Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Два вопроса от чайника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

svp_mgdn
Здравствуйте!

Прошу помощи по простейшему вопросу icon_smile.gif К своему стыду не могу понять что делать, так как в электротехнике почти полный ноль))

Сделал в прихожей освещение на основе лампы и датчика движения.
Но теперь надо решить как сделать так, чтобы лампа горела постоянно, а не отключалась, если нет движения.

Схема получается вот такая:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос: как в нее встроить выключатель, или еще что-то, чтобы по нажатию на него питание шло в обход датчика? Чтобы не лазить постоянно и не крутить его реле времени.

Вопрос номер 2: не хочу быть позорным чайником, подскажите пожалуйста материалы по самообучению с нуля - схемотехника, пайка и т.п., книги, видео.

Заранее благодарю!
Костян челябинский
1. Ставим выключатель параллельно контактам датчика
2. Гуглите "курс молодого бойца электрика"
Гость сочувствующий
Цитата(svp_mgdn @ 28.3.2016, 15:53) *
...
Сделал в прихожей освещение на основе лампы и датчика движения.
Но теперь надо решить как сделать так, чтобы лампа горела постоянно, а не отключалась, если нет движения.
...

А что, нельзя было приобрести датчик присутствия, а не движения?
Shura_with_KINEF
Через несколько месяцев после установки такого же в своей прихожей, поставил выключатель, чтоб отключать свет напрочь. icon_biggrin.gif
savelij®
А если поставить двухклавишник, то можно дополнительно и отключать свет напрочь... мало ли кому то в темноте комфортнее... icon_wink.gif
svp_mgdn
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.3.2016, 16:13) *
А что, нельзя было приобрести датчик присутствия, а не движения?

Действительно... Вот я лох =(
Всех благодарю за ответы и удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.