Если не знаете, кто что на стройке должен выполнять или в полной зависимости от начальства - это уже другой разговор.
Инж.проектировщик ЭМО выдает задание конструктору и в разделе КЖ выдаются рабочие чертежи всех панелей с трубами эл.проводки для бетонщиков.
После окончания бетонных работ (снятия опалубки, крепов.. и
получения допуска в здание) "генподрядчик должен предъявить к приемке под монтаж строительную готовность в жилых домах - посекционно, в общественных зданиях - поэтажно (или по помещениям).
Железобетонные, гипсобетонные, керамзитобетонные панели перекрытия, внутренние стеновые панели и перегородки, железобетонные колонны и ригели заводского изготовления должны иметь каналы (трубы) для прокладки проводов, ниши, гнезда с закладными деталями для установки штепсельных розеток, выключателей, звонков и звонковых кнопок в соответствии с рабочими чертежами. Проходные сечения каналов и замоноличенных неметаллических труб не должны отличаться более чем на 15 % от указанных в рабочих чертежах.
Смещение гнезд и ниш в местах сопряжений смежных строительных конструкций не должно быть более 40 мм..."
Если у генподрядчика нет способных бетонщиков, то за отдельную денежку можно подработать.
"В зданиях и сооружениях, сдаваемых под монтаж электрооборудования, генподрядчиком должны быть выполнены предусмотренные архитектурно-строительными чертежами отверстия, борозды, ниши и гнезда в фундаментах, стенах, перегородках, перекрытиях и покрытиях, необходимые для монтажа электрооборудования и установочных изделий, прокладки труб для электропроводок и электрических сетей."
Цитата(17 @ 8.4.2016, 12:01)

В гофру после монолитчиков уже ничего просунешь.
"Указанные отверстия, борозды, ниши и гнезда, не оставленные в строительных конструкциях при их возведении, выполняются генподрядчиком в соответствии с архитектурно-строительными чертежами."