Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос про домашний электрокотел
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_виктор_*
Скажите пожалуйста, хочу в частный дом поставить электрокотел 6 квт, какой кабель к нему нужен, что установить дополнительно, и нужно ли разрешение на его установку?
moshkarow
давайте с самого начала.
ввод в дом 1или 3 фазы ?
Какой вводной АВ стоит ?
Как выполнен ввод :
- ВЛ , КЛ , СИП ?
- какое сечение ?

Цитата(Гость_виктор_* @ 9.4.2016, 10:44) *
Скажите пожалуйста, хочу в частный дом поставить электрокотел 6 квт, какой кабель к нему нужен, что установить дополнительно, и нужно ли разрешение на его установку?

Ваш дом . Что хотите , то и ставьте . Зачем спрашивать разрешение icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Каков вопрос , таков ответ
Гость сочувствующий
Цитата(moshkarow @ 9.4.2016, 9:52) *
...
Ваш дом . Что хотите , то и ставьте . Зачем спрашивать разрешение
...

Для ТС:
1. Какова выделенная мощность на Ваш дом?
2. Имеется вот такой документ: "РД 34.26.103. Инструкция о порядке согласования применения электрокотлов и других электронагревательных приборов", специально посмотрел его статус - действующий! Наидите в интернете и ознакомьтесь!
dakim
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.4.2016, 11:39) *
Для ТС:
1. Какова выделенная мощность на Ваш дом?
2. Имеется вот такой документ: "РД 34.26.103. Инструкция о порядке согласования применения электрокотлов и других электронагревательных приборов", специально посмотрел его статус - действующий! Наидите в интернете и ознакомьтесь!

Спасибо , для меня так же актуально и полезно .
кафка
Цитата(Гость_виктор_* @ 9.4.2016, 9:44) *

кабель аввг от 6мм сечением.автоматы однополюсные 3шт по 16-25А,заземление или узо.если тэны без терморегулятора,то придется отдельно брать и через пускатель на 25А подключать.но сейчас это не практикуется,аристоны или их аналоги с терморегуляторами идут.разрешение брать не обязательно,лишний головняк создашь себе.
Костян челябинский
Цитата(кафка @ 10.4.2016, 17:13) *
кабель аввг от 6мм сечением.

А ничего, что алюминий ниже 16 квадрат запрещен в жилищном строительстве?

Цитата(кафка @ 10.4.2016, 17:13) *
кавтоматы однополюсные 3шт по 16-25А,

Вот это разброс! А можно поточнее как то? И почему три штуки? А если у человека одна фаза? Тоже три берем? Или может четыре?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.