почти все схемы есть, если надо могу отсканить и прислать на мыло схемы. В конце концов от руки могу нарисовать, если будут уточненные данные.
Goodwill
Цитата(Oleg_n @ 4.4.2007, 16:47) *
Сегодня попробую разыскать замечательную книгу (название и автора забыл), где почти все схемы есть, если надо могу отсканить и прислать на мыло схемы.

И что же это за чудесная книга? кто-нибудь знает?
Aleksey_spb
Цитата(Афанасий @ 2.4.2007, 21:43) *
товарищи проектировщики!!!
у кого есть схема совместного подключения счетчика активной энергии Ц2727 и реактивной энергии СР4У-И673М через одну ИКК? (требования сбыта)
написал в теме про счетчики, но там люди все хотыт украсть электроэнергию и другие вопросы их не волнуют или они нечего не знают, короче ответов нет.
поделитесь у кого есть пжалста))))

скинте адрес пожалуста я вам пришлю если еще требуется, мой et.energietechnik(цобака)gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.