Гость_Dmitry_*
4.4.2016, 21:03
Есть вопрос по поводу автономной работе кофемашины и другого оборудование от аккумуляторов через инвертор.Что вообще нужно,какой инвертор и тд.В этом ничего не понимаю.Спасибо
Нужен аккумулятор и инвертор. Аккумулятор в зависимости от желаемого времени работы и мощности кофемашины. Моя хрустальная призма (шар это у профессионалов, а я любитель) показывает от большого до очень большого. Ну и инвертор подходящий по мощности к кофемашине.
У меня для бесперебойного питания газового котла стоит инвертор ПН-1000 в комплекте с батареями Delta DTM 12100. На одной батарее может нести нагрузку 2 А в течение 4 часов, на двух - 8. Каждый элемент этой системы стоит где-то 12 - 15 килорублей.
Обычные автомобильные аккумуляторы для этого не годятся, они не предназначены для длительной работы с глубоким разрядом.
Сергей ДД
5.4.2016, 10:03
Батарея Delta DTM 12100 на 100 А*ч, забыли назвать мощность потребляемую котлом в 400 Вт(ориентировочно), это на 4 часа. А кофе машина мощностью поболее будет 1000 - 1500 Вт.
Shura_with_KINEF
5.4.2016, 10:29
100 А*ч 12 В это примерно 0,5 - 1кВт*ч. А дальше всё от нагрузки и инвертора зависит. Нагрузка в 1 кВт проживёт полчаса, нагрузка в 100 Вт все 10 часов. А кофемашина в 2,5 кВт сожрёт за 15 мин.
Сергей ДД
5.4.2016, 10:33
На Одну чашечку, она сколько интересно сожрет?
у меня дома кофемашина за 15 минут весь свой "чайник" нальёт (даже быстрей чем 15 минут) а это примерно 3-4 больших кружки кофе
Сергей ДД
5.4.2016, 10:49
Если ориентировочно от 1,5 до 3 минут на чашечку, тогда хватит на 10-15 чашек.
![icon_biggrin.gif](http://www.electrik.org/forum/style_emoticons/default/icon_biggrin.gif)
Цитата
Автоматические кофемашины являются более популярными и стоимость их дороже. Здесь не нужно прилаживать лишних усилий, такая машина все сделает сама. Машина самостоятельно измельчит кофе, возьмет нужное количество воды и приготовит кофе. Затраты времени на приготовление кофе – 60 секунд.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 5.4.2016, 10:29)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
100 А*ч 12 В это примерно 0,5 - 1кВт*ч.
Насос в 350 Вт высасывал 45 А*ч гелевый АКБ, за 40 минут в ноль, инвертор пищал и отрубался на 10,5 В. Из практики.
Shura_with_KINEF
5.4.2016, 11:12
Ну да, нагрузка в 35А для аккумулятора 45 А*ч это много, ёмкость падает более чем в два раза.
Гость_lanchakov_*
5.4.2016, 11:20
Я бы при такой мощности нагрузки присмотрелся к дизельному или бензиновому генератору.
Сергей ДД
5.4.2016, 11:25
Раз в неделю, воду в бочки накачать, хватит и такого АКБ. Потом зарядка от солнца. А если солнца нет, то и воды меньше.
Гость_Dmitry_*
5.4.2016, 12:05
Проблема в том,что нужно это для велокафе и не будет возможности использовать генеретор,тк работа будет совершаться в городе.У меня будет кофемашина мощностью приерно 1300Вт,кофемолка 200Вт,блендер 1000Вт и насос для подачи воды в кофемашину.
Гость_Dmitry_*
5.4.2016, 12:26
не знаю какой инвертор для этого нужен и какие аккумуляторы.многие пишут,что подходят автомобильные по 100 апмер.
Цитата(Гость_Dmitry_* @ 5.4.2016, 13:26)
не знаю какой инвертор для этого нужен и какие аккумуляторы.многие пишут,что подходят автомобильные по 100 апмер.
что тут знать!!??
Кофемашина 1300Вт.
В идеале (в реале на 10-20% больше) такую же мощность она заберет от 12V аккумулятора.
Ток от аккумулятора I=1300/12=108А.
Берем аккумулятор от Камаза. У него емкость 190 А*ч
Время, за которое его разрядит кофемашина, t= 190/108=1,7часа.
Ну вот где-то в течение часа кофемашина отработает.
Еще КПД инвертора в примерно 80% учесть(он по паспорту может и выше, но для идеальных условий). Вот с пусковыми токами блендера он должен справляться, а как у маломощных инверторов с перегрузочной способностью я не знаю.
Цитата(Pantryk @ 5.4.2016, 16:26)
Вот с пусковыми токами блендера он должен справляться
Блендер заменить на русскую деревянную толкушку и ложку.
Растолкли и размешали. Дешево и сердито.
Student_007
5.4.2016, 15:52
Цитата(Гость_Dmitry_* @ 5.4.2016, 12:05)
Проблема в том,что нужно это для велокафе и не будет возможности использовать генеретор,тк работа будет совершаться в городе.У меня будет кофемашина мощностью приерно 1300Вт,кофемолка 200Вт,блендер 1000Вт и насос для подачи воды в кофемашину.
В городе генераторами запрещено пользоваться?
1.7 часа при условии что машина все это время будет потреблять номинальную мощность, т.е 1.7 часа кипячения и приготовления кофе. Хотя как ни крути все равно мало получится.
А что солнечные элементы , инвертор - вот вам халявно нагретый кофе))
Цитата(Student_007 @ 5.4.2016, 16:52)
А что солнечные элементы , инвертор - вот вам халявно нагретый кофе))
Это все дорого и не эффективно, т.к. никогда не окупится.
В городе как вариант договориться с владельцем ближайшего встроенного помещения или магазина о временном электроснабжении.
Shura_with_KINEF
5.4.2016, 16:21
Приделать к раме от велика генератор и тот, кто хочет кофе должен покрутить педали для кофемашины =)
Student_007
5.4.2016, 16:25
И акцию провести- вскипяти себе кофе
"выдай 1кВт*ч и получи кофе в подарок"
почувствуй на своей шкуре как зарабатывается чашка кофе.
Гость_Dmitry_*
5.4.2016, 16:36
нашел выход,использовать кофемашину на газу,то есть вода в ней будет нагреваться от газа а не от электричества,только насос для подачи воды будет от электричества.ну и кофемолка и блендор.как думаете,хватит на часов 8 работы?Я сам из Дании,поэтому тут в городе запрещен генератор
для того чтоб получить 1,5кВт в течении 8 часов нам надо 12кВт*ч ёмкость, в переводе на 12В нам надо батарею АКБ с ёмкостью 1000 А*ч, но это при непрерывной работе, всё что Вам надо это принять 1000А*ч за 100% времени от 8 часов, допустим из всего времени АКБ 6 часов будут работать а 2 часа стоять в холостую (нагрузки не будет) то получается надо 750А*ч (75%) дальше считайте сами
Student_007
5.4.2016, 16:52
В приципе учитывая солнечную энергию, учитывая что не всегда потребитель потребляет номинальную мощность- реализовать на 8 часов такое возможно, но вы уверены что оно того стоит и хоть как то окупит себя?
Shura_with_KINEF
5.4.2016, 17:10
Цитата(sava_174 @ 5.4.2016, 16:26)
"выдай 1кВт*ч и получи кофе в подарок"
Это жестоко.
Нагреть 100 г воды с 20 до 100 град. нужно 8 ккал + 54 ккал превратить её в пар (если надо) итого 62 ккал или 73 Вт*ч. С учётом к.п.д. затрат на насос кофемолку на приготовление кофе ну максимум получится 0,15 кВт*ч или меньше 10 мин активного педалирования, правда захочется ли кофе после этого.
![icon_biggrin.gif](http://www.electrik.org/forum/style_emoticons/default/icon_biggrin.gif)
Автору темы. Сделайте тестовый прогон вашего оборудования. устройте фуршет, у себя дома, в офисе, где есть счётчик электроэнергии, ну на час буквально. Вы получите реальные данные необходимой вам электроэнергии.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 5.4.2016, 18:10)
правда захочится ли кофе после этого.
Вот и я о том. Люди привыкли, что всё хорошее лёгким трудом достается. Проще будет притащиить с собой термос с готовым кофе и бутерами.
Цитата(Гость @ 5.4.2016, 7:39)
У меня для бесперебойного питания газового котла стоит инвертор ПН-1000 в комплекте с батареями Delta DTM 12100.
Обычные автомобильные аккумуляторы для этого не годятся, они не предназначены для длительной работы с глубоким разрядом.
Большинство современных автомобильных аккумуляторов держат глубокий разряд (производитель специально это указывает). Я использую 2 шт. по 190 А/Ч.
Для питания газового котла, как и кофемашины, лучше использовать компьютерный ИБП с полными преобразованием - на выходе при работе от батарей чистый синус. Дело в том, что циркуляционные насосы при работе от источника с апроксимацией синусоиды начинают вибрировать и выходят из строя. Единственное но, для указанных мощностей можно не найти ИБП с двумя аккумуляторами. Придется возить 4 штуки.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 5.4.2016, 10:29)
100 А*ч 12 В это примерно 0,5 - 1кВт*ч. А дальше всё от нагрузки и инвертора зависит. Нагрузка в 1 кВт проживёт полчаса, нагрузка в 100 Вт все 10 часов. А кофемашина в 2,5 кВт сожрёт за 15 мин.
В таком случае могу только посочувствовать. При такой мощности ни агрегат бесперебойного питания, ни солнечная батарея не справятся. Где-то выше упоминался компьютерный ИБП - там вообще в принципе невозможно.
Впрочем, поищите по линии электромобилей, там помощнее и подороже. Но полагаю, что по этой линии ваш кофе только олигархи будут пить. Ну очень уж дорого выйдет.
Цитата(Enfo)
Для питания газового котла, как и кофемашины, лучше использовать компьютерный ИБП с полными преобразованием - на выходе при работе от батарей чистый синус.
А реальный КПД?
Кто-то здесь указывал КПД 80%, но ведь это же не так, для получения реального синуса.
Цитата(Enfo)
Большинство современных автомобильных аккумуляторов держат глубокий разряд (производитель специально это указывает).
Забыли при этом сказать одну, но важнейшую вешь -
кратковременный и краткосрочный глубокий разряд.
К тому же не нужно очень вестись на заявления производителей. В их заявлениях много скрытого или не сказанного.
Например котлы то же заявляют с КПД 126%, только это не реальный КПД, а сравнительный!
Покупатель, прочитав заявленный КПД, знает об этом?...
Кофемолки(мельнички) есть с ручным приводом, для бутилированной воды есть ручные помпы, кофе можно варить в турке на газовой плитке и некоторое время хранить в термосе. Вот с блендером еще что-нибудь придумать и электричество вообще не понадобится.
Гость_Dmitry_*
6.4.2016, 16:36
Вот что я нашел.Значит можно так сделать
От одних аккумуляторов кофемашина работать не может. Работа на газу автоматически подразумевает и работу дополнительно либо от аккумуляторов, либо от генератора.
Как это все устроено? Давайте разберемся!
Газовый баллон служит только исключительно для нагрева бойлера кофемашины (при отсутствии электрики).
Также отдельно покупаются два обычных автомобильных аккумулятора по 100 Ампер каждый. Аккумуляторы с помощью инвертера (преобразователя) создают ток из 12 Вт в 220 Вт. От них работает электронасос кофемашины, который автоматически подает воду в бойлер. Также от них работает кофемолка, освещение или подсветка Вашего рабочего места, виденаблюдение, если используете наемных работников и электро-кнопки кофемашины, если она полуавтомат или автомат.
Мы используем ручные кофемашины.
Заводить периодически автомобиль не нужно, так как Вы не используйте встроенный в Ваш автомобиль аккумулятор, Вы используете отдельно приобретенные, дополнительные аккумуляторы. Заряжаются такие аккумуляторы как правило ночью, этих аккумуляторов хватает на 8-12 часов рабочего дня.
Что касается перебоев электричества, то можно поставить стабилизатор напряжения.
Сунцов Денис
6.4.2016, 19:31
все-таки непонятно, чем "не угодил" кофеварке китайский гена на 1 кВт? бензином воняет?
Цитата(Гость_Гость_Dmitry_*_*)
Вот что я нашел.Значит можно так сделать..... Как это все устроено? Давайте разберемся!.....отдельно покупаются два обычных автомобильных аккумулятора по 100 Ампер каждый. Аккумуляторы с помощью инвертера (преобразователя) создают ток из 12 Вт в 220 Вт.
Терпеть не могу, когда человек далёк от электронной инженерии даёт стопроцентные советы.
А говорю так потому, что любой инженер знает о том, что преобразование более низкого наряжения в необходимое всегда более затратно (с большими потерями).
Это означает, что в случае 2-х аккумуляторов нужно делать преобразование не 12/220, а 24/220.
В этом случае и потери меньше (и не только от токов, а и от коэфф. исп.напряжения), но и самим аккумуляторам будет очень значительно легче!....
Student_007
10.4.2016, 21:33
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.