Есть глупые вопросы. Есть лебедка снятая с Ландровера.
12в. Поступила в разобранном состоянии.
Хочу установить в гараж для втягивания сломанных машин. Ну может еще движки вытягивать.
Электромотор был разобран, но предыдущим хозяином был куплен новым. Мотор новый.
Все обмотки, щетки ,все выглядит хорошо.
Был собран установлен на лебедку. Подключен к реле.(соленойд)
На моторе имеются контакты: F1. F2. A. И очевидно масса. На соленойде F1 F2 A BAT и 3 контакта на управление кнопкой Вперед,назад.
Соответственно Было подключено F1-F1 F2-F2 A-A Bat +АКБ Масса с мотора на -АКБ
По сути после этого мотор можно считать подключенным. Однако провод с кнопкой с 3мя проводами подключая на соленойд левый(назад) нейтральный(центр) правый(вперед) не имеет никакого действия. Не знаю работает ли сама кнопка. Но. Мотор работает только если кидать + и - с акб на контакты управления с кнопки( на соленойде) Однако, электро мотор работает только в одну сторону. Если кидать +и- на другие контакты, мотор дергается, но крутить не начинает. В целом это не такая большая проблема, ибо в конце концов на самой лебедке есть коробка передач. Повернув ручку на которой можно освобождать трос мануально. Просто тянуть его назад.
Но хочется спросить, должен ли мотор так работать? Или я что-то не так подключил?
А так же нужен совет. Нужен адаптер, трансформатор, чтоб подключить лебедку к 220в сети.
Какой адаптер мне надо купить, чтоб работало правильно?

Заранее благодарен.