Доброго времени суток!
Прошу помочь советом.
Тут такая история, есть не очень большое офисное здание, которое запитано от ТП, стоящей в пяти метрах от него. АРБП составлен таким образом, что граница проходит в ВРУ-0,4 кВ потребителя т.е. рассчитывают меня НН. Хочу перенести границу в РУ-0,4 кВ ТП, что бы уровень был СН-2 и не была такая нагрузка на бюджет, так сказать оптимизировать расходы.
Написал письмо в сетевую:
"На основании акта разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон № 11111 от 01.01.2008г. для потребителя ООО «11111» установлен уровень напряжения НН. Так как стоимость электроэнергии напрямую зависит от уровня напряжения, ООО «11111» предлагает Вам пересмотреть границы балансовой принадлежности между электроустановками Сетевой организации и Потребителя - ООО «11111» таким образом, что бы уровень напряжения был установлен СН-2.
ООО «11111» готов взять на свой баланс КЛ-0,4 кВ от РУ-0,4 кВ ТП-144 до ВРУ-0,4 кВ Потребителя, что бы осуществить перенос границы балансовой пренадлежности в РУ-0,4 кВ ТП-144.
Другим решением нашей проблемы мы видим в пересоставлении документов о технологическом присоединении, где за счет Потребителя будут вновь проложены КЛ-0,4 кВ от РУ-0,4 кВ ТП-144 до ВРУ-0,4 кВ Потребителя. Тем самым при составлении новых документов КЛ-0,4 кВ будут на балансе ООО «11111» и граница будет проходить в РУ-0,4 кВ ТП-144."
Ответ сетевой:
"В ответ на ваше обращение сообщаем, что в соответствии с внутренней политикой нашей организации передача электросетевого имущества, находящегося на балансе общества, сторонним организациям не осуществляется.
Так же на основании пункта 2 ст.26 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об электроэнергетике" технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии носит однократный характер."
Что писать, на что ссылаться и есть ли вообще смысл бадаться? Спасибо, что уделили своё время.
Shturman1
6.4.2016, 12:41
ИМХО вам был дан чёткий отказ. Зачем бодатся? И я вот не понял, что вам даст перенос границы балансовой пренадлежности?
Цитата(Димонтий @ 6.4.2016, 10:25)

что бы уровень напряжения был установлен СН-2...
Цитата(Shturman1 @ 6.4.2016, 12:41)

Зачем бодатся?
Оптимизация расходов, экономия на электроэнергии при СН-2 будет чуть более 40 тысяч в месяц! Переплачивать такое кол-во денег за услугу по 20-ти метровому кабелю необоснованно дорого!
Shturman1
6.4.2016, 14:02
Цитата
40 тысяч в месяц
а эти 40 тис. это получается расчетные потери в линии которые вы возмещаете, так? И вы хотите установить счетчик в РУ-0,4 кВ подстанции что бы эти потери считались счетчиком, а не по нормативу? Я правильно понимаю?
нет, потерь сейчас никаких нету, ПУ установлен в ВРУ потребителя, а 40 тысяч это разница по тарифу на ээ при наших объемах потребления, т.е. разница стоимости КВт*ч при СН-2 и НН, наш простой подсчет, грубо говоря при НН 1 КВт*ч = 5 рублей, а при СН-2 1 КВт*ч = 4 рубля.
40 тысяч рублей я имею ввиду))

Что писать, на что ссылаться и есть ли вообще смысл бадаться? Спасибо, что уделили своё время.
Димонтий, без шансов.
Shturman1
6.4.2016, 14:45
Цитата
Димонтий, без шансов.
они что, дураки, идти себе в убыток. Это всё-равно что сказать "парни, а давайте я вам буду платить на 40 тыс. меньше каждый месяц. Подпишите бумажку". Безполезняк
Shturman1 речь идет об уровне напряжения на границе, чем он выше, тем дешевле ЭЭ
Димонтий какова выделенная Вам мощность?
попробуйте запросить ТУ на тех присоединение проектируемой Вами ТП
но придётся её строить
Цитата(с2н5он @ 6.4.2016, 21:52)

попробуйте запросить ТУ на тех присоединение проектируемой Вами ТП
но придётся её строить
Спасибо!
Строить свою ТП для нас будет очень дорого, да и негде её строить, просто нету места.
тогда, как уже было сказано - никак не перейти на СН
Приказ Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 г. N 20-э/2 "Об утверждении методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке" (с изменениями и дополнениями)
Цитата
44. Размер тарифа на услуги по передаче электрической энергии рассчитывается в виде экономически обоснованной ставки, которая в свою очередь дифференцируется по четырем уровням напряжения в точке подключения потребителя (покупателя, другой энергоснабжающей организации) к электрической сети рассматриваемой организации:
на высоком напряжении: (ВН) 110 кВ и выше;
на среднем первом напряжении: (СН1) 35 кВ;
на среднем втором напряжении: (СН11) 20-1 кВ;
на низком напряжении: (НН) 0,4 кВ и ниже.
Вы хотите перейти на СН2 это в вашем случае 10(6) кВ. С точкой учета. Сами, понимаете что хотите? Или только цену за кВт*ч видите?
Извиняюсь если ошибаюсь.
Цитата(с2н5он @ 7.4.2016, 8:47)

тогда, как уже было сказано - никак не перейти на СН
А зачем вообще строить свою ТП если ТП сетевой стоит во дворе нашего здания, а земля под ТП у нас в бессрочной аренде?
Сергей ДД
7.4.2016, 10:03
А что мелочится, просите сразу тариф по ВН или хотябы СН1. Там ценник еще ниже. По СН1 строите ТП 35/0,4 и все дела,
например.Цитата(Димонтий @ 7.4.2016, 9:51)

А зачем вообще строить свою ТП если ТП сетевой стоит во дворе нашего здания, а земля под ТП у нас в бессрочной аренде?
А договор суб аренды на землю у сетевой есть? Или у вас ограничения. Вы не боитесь, что бессрочная аренда может закончится, типа не целевого использования вами, а земля потрбуется для нужд города.
Цитата(Сергей ДД @ 7.4.2016, 10:03)

А что мелочится, просите сразу тариф по ВН или хотябы СН1. Там ценник еще ниже. По СН1 строите ТП 35/0,4 и все дела,
например.А договор суб аренды на землю у сетевой есть? Или у вас ограничения. Вы не боитесь, что бессрочная аренда может закончится, типа не целевого использования вами, а земля потрбуется для нужд города.
Вы перегибаете, дело в 20ти метровом кабеле, а Вы предлагаете ТП 35/0,4 строить.
Сергей ДДВы чего нападаете-то, мне кажется я тут никого не оскорблял и не переходил на личности?
Нет не боимся, никуда бессрочная аренда не денется. Вы говорите какую-то ерунду.
Сергей ДД
7.4.2016, 10:38
Извиняюсь если обидел. И присоединяюсь к сказанному ниже.
Цитата(Shturman1 @ 6.4.2016, 14:45)

они что, дураки, идти себе в убыток. Это всё-равно что сказать "парни, а давайте я вам буду платить на 40 тыс. меньше каждый месяц. Подпишите бумажку". Безполезняк
Цитата(Димонтий @ 7.4.2016, 10:13)

Вы перегибаете, дело в 20ти метровом кабеле, а Вы предлагаете ТП 35/0,4 строить.
Еще раз извиняюсь если обидел. Читая ваше первое сообщение о переходе на СН2, вы ни слова не написали о другом классе напряжения, а речь только о тарифе и переноса точки раздела в ТП. То есть вашу просьбу можно рассматривать, как не квалифицированную, на что вы и получили вежливую отписку. Вариант снижения тарифа( я не говорю о снижении платы за эл эн в целом) строительство ТП, что вам и предлагают здесь, я в том числе.
Цитата(Димонтий @ 7.4.2016, 9:51)

Земля и ТП не ваши. Или я снова нападаю? Попробуйте купить у таксиста колеса с машины, обязав его другие не ставить.
Сергей ДД
С Вас понял, спасибо.
Я не великий специалист в этом. Поэтому изъясняюсь на пальцах как получается и параллельно пытаюсь разобраться.
Димонтий. Вот у меня есть объект есть рядом с подстанцией ФСК, на таком же расстоянии как и БКТП от которой запитан этот объект. Дык если перезавести питание оттуда, миллиона три можно будет экономить, очень хочется)))). Лазейку с кабелем 0.4 кВ между ТП и ГРЩ объекта все знают, в т.ч. и Минэнерго, которое давно хочет пересмотреть порядок определения уровней напряжения. Но это так, в порядке флуда.
По существу. Что у Вас за регион? Чего-то много 40 тыс в месяц на разнице СН2 и НН. Для Спб 92,25*24*31=68634кВт*ч; 68634*0,24=16 472. И это у Вас объект круглосуточно работал бы.
Цитата(Ant29 @ 7.4.2016, 13:36)

По существу. Что у Вас за регион? Чего-то много 40 тыс в месяц на разнице СН2 и НН. Для Спб 92,25*24*31=68634кВт*ч; 68634*0,24=16 472. И это у Вас объект круглосуточно работал бы.
Ярославская область
Вот по февралю СН-2 - 4,2 руб. кВт*ч, по НН - 5,7 руб. кВт*ч (без НДС)
Цитата(Димонтий @ 7.4.2016, 15:27)

Ярославская область
Вот по февралю СН-2 - 4,2 руб. кВт*ч, по НН - 5,7 руб. кВт*ч (без НДС)
И правда. Круто как-то. Посмотрел, ну у Вас и разница по котловым тарифам м/д СН2 и НН. Офигеть можно...
Цитата(Димонтий)
...есть ли вообще смысл бадаться?
Смысл конечно есть, но уже поздно.
Тут вот, что получается..... Вам в общем-то дали отписку, которую в принципе можно было бы оспорить (в смысле однократного характера), но!
С Вашей стороны нет реальной технической мотивации для переноса границы раздела.
Поэтому формально, сетевая права в своих интересах.....
PS: Наверное нужно убедиться в правильности тарификации или расчёта для Вас. Что-то и вправду уж слишком "задрано" получается.
Цитата(Rezo @ 7.4.2016, 16:36)

PS: Наверное нужно убедиться в правильности тарификации или расчёта для Вас. Что-то и вправду уж слишком "задрано" получается.
Я из интереса посмотрел, все верно. Все дело в котловых тарифах сетевой, там действительно такой перекос сильный. А бодаться с местными комитетами по тарифам или РЭКами вообще безнадега.
Цитата(Димонтий @ 7.4.2016, 10:51)

1. А зачем вообще строить свою ТП
2. земля под ТП у нас в бессрочной аренде?
1. чтобы у Вас в собственности появилось СН2
2. а за аренду платят?

есть ли вообще смысл бадаться?
Конечно есть.
Я бы попробовал так:
Запросить ТУ у сетевой на прокладку второй КЛ, мотивируя изменением категории надежности и построенную линию на баланс сетей не передавать. Питаться по новой линии с границей в ТП.
или так:
Передать часть мощности фиктивной конторе (самому себе), при этом отказать "ей" в опосредованном присоединении, в следствии чего получить для новой конторы ТУ у сетей, проложить отдельную линию с границей в ТП и в дальнейшем передать все обратно, но уже с готовой линией и границей.
выдадут ТУ на 2 категорию, ТС заплатит, сети построят КЛ и она будет опять их
отказ в присоединении это нарушение 861-го постановления, штраф и т.д.
Цитата(с2н5он @ 7.4.2016, 18:14)

1. чтобы у Вас в собственности появилось СН2
2. а за аренду платят?
Нет не платят, и я больше чем уверен, что если поднимем такой вопрос под ними выделят эту землю)
Вообще вот как это всё выглядит:

Цитата(с2н5он @ 8.4.2016, 8:43)

выдадут ТУ на 2 категорию, ТС заплатит, сети построят КЛ и она будет опять их
отказ в присоединении это нарушение 861-го постановления, штраф и т.д.
Сейчас 2 категория.
Кхм... Здрасте. Согласно п.2 ПП 861, "Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств."
Поэтому я бы взял ТУ на изменение точки присоединения, указав в заявке класс напряжения 6 (10) кВ. Поставил бы КТП на 125 кВа, примерной стоимостью в 400 тыс., плюс затраты на проектирование и монтаж....ну, думаю, в 500-550 тыс вполне можно уложиться...... Всё. СН2 у вас в кармане. Вопрос экономической целесообразности данного проекта рассматривать не берусь, т.к. есть люди, которые исходят из планов на сегодняшний день и есть граждане с системным подходом... Краткий экскурс в историю для тех, кто рожден в эпоху отсутствия планов, т.е. в постсоветский период:
"Планы группируются:
По срокам исполнения:
оперативно-календарные;
текущие;
среднесрочные;
долгосрочные;
стратегические.
По функциям назначения:
производственные (изготовление продукции) ;
коммерческие (сбыт готовой продукции и материально-техническое обеспечение предприятия) ;
инвестиционные и способствующие техническому развитию производства;
И т.д. ПС. Пацаны, всем привет, всех рад видеть.
так вот он на чего клюёт
про жирно выделенное это не для ТС, н вижу обоснования
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.