Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Постройка ВЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

izonder
Доброго вечера, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я на своем участке построить ВЛ 0.4 СИПом 4х16 протяженностью 250 м самостоятельно? На границе участка стоит опора с ЩУ. А от нее уже сам по территории своего участка. если могу, какие для нее требования предъявляются?
Заранее, благодарю Вас.
sava_174
помоему на своём участке можно что угодно делать, а так про ВЛ в ПУЭ написано. да и зачем у себя соплю эту пускать? варианта закопать нет?
Valibor
Да можешь но с соблюдением всех норм и правил иначе не подключат. Тебе должны в энергоснабжающей организации дать документ в котором указана мощность выделенная для твоего участка она одинакова для всех около 15 квт (хочешь больше придется доплатить). Все токоведущие части защитную аппаратуру и счетчик выберешь исходя из выделенной мощности (мощность пересчитаешь в ток).
Опоры стандартные 11м бетонные или круглые, пролеты порядка 30-35 метров. СИП и арматуру купишь в спец-х магазинах или у той же энергоснабжающей компании по возможности.
Костян челябинский
Valibor, не вводите человека в заблуждение. То, что у автора уже есть ЩУ, вам ни чего не говорит?
Valibor
Цитата(Костян челябинский @ 12.4.2016, 20:22) *
Valibor, не вводите человека в заблуждение. То, что у автора уже есть ЩУ, вам ни чего не говорит?

На границе участка стоит опора с щу. Как я понимаю человек строиться собирается.
До границы участка линию строит ресурсоснабжающая организация, а по территори хозяин барин хочешь нанимай, а не хочешь бери и делай сам, но так как положено.
Вот и вся хитрость. На всякого мудреца как говорится довольно простоты! А щу можно перенести в любое место при чем самому заказчику за свой счет.
savelij®
Всё не по теме удалено.
Пока без предупреждений.

Valibor, перенос ЩУ в другое место, если место уже оговорено в ТУ и договоре, возможно только по согласованию... и не есть факт, что это будет любое место... а может и вообще не разрешат. Граница участка, она же граница балансовой принадлежности, так что, всё в норме.
Valibor

До недавнего времени точка контроля как мы ее здесь называем щу устанавливалась за счет снабжающей или обслуживающей организации. В нее (эту точку) входят- Счетчик эл.энергии, автомат рассчитанный строго по выделяемой мощности и ящик в котором это все находится, все пломбируется само собой. С недавнего времени год может больше все это делает хозяин участка, который обратился с письменным заявлением на подключение к сети электроснабжения. Единственное требования к ее установки доступность контролерам, поэтому как правило она устанавливается на границе учаска (в зоне разграничения). А под щу я имел ввиду распределительный щит уже на территории участка, которым распоряжается по своему усмотрению хозяин.
savelij®
Под ЩУ большинство присутствующих понимают Щит Учёта... (так, для справки) icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.