Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться с подключением потолочного освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Электрик_*
× 1 ×
2 2
2 2
х 1 х
В общем эта схема потолочного освещения и заказчик хочет чтоб с первой клавиши вкл. Все Х и все 1, а со второй 2. Но, если первую клавишу отклучить то погаснуть должны только 1, а Х должны светится. Вопрос: как это сделать и возможно ли?
Student_007
Это язык китайский или для роботов?
Как я понял есть 3 группы освещения.
2 клавишный выключатель.
Переведу на свой китайский))
Назавем группы А, В, С.
Клавиши выключателя назовем 1 и 2 с положениями вкл/выкл.
Требуется реализовать такой алгоритм.
1-вкл, 2-выкл А,В светит.
1-вкл, 2-вкл А,В,С светит.
1-выкл, 2-вкл А,С светит.
1-выкл, 2-выкл - все выключено.
В переводе если Х>А, 1>В, 2>С.
Какой тип ламп будет в освещении?

Гость
Все правильно вы поняли)
Светодиодные скорее всего. Точечное освещение.
Student_007
Я бы вам посоветовал поставить 3 клавишный выключатель. Можно сделать схему на нескольких реле, может есть электронные блоки которые можно настроить по нужному алгоритму, я не встречал такие. Только к чему такие сложности. Исходя из того что 2-й выключатель вне последовательности будет включать только группу С.
savelij®
В профессиональном разделе не общаются на "китайском", тема перемещена.
moshkarow
Цитата(Student_007 @ 4.4.2016, 12:55) *
В переводе если Х>А, 1>В, 2>С.

разшифруйте эту фразу
Student_007
Все Х- Группа А , все 1- Группа В, второй 2- Группа С- просто назвал по другому- так мне удобнее.
dakim
Цитата(Student_007 @ 5.4.2016, 8:09) *
Все Х- Группа А , все 1- Группа В, второй 2- Группа С- просто назвал по другому- так мне удобнее.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Человек запутался icon_rolleyes.gif icon_lol.gif
Roman_12
Да, в самом вопросе намного понятнее, чем X>A-1+***BC>>>XXC<>*++===ABC/ .... . Вопрос к автору: Как X отключаться будет? и будет ли вообще?
Student_007
Все верно, ТС подтвердил, кручу верчу icon_biggrin.gif
Гость_ALEXANDER_*
Две релюшки- и будет Вам счастье. Пока не понял как тут схемку сбросить(с андроида). Лампы Л1 и Л2 на выкл. В1, Л3 на В2. Реле Р1—питается от В1. Одна конт. группа НР в цепи Л1. Вторая в цепи Р2. Реле Р2 питается от В2 (через вторую НР гр Р1). Контакты 1гр-переключают пит. Л2 с В1 на В2, вторая гр НР параллельно НР Р1.
savelij®
Цитата(Гость_ALEXANDER_* @ 18.4.2016, 14:54) *
Пока не понял как тут схемку сбросить(с андроида).
Так же, как и других ресурсах, сли с Андроидом дружите...
Гость_ALEXANDER_*
Цитата(savelij® @ 18.4.2016, 16:31) *
Так же, как и других ресурсах, сли с Андроидом дружите...

Может подскажите? В инструментах есть - ввести URL адрес картинки а вставить (прикрепить) фото нет. Или надо зарегистрироваться?
savelij®
Цитата(Гость_ALEXANDER_* @ 20.4.2016, 17:03) *
Или надо зарегистрироваться?

Зарегистрированным пользователям доступен весь функционал расширенной формы ответа, в том числе, и вложения в сообщение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

(отправлено с Андроида)
moshkarow
Гость_ALEXANDER_* имел ввиду такую схему
Aleksandrspb
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Зарегистрировался, т.к. вышеприведённая схемка отличается от моей(всё равно спасибо за участие) прикрепляю фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.