Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Посоветуйте немецкие розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юрий_*
Вопрос профессионалам электрикам и монтажникам. Долго выбираю немецкие розетки-выключатели для квартиры-новостройка взамен временных легранд-каривы. Дизаин на последнем месте, главное надежность и удобство монтажа. Посоветуйте лучший бренд по цена-качество: ABB BJE, ABB Niessen, GIRA или JUNG?. По сериям нравятся ABB Basic 55, Busch-Duro, Future-Lienar / Gira 55, F100 / Jung LS990. Спасибо.
Костян челябинский
Нравятся, так берите. Мы то тут при чем?
starec
Гость_Гость_Юрий_*_*
А чем не нравится Legran?
savelij®
Потому что не немецкий... icon_wink.gif
хотя и АВВ тоже...
starec
Швейцарские не хуже, а может и лучше немецких...
Гость_Юрий_*
Цитата(starec @ 28.3.2016, 20:20) *
А чем не нравится Legran?

карива слишком хлипкая, валена устарела, галия лайф и селиан не нравится внешне. Читал отзывы, что леграны горючие, за те же деньги надо брать немецкие механизмы. У меня нет отношение - раз немцы значит супер, но французам доверяю меньше. Поэтому и спросил на этом форуме профессионалов, но видно кроме легранов здесь народ в руках дорогие розетки не держит.
Sinus
Я держу китайские, и они мне дороги. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Искра
Цитата(Гость_Юрий_* @ 29.3.2016, 5:55) *
карива слишком хлипкая, валена устарела, галия лайф и селиан не нравится внешне. Читал отзывы, что леграны горючие, за те же деньги надо брать немецкие механизмы. У меня нет отношение - раз немцы значит супер, но французам доверяю меньше. Поэтому и спросил на этом форуме профессионалов, но видно кроме легранов здесь народ в руках дорогие розетки не держит.

Ну раз Вы не "чайник", к чему тогда вопрос? icon_razz.gif
Костян челябинский
Цитата(Искра @ 29.3.2016, 10:00) *
Ну раз Вы не "чайник", к чему тогда вопрос? icon_razz.gif

Похвастаться перед нами, какой он умный
Искра
Цитата(Костян челябинский @ 29.3.2016, 7:05) *
Похвастаться перед нами, какой он умный

Я о том же.
Гость_Алексей_*
))) Я кстати, тоже начитался в интернете, какие розетки самые-самые. Ну да, из дорогих все советуют Легран, Шнайдер, разные там тоже серии; подешевле, но качественные Анам (корея), Макель (турция?) Потом поговорил с другом, который будет мне возглавлять ремонт. Он сказал - ты что Ротшильд, чтобы Леграны себе ставить, так ты и на итальянскую плитку замахнешься в ванну, и на фильдиперсовые унитазы и сантехнику, не потянешь такой ремонт! Вон возьмем турецкие, нормальные, всем их ставлю, ничего... Я промолчал, а сам пошел по магазинам, на полках не то Леграна нету, а даже Анама))). Попадается Макель, типа крутой бренд, и много вообще нонейм китая, вот такой расклад на рынке розеток))).
Костян челябинский
Цитата(Гость_Алексей_* @ 29.3.2016, 13:00) *
вот такой расклад на рынке розеток))).

Херовый у вас рынок. А в спец магазины и фирмы зайти не пробовал?
просто Гоша
Цитата
... подешевле, но качественные Анам
Их нужно было ставить, как минимум, лет 10 назад. Сейчас уже не найдёте. Или по спецзаказу не менее 10 единиц. Да и устанавливать их замучаетесь - коробки квадратные.
Гость_Алексей_*
Цитата(Костян челябинский @ 29.3.2016, 10:59) *
Херовый у вас рынок. А в спец магазины и фирмы зайти не пробовал?

посмотрел, в интернете, нашел спец. магазин у нас по городу:

вот, есть у них Легранд, хоть "старая" серия, а может пойдет?)
starec
Гость_Гость_Алексей_*_*.
Ты что невесту себе выбираешь?
Живу в промышленном городе. Выбор в городе имеется. Как надежную эл. технику
- автоматы выбираю Шнайдер или АВВ. Или вам перед знакомыми, которые придут в гости,
выпендрится нужно...
Apisx
Лет 7-8 назад поставил одному заказчику розетки и выключатели Gira в котедже, а прошлым летоим опять ему кое что делал. Так он на них не нарадуеться, никаких нареканий. Очень говорит они мне понравились. А недавно наткнулся случайно на сайт где продают Gira, Jung и т.п. ,так у меня чуть глаза на лоб не повылазили от 4-5 значных цифр на ценниках.И это только механизмы.
Гость_Юрий_*
Цитата(Apisx @ 2.4.2016, 15:04) *
Лет 7-8 назад поставил одному заказчику розетки и выключатели Gira в котедже, а прошлым летоим опять ему кое что делал. Так он на них не нарадуеться, никаких нареканий.

Спасибо за первый дельный ответ. Цены цены действительно высокие, поэтому нужны отзывы, чтоб зря не переплачивать чем за дизайнерские рамки и плохой турецкий механизм, а брать хороший механизм в простой белой рамке. Чего народ так кипятиться непонятно.
haramamburu
Бери советские... модель АК47....74...
говорят работают... не то что немецкие icon_wink.gif
Гость_Юрий_*
вот она классика - настоящий ак47 ,
у меня такие 30 лет пахали, ни одной поломки, неубиваемые были тока пожелетели малость. Так привык к дизайну, что сейчас невольно подбираю аналоги, тока ничего подобного уже не выпускается. icon_sad.gif
Recidiv
Уважаемые коллеги, подскажите по российским розеткам и выключателям LK Studio.
По цене вроде не дорого и дизайн прикольный. Может кому доводилось пользоваться? Как они в плане надежности, простота установки, выгорают со временем или нет?
Заранее благодарен, за помощь
с2н5он
розетки как розетки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.